QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

单身苦逼加班宅男一个搞装修!!【4月17日更新】入住一个月啦!响应蔚蓝斑竹来上图……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

最近很多的山语城业主哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

占个座哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

到第二页了,才来报道,是我的损失啊
不过,支持的心依然不变啊。
加油。
希望在08在装修的日子里一起把 “单身”“解决”掉。
还是现在可能解决了了
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个买房的过程,看着蛮作孽的啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

单身有个自己的窝,是幸福的事情
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2014-6-24 23:06
沙发是我的 哈哈

沙发专业户

原创值

大四_装修达人

wwwagsdfdgo 发表于 2014-6-24 23:17
有幸被沙发帝坐沙发,三生有幸啊!~~ 不过我会更新很慢的,因为懒……

郎中都成沙发帝了啊,(⊙o⊙)…

原创值

大四_装修达人

单身宅男的装修日记 ……

二、验房
转瞬间就过了半年了……
翘首以盼的入伙通知书终于到我手上了,哈哈哈哈,得意的笑啊~~
迫不及待请了验房师傅(小小透露下,小李飞刀报08名号可以打八折哦)去验房,验房结果在预料之中的不尽人意:
大量空鼓、两处墙开裂、卫生间漏水从楼上漏到楼下、生活阳台渗水……

还有好多地方没有拍 …… 因为实在是太多哒 …… 来,开发商,我保证不打死你
当天就报给房修去,准备每周23次跟进(我是勤劳的小蜜蜂),争取10月进场装修~!
BUUUUUUT!!!我的装修公司还没定,因为有选择困难症的纠结处女座没办法在众多热情美女中进行抉择啊~~

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【2014年梦洁家居杯日记大赛】单身宅男的装修日记 ……毫无节操的超预算啊!!!

三、装修公司的选择
在这半年时间里,跑了……我数数看,诺雅、苹果、金空间、柠檬树、星三易、远卓、融和七家公司(千思去瞄了一眼,),经过半年的纠结,现在终于!!!还在纠结…… 话说还打完这一大段话,又接到千思的电话了……
关于几个装修公司的看法:
最开始去的是诺雅,那时候想法不太多,但还是好好整理了下,把户型图和要求发email给了小婷,然后她转给了周工。周末就去了趟,很喜欢他们办公室的感觉哦,小婷和周工也是美女,看起来很养眼(),不过后来总总原因,还是没怎么联系了…… 话说我跟周工也蛮有缘啊,我们住在一个小区(算是小区吧……),就隔着一栋楼~ 有次下楼还碰到了,哈哈哈
星三易的去了一次,大老远的跑去也不容易,不过他们太忙了,设计图和预算表还不能拿走,但是我听说其他人都可以!于是我就纳闷了,长相问题还是人品问题?看样子我们是无缘了。
苹果和金空间因为有朋友在他们家做,所以我也去看了。苹果的设计师太让人失望了,平面图都不画、预算表也不做,就拿着之前做过的给我看!看你妹啊!金空间的设计师也平平淡淡,话都不怎么说……。最最最最讨厌的是,他们的客服简直是夺命call啊!!而且都是男的,不喜欢!!这2个公司我只能say撒哟拉拉了!!
不过金空间有个地方我觉得很好,值得各个公司学习。他们把做过的所有业主的平面图、施工图、效果图都按小区整理成册,我去的时候,直接拿了一本很厚的山语城业主的给我看,相当高端大气上档次!!
然后远卓、柠檬树、融和是我考虑最久的,为什么呢,因为他们的客服和设计师美丽又热情!!作为一个宅男简直把持不住啊()!一个都不忍拒绝啊!!!
先说柠檬树,其实最开始和小伙伴去过一次,是个男设计师接待的(),简单聊了一下,觉得很没意思,就走哒。然后过了2个月,小伙伴因为偶然看到他们X总的设计,觉得相见恨晚,在X的介绍下,找了一个女设计师()给她设计,而且还有手绘效果图,觉得很OK,就介绍给我了~
既然这么热情,那我也盛情难却啦~ 又去了柠檬树,谈了下想法然后等图和预算(PS,设计师长的还不错哦,当然这不是重点)。后来拿到了设计图、手绘图,觉得很OK啊,设计师也很好沟通、设计的也符合我的要求,就是预算贵了点 ~~后来也是因为预算谈不下来,我才放弃的。而我小伙伴,就签了柠檬树 ~
说到这种公司,肯定很多人不屑于,说会后面加项目,预算漏项。但是至少我从这个设计师沟通来看,她确实很有诚意,无论我怎么改,都会出手绘效果图。我觉得这点真的很好,迫于业绩压力(他们业绩压力比NY YZ RH等要大很多),虽然很希望我签单,但也只是恳求我,而不是像其他的设计师坑蒙拐骗。在预算沟通上,我对比了RH/YZ的项目,项目上是没有漏的,主要项目的工程量我也看了下基本也差不多,用的材料也都很坦白的告诉我。整体上对这个设计师是非常满意的。只是因为预算问题我还是放弃了。
YZ也联系较多,榕海和橙子也是美女么么哒。很多08上的名人都是签的YZ,让我对YZ也充满憧憬。在这半年时间里,榕海和橙子都很热情,在设计图和预算的沟通上也非常主动积极,可惜因为我工作原因没办法去现场面对面沟通,导致有些地方相互有点差异,刚好我在YZ/NMS/RH中间纠结了很久,所以就拿这个原因想把YZ PASS掉。可惜我低估了橙子美眉的热情与执着了(绝对是褒义),主动联系跟我换了设计师,帮我分析各种设计利弊,帮我申请优惠~~ 真的让我很感动,恨不得以身相许(⊙▂⊙,玩笑)~让我又燃起了对YZ的信心……
RH是联系最多最多的一家公司了。设计师是蔡征洋,我和之前的小伙伴们都觉得他水平相当OK,而且他跟橙子关系也很好,橙子对他也赞誉有加 ~因为他我才对融和有很大兴趣(别误会,我么得龙阳之癖)~ 他们的客服草莓也很热情,可是专业能力跟橙子还是有差距哦,得努力!这两天我一直在08上搜RH/YZ的负面新闻,RH的搜到了2篇都是很古老的,YZ的木有。但是我还是心里没底,哎……
YZRH,预算差不多(YZ略贵一点点),两边的人我都很喜欢,没有找到不喜欢的理由,所以也没办法去拒绝任何一方……
本来觉得一直跟RH的设计师聊得来,而YZ换了个设计师,对于设计我们根本没有沟通过,虽然跟橙子沟通很愉快,但是我更加倾向于RH
但是!又想了下,跟客服、设计师聊得来,不一定就做的好,还是得看项目经理和施工师傅的。而这个是我没法把控的!因为上班的原因,我很少参加工地探访。所以到底谁的工艺让人放心,让我很难抉择!
再就是要是设计师、项目经理中途离职了,换个人我又要重新沟通一遍?万一沟通不畅怎么办?因为现在就发现有公司有这样的情况!!
纠结的处女座,好难选择啊!!!!

附上手绘图一份: xj2014_08_31_18_23_13.jpg

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

migao 发表于 2014-6-26 17:00
单身有个自己的窝,是幸福的事情

是啊是啊 可惜装修太头疼~~~~~~~~~