QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

想省钱?看我的!省钱省到手抽筋!看咪兔如何用贫民的消费装修成美式风,完成不可能的任务!散包变半包!爱美&省钱&无比纠结的强大美式风

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

当省则省,别全盘皆省啊,哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

如此强大标题,必关注
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

灰太翔 发表于 2014-5-22 01:22
当省则省,别全盘皆省啊,哈哈

哈哈,不会滴,我是理性滴

原创值

大三_装修里手

黑曼巴 发表于 2014-5-22 15:54
如此强大标题,必关注

谢谢捧场,一定不让大家失望

原创值

大四_装修达人

社区居民

咪兔,今天手机木有电了……你去了凤铝那吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

棋乐融茸 发表于 2014-5-23 17:42
咪兔,今天手机木有电了……你去了凤铝那吗?

木有,我今天好多事,都忘了,唉,手机从早上开始就没停

原创值

大三_装修里手

棋乐融茸 发表于 2014-5-22 01:06
咪兔,今天才看见你的贴,不好意思!我来晚了

顶贴喽!

好呀好呀,等你呢,

原创值

大三_装修里手

第三篇--强大的铲墙省钱篇
      咪兔买的是二手毛坯,前房东还算是负责,收房的时候特意请专业公司验收的,不合格的地方都整改了。之前听同事说,他们家的房子质量真差,都是水泥墙就直接交了,咪兔暗暗欢喜,因为我们家的都是白色墙。可是要装修了再一了解,那真心悲催了!尼玛,白色的还要铲掉,不然时间久了就会起壳往下掉。可是咪兔不甘心,我还是很愿意相信一下,天下能有善良的KFS用好点的腻子。几经询问,EB告诉我可以用水泼墙面实验一下,起泡会脱落的就是不好的,得刮。这一试,灵了,充分证实,天下的KFS一般黑呀。尼玛,算了一下,全房差不多300的面积要刮!!!咪兔口袋里的毛嗲嗲又要流失。
      伤心归伤心,虽然纯洁滴小心灵被KFS伤害鸟,对生活还是要充满希望。咪兔只得又请教EB(在此说明一下,EB真是好人,技术强大型,哈哈,有问必答),有木有省钱的办法。回答:办法只有一个,自己铲!
      接下来,咪兔开始在某宝上淘工具,最后44大洋,淘得工具两把。 QQ图片20140523182727.jpg
某宝上这类工具很多,也有便宜的,但是咪兔觉得便宜的不怎么好用,铲墙真的是个体力活,工具一定要结实好使。还有就是买的时候要老板多送点刀片,刀片很费!特别是基底水泥砂浆比较粗糙的话,刀片一会就不行了。
接下来要准备的东西还有:楼梯(铲高处和顶用)、帽子、口罩、废旧衣服裤子鞋子(铲完就可以扔了)、水桶(灌水快点)、两个矿泉水瓶(最好是可乐瓶。咪兔用的农夫山泉吸的那种,就不用在盖子上打孔。个人觉得有条件可以弄个高压水枪,喷起来很快。用瓶子也很要体力的,而且还要技术)。
      准备妥当后,在一个细雨绵绵的早上,我和LG(我家的胖兔子)一路杀到新房,开始了省钱的第一步。
      先说说喷水吧。墙面真的只有喷了水才好铲,不然费很大劲也不干净。喷了水,轻轻一铲,一大片就下来了。但是喷水是个力气活,因为要确保每个地方喷到,很小的一块没喷到都会很难铲。因为咪兔身材矮小,所以喷水的活就交给我了,其他的由我家的胖兔子师傅负责!
      我们家铲墙一共去了三次,时间合起来两天。第一次铲到1.7米高的墙面, IMG_1243.JPG
大家看看我家的墙铲的还算干净么?
第二次把墙和大部分顶铲完。第三次收尾!来一个毕业大合照,哈哈 IMG_1245.JPG
虽然省的是小钱,但是自己动手也很有成就感,最主要铲得干净,外加可以锻炼身体,哈哈。省出来的钱又可以加样小东西了。
       不知道大家对此有何看法,咪兔也希望大家多鼓励鼓励,咪兔会继续跟大家分享省钱的经历哦。
回复 收藏 回复(5)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

咪兔 发表于 2014-5-23 18:50
第三篇--强大的铲墙省钱篇      咪兔买的是二手毛坯,前房东还算是负责,收房的时候特意请专业公司验 ...

咪兔,你和老公够下狠的啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

棋乐融茸 发表于 2014-5-23 19:12
咪兔,你和老公够下狠的啊

木有办法,又却钱,又要好看,只有自己出卖体力了
回复 回复(1)条