QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]以为找了专业的水电公司就可以省心,原来不是这样!曝光不负责任的长沙某专业水电

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

这个问题,是我做了供热管道,厕所找平后才发现的!可以说,发现为时已晚,此文就是为了奉劝那些以为找了专业水电公司就可以万事大吉的屌丝们,多花时间做做功课吧,不要像我一样,发现已经无法补救!
我要申明,水电进场的时候,爱康智专业水电公司与我的采暖公司均到场做了交接,我均向两家公司进行了申明:我家是全房木地板。
第一张图,是爱康智专业水电施工完成后所拍,没有做防水、没有做采暖,问题已经很明显。可以看到水管是从客厅引到卫生间的,卫生间已挖空,但两根水管并没有向下走
那么,如果说在客厅管子的上沿与地面找平层处于一个水平线,而卫生间的水管与客厅的水管平行,那么必然导致卫生间找平并贴砖后高于客厅(客厅由于采用木地板,并铺放龙骨架,故不会被抬高了)。这样的施工合不合规范,我觉得稍有常理的人都清楚!

以下的第二张图只是为了说明,目前我这样的情况已经无可挽救:做了采暖,卫生间往外全是采暖的管子,卫生间已经找平并做了防水。
但我也要申明:采暖公司在水管下铺设新管道的过程中,是在已有槽的基础上再向下开了槽。当时还因为担心将楼板打穿,到物业公司询问了楼板厚度。大家看第三张图就很清楚了,所以爱康智辩称采暖公司将管道抬高的说法不成立。

额外补充一下:当初选择水管走下工艺的时候,曾向爱康智专业水电提出可否开孔穿墙,得到的建议是为了避免墙体损坏,走地为妥。根据EB的专业技术贴,事实是:热水管走地,因为热账冷缩,极有可能破坏防水层。

最后叙述一下我与爱康智的交涉过程:
22日晚,爱康智专业水电提出要来我家交涉,我同意了,但表示最近比较忙,能否等至周未?
23日上午9:30,令我无法忍受的一幕出现了,爱康智在没有提前通知的情况下,竟然派人敲开了我的门,并立马开始作业(因为我没在场,干了些什么不清楚)。今天竟然在贴子里说由于我不愿意见面,于是在房门口蹲守,还说经过了我家人的同意。对此,我叔叔的回复是:当泥工开门,爱康智作业时,他正在里屋,等他出来发现此事,他们的作业已经进行一段时间了。
请问如果是要与我协商,为何不通提前知我,为何不在约定的时间?退一步,既然是蹲守,为何要早上9:30来,而不是下班时间?

我还要质问爱康智,你在回贴中曝光我家的楼盘和我的真实姓名?你们这么做是不是过分了点?

最后,我要说说我的想法:我觉得任何一个找专业水电公司的人,肯定不是大款,因为每个大款都去找高端装修公司了;我觉得任何一个找专业水电公司的人,都是认真对待自己房子的人,都是十分认真的人,因为他们很讲究,所以即使没有钱也愿意花大价钱请他们搞好!

特此申请请08网将此贴置顶,让大伙好好评一评理!

原创值

大三_装修里手

楼主能PM个什么公司吗?我现在已经定了一家专业公司,看看是不是我所定的那家?谢谢!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

diver3 发表于 2014-5-22 00:01
楼主能PM个什么公司吗?我现在已经定了一家专业公司,看看是不是我所定的那家?谢谢!

其实就是著名的AKZ
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

zhanghao_33 发表于 2014-5-22 00:19
其实就是著名的AKZ

妈呀,爱康志水电就这水平?看上去比游击队还差劲

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

亲,你这个情况正好参加活动啦!具体内容如下:
长沙装修口碑,舌尖上的水电师傅!独家爆料专业水电暴利的内幕!高大上老板铂金套锅等你来拿!《长沙装修水电师傅大PK》有奖征文开始啦!
http://www.08wojia.com/thread-80273-1-1.html
曝光内幕的时候到啦!

原创值

大三_装修里手

在做暖气片的时候应该有和水电做交接,交接好了按道理不会出现这样的现象的,LZ也别急

原创值

大二_装修学长

社区居民

我家的水电师傅陶师傅不错。

在AKZ做完预算觉得价格有点高,刚好看到一个网友的装修日记,请的是陶师傅做的私单。

赶紧PM要了陶师傅的电话。整个沟通过程很满意。

最满意的就是结算价格了,比专业水电的预算足足便宜了30%。

陶师傅电话13875878983

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

卫生间还没有回填的话 请师父把进卫生间的那一截切掉 加个管件往下就可以了(如图)。不要急 事情总会解决的。

从外面进卫生间加的管件

从外面进卫生间加的管件

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼主家这个确实比较麻烦,主要问题出在沟通和协调上,从图上所示如果地暖和水管去其一,地面高度差不多够,两个加在一起高度就超了。(没有到现场,从图片上估计,有可能不准确)
现在地暖做好了,然后底层防水已经做好了,为了损失减到最下,建议改水管。由于楼主提供的情况不是非常详细,我提供一种可能的参考。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水管从卫生间外面上墙有几点好处:
1、可以很好的控制高差
2、可以很好的控制防水,由于水管不穿过门槛石,不会破坏里面的防水整体体系,减少一个引水的导线
3、出现问题容易检修盒查出