QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

单身苦逼加班宅男一个搞装修!!【4月17日更新】入住一个月啦!响应蔚蓝斑竹来上图……

原创值

大四_装修达人

筱柒柒柒柒 发表于 2014-9-15 22:59
看了这么久,总算看到邻居了,同一个户型,同一个方向,握爪

啊啊啊 你哪栋哪户啊~~~

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

我是2栋的你哩

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

恭喜签订装修公司

原创值

大四_装修达人

四、装修公司的确定
我是个热衷于做各种性格测试的人,九型啦、MMPI啦、MBTI啦、色彩啦等等,各种我都测试过,众多测试结果中都有一点,那就是感性大于理性。所以,在选装修公司这个事情上,虽然纠结来纠结去,但总归是要选的不,抱着“早死早超生,早定早安心的心态,我提供了广阔舞台让感性和理性两个小人决斗!
感性小人说“你联系最多叨扰最多的就是蔡羊啦,而且人家也不差啦,这样被你折腾,你不选他好意思么,虽然橙子和安安也很好,但是性别不同怎能在一起呢?
理性小人说:小伙子冷静点,多考察考察,你才看了78家装修公司呢,不是据说长沙有几千家装修公司吗?再多看几百家啦”~
感性小人“……
理性小人“……
结果多轮决斗,最后还是感性小人胜利了,觉得跟蔡羊沟通还顺畅,也是沟通时间最久的,虽然说是商场竞争就是如此,但是如果弃他而选他人,我内心还是会愧疚的。即使负面新闻有蛮多,不过我相信蔡羊、草莓、美坨和融和不会让我失望的!不然我就不是发帖吐槽了,大不了直接去隔壁兄弟台找人让他们上电视,哈哈哈,反正前不久卖领导面子帮某电视台解决了个问题,要是出什么事情需要他们伸张正义,也是么有问题的。。于是想到这我就愉快地去签了融和。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

五、设计图纸上最纠结
如果在设计图上不纠结的话,那我怎么对得起“龟毛处女男”这样伟大的称号!
从最开始接洽各种装修公司到最后定融和,到现在都要出施工图了,我还在改我的设计图!其实我的户型很方正的,房子也不大,我其实也是个很随遇而安的人,所以从理论上来看根本不需要很大的改动。
第一个纠结的点,是因为我的需求比较特殊(或者说奇葩),想一边玩台式一边看电视,各个设计师给想法都不一样:
有的在阳台做书桌,但是我考虑阳台要晒衣服,要放储物柜,而且在南面很热,pass
有的把阳台门打掉做成吧台,考虑同上;
有的把书桌做到与右边墙面垂直摆着,这样占位置,能活动的空间小,pass
最后就是这种,顺着墙面做书桌,很长一段时间,我都勉为其难认可了这种做法。

但是在昨天跟同学吃饭的时候,把我呸的要死(==),加上自己也不是完完全全认可这种,所以最后不得不放弃在客厅放书桌的想法了。因为我想买的沙发都是3M以上,这样一做,沙发就很小了,而且台式电脑的线太多啦,乱七八糟。。。。
最后,客厅就还是客厅,书桌丢到次卧(下图)去了,自己用visio画的,嘿嘿。

第二个纠结的点:就是在厨房旁有个生活阳台,一直在考虑洗衣机放生活阳台还是休闲阳台。
放生活阳台的话,2个问题:
1、晒衣服不能晒北面,阳光不够,要是晒到生活阳台去,要穿过厨房、餐厅、客厅,简直就是我家一日游啊~
2、考虑到采光,生活阳台的墙打掉,如果洗衣机放这里,过个几年估计就很多油烟。
放休闲阳台的话,只有1个问题:不是很美观……
然后我在美观和实用上纠结了很久,问了很多朋友和设计师。最后还是妥协了,选实用吧,放在休闲阳台上,然后生活阳台和厨房打通,把橱柜延长。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

社区居民

我也喜欢漂亮的吧台
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

俊锅,羡慕你滴江景房哦,依山伴水。生活阳台和厨房连通采光解决了,空间扩大了,一举两得。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看的正起劲怎么冒得啦~~~冷汗一把一把的捏啊,还好曲折与纠结到此为止喽~~~选择了就要坚信~~~预祝楼主在接下来的装修路上顺顺利利啦~~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

Zerlinda 发表于 2014-9-21 17:31
看的正起劲怎么冒得啦~~~冷汗一把一把的捏啊,还好曲折与纠结到此为止喽~~~选择了就要坚信~~~预祝楼主在接 ...

谢谢么么哒 今天一冲动,就在嘉宝定了橱柜和衣柜门…… 为我的钱包默哀
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

陈蓉77 发表于 2014-9-21 15:55
俊锅,羡慕你滴江景房哦,依山伴水。生活阳台和厨房连通采光解决了,空间扩大了,一举两得。

哎~~ 这都是烧钱呐