QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫漫装修路。。。(我的新中式~~~~~毕业照)

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

引用第84楼熏衣草于2010-09-27 14:49发表的  :
工地问题圆满解决:
今天上午,RH的老段总、小段总、美陀、涂队、设计师周工齐聚我家工地,非常认真负责的与我们一起协商处理工地上的几处问题。
真的很感动RH公司对业主的重视与真诚,经过2为段总的妥善安排和处理,目前我家工地的不如意问题都得到圆满解决。
大家处理好问题后,又和水电师傅张工一起对水电进行了详细的现场定位,忙活了一上午,真是辛苦了。
临近中午,本来真应该请大家吃个午饭聊表感激的,无奈我和老公都要急着赶回单位上班。真对不住各位了,下次一定补上。
.......

罗姐,有问题直接和我们提,一定会圆满解决的。炉渣解决了大家都很高兴的。呵呵 响应论坛号召,以后我发言可能比较少,直接打我电话也行的,份内之事一定做好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

今日进展:
     今天中午抽空去工地看了一下,暖气公司的水电师傅王工和RH的水电张工都在,两位师傅都做得不错,暖气布线挺规范的,槽也开得挺规整。到底是正规公司,表扬一下  !

张工做事很负责、很认真,每一处的定位都仔细用尺子量准位置,再用粉笔工整的标记好,有疑问的地方也总是主动打电话向我请示。我很庆幸前天坚持要涂队安排了张工做我家的水电,看来好师傅的口碑不是空口夸出来的,是靠良心做出来的。张师傅,辛苦了!期待你为我家交一份满意水电卷哦!

主卧的门洞移位置后,发现加上做衣柜的位置总共只有1.3米,而实际至少需要1.5米的位置。涂队委托张工把这个情况告诉我了。我、张工和王工3人拿着尺子比划、商量了好久,最后仍无奈的发现:如果再往左边增加20CM,就意味着左边放暖气片的位置不够,同时整个门梁会要敲掉重做,放暖气片的那面墙也需要重新敲掉再砌、楼梯间展示柜上的墙壁也会要拆掉改成木龙骨吊顶。好大一个工程啊!我头都大了!

有什么办法可以不搞出这么大的变动来啵?怎么办呢?琢磨了一下午,也没想出个好方法。
最后,只好决定少做80CM衣柜,将门洞右边的位置全留出来。这样整个门洞的位置就绰绰有余了。
想想其实也没什么,主卧已经有了一个衣帽间,少做一组80CM的衣柜应该也够装下我的衣服。

原创值

大一_装修新生

美女,你太客气了!

原创值

装修大学_研究生

客厅效果图终于出来了,设计师说效果图的作用:一是直观的看到各个造型的未来效果,如果不合适,可以赶在木工进场前调整修改;二是方便对实际装修的色彩指导,如家具、墙砖、壁纸、墙漆等的颜色调整。
我自己的感觉是:
1、整体造型还可以,只是鞋柜上得抽缝仿古花纹显得累赘,不如去掉。
2 、整体的色彩缺少层次了,有点深色不够深、浅色不够浅的感觉。
3、墙纸效果显得俗气,不如改为刷墙漆好了。
具体怎么调整呢?实在没想好。
特意传上来,请各位TX和专业人士提供点宝贵建议。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

效果图只是个参考吧,材料的质感效果图很难体现出来的。
墙纸要不用点素色的,百搭,哈哈!!

原创值

大一_装修新生

引用第93楼熏衣草于2010-09-29 16:44发表的  :
客厅效果图终于出来了,设计师说效果图的作用:一是直观的看到各个造型的未来效果,如果不合适,可以赶在木工进场前调整修改;二是方便对实际装修的色彩指导,如家具、墙砖、壁纸、墙漆等的颜色调整。
我自己的感觉是:
1、整体造型还可以,只是鞋柜上得抽缝仿古花纹显得累赘,不如去掉。
2 、整体的色彩缺少层次了,有点深色不够深、浅色不够浅的感觉。
3、墙纸效果显得俗气,不如改为刷墙漆好了。
.......
薰衣草MM,我不是专业的,但是也想发表点看法哈,莫见怪。

原创值

大一_装修新生

个人不怎么懂这些,只能说自己的感觉。
第一.读你日记,看你家,追求的应该是简中式,看你发的图的吊顶部分,我对这个风格的理解是以简约线条为主,所以个人觉得在吊顶上最好不要做此类造型,一是后期追求的装饰效果恐怕难以实现,而且,你觉得卫生会不会有点难搞啊?再看图上看那地方好像造型不也对称,会不会影响到整个流畅感呢?再说,看这个吊顶过于繁琐,所以,在我看来可以考虑不吊顶。
第二.那个电视墙部分,那地方的仿古砖,看图上,会不会太花了点?最近看论坛其他达人的帖子,感觉中式讲究线条粗中带细,钢中带柔。我觉得应该尽量以块来体现中式元素。还有就是背景墙的镜面卡条是不是显得有点过哦?其他嘛,那个视听柜可我觉得美女可以考虑做成落地的。
第三,感觉可以用色漆区来分视觉上面的层次,没必要用那么多墙纸。

哈哈,以上建议仅供参考.

原创值

大二_装修学长

学习,看的出LZ是一个追求完美的人,恭喜开工。效果图还不错啦,每个人的喜欢不同,自己喜欢才是硬道理。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你的家有效果图,我的平图都.........!!!!!

原创值

装修大学_研究生

引用第96楼午夜情深于2010-09-29 17:42发表的 :
个人不怎么懂这些,只能说自己的感觉。
第一.读你日记,看你家,追求的应该是简中式,看你发的图的吊顶部分,我对这个风格的理解是以简约线条为主,所以个人觉得在吊顶上最好不要做此类造型,一是后期追求的装饰效果恐怕难以实现,而且,你觉得卫生会不会有点难搞啊?再看图上看那地方好像造型不也对称,会不会影响到整个流畅感呢?再说,看这个吊顶过于繁琐,所以,在我看来可以考虑不吊顶。
第二.那个电视墙部分,那地方的仿古砖,看图上,会不会太花了点?最近看论坛其他达人的帖子,感觉中式讲究线条粗中带细,钢中带柔。我觉得应该尽量以块来体现中式元素。还有就是背景墙的镜面卡条是不是显得有点过哦?其他嘛,那个视听柜可我觉得美女可以考虑做成落地的。
第三,感觉可以用色漆区来分视觉上面的层次,没必要用那么多墙纸。

.......

谢谢午夜情深TX提出这么多宝贵建议
过道繁琐的吊顶是因为这上面有几根高度不一样的梁,需要遮挡一下。