QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

地板安装第7天(7.2)

今天气温很高,可大清早的——我们先到南湖结了飘窗、门槛石大理石的帐;又去订了客厅大百叶窗;接着赶往安居乐园协商三晋源门套线的事。
没想到二桥堵车,又绕道三叉矶大桥,堵得更严重。听交通频道说短时间内不会缓解,只好又回头一路急驶从一桥过河,到了安居乐园处理完门套线的事,已经是中午12点多了。午餐后过去,看到书房已经铺装完毕,效果不错。
午休后莫师傅开始铺主卧室,不过因为莫师傅的女儿今天要填高考志愿,5点半莫师傅就下班回家了。今天主卧室还剩大约1/5没铺完。
莫师傅说:明天的铺装速度会快一点——因为不要挑选板子了。挑来挑去好费时间的。把音响室铺完后,剩下的就铺在衣帽间。
今天相机里没放储存卡,因为是个6年前的旧机子,数据线也找不着了。所以今天暂时没照片。

明天补上。

书房铺装完毕并用厚纸板保护好

书房铺装完毕并用厚纸板保护好

主卧室还剩1/5没铺了

主卧室还剩1/5没铺了

这批货共有3块偏红的板子,细心的莫师傅给我分别放在了小孩房、主卧室、音响室进门处

这批货共有3块偏红的板子,细心的莫师傅给我分别放在了小孩房、主卧室、音响室进门处

小小菜地的空心菜长大了

小小菜地的空心菜长大了

从另一个角度看

从另一个角度看

原创值

装修大学_博士生

地板安装第8天(7.3)

真累啊——地板安装工期太长了!不过也没办法,徐总非常肯定莫师傅;我家先生喜欢莫师傅;我也十分认可莫师傅。所以宁肯时间长点,也不接受不知深浅的其他师傅。呵呵

莫师傅一早到我家就忙着铺贴昨天主卧剩下的1/5

莫师傅一早到我家就忙着铺贴昨天主卧剩下的1/5

锯板子的灰尘巨大——看镜头里的圈圈就知道了

锯板子的灰尘巨大——看镜头里的圈圈就知道了

一个多小时才铺装好

一个多小时才铺装好

紧接着开始音响室木地板铺装

紧接着开始音响室木地板铺装

最边上的窄缝不能进锤子,上点玻璃胶

最边上的窄缝不能进锤子,上点玻璃胶

装上去

装上去

很完美的——莫师傅说道康宁防霉玻璃胶很好

很完美的——莫师傅说道康宁防霉玻璃胶很好

音响室全景

音响室全景

开始铺最后一个房间——衣帽间:先撒点天然香樟防虫粉

开始铺最后一个房间——衣帽间:先撒点天然香樟防虫粉

再铺上防潮膜

再铺上防潮膜

原创值

装修大学_博士生

今天有几点值得与同学们分享:

1、因切割板子灰尘巨大,整个2楼的地板切割都是在离房间最远的小休闲厅的角落进行。
      而衣帽间离切割点至少有十米多的距离——穿过主卧+过道+休闲厅——到达最边处,莫师傅每次抱着一捆地板跑进跑出,还要小心兼顾着别碰坏了已安装好的大小门套等。一天下来光跑路就有几十里吧!

对了,还有一个小插曲:我见莫师傅穿的泡沫底拖鞋,怕有小石粒嵌在鞋底磨坏地板,就让他换上我准备的室内专用拖鞋。他只穿了一天干脆就赤脚上阵,说这样方便些。哈哈。手艺好脾气也好的莫师傅!
不过莫师傅很聪明,都是在板子上用铅笔画好要切割的长度,每次画5、6片以上去切,这样工作效率就高得多。不然每次切1片,那一天就不停地跑路了。嘿嘿

2、衣帽间是最后一个安装的房间,板子也是其它房间铺装后选剩下的,选来选去一是没什么可选了,二是很费时间。我看莫师傅在我家已经辛苦一个多星期了,而且衣帽间真的无所谓啦,让他将就着铺好算了。没想到莫师傅仍是一如既往的选来选去,配来配去的,最后衣帽间的整体效果都是那么完美,令人满意——有图为证!
看我很惊叹的表情,莫师傅说其实地板要装好,关键是要耐得烦用心去配:颜色啦花纹啦要搭配好……

3、书房的细节处。
我家书房方方正正,为了不浪费材料,莫师傅决定从书房进门的右边开始铺装地板。这样铺到左边书柜的下面与地板之间就有一条2公分的缝隙:如果再切地板,就会浪费很大。因为一块地板只能切下来窄窄的一条,一共要多切5块板子呢!
可不补上这条缝,边角线铺上去不牢固的。我家徐总是个认真细致追求完美的人,跟莫师傅沟通后,决定利用切割下来的短板子,每隔半米放一节。见照片。
如此处理完后将边角线放上去很牢固,效果一样,又节约了几百米米。真好!谢谢徐总!更谢谢莫师傅的配合!

4、关于损耗问题
说来真不好意思。我家第一天铺装小孩房和老人房切割下来的短板子只有24小块,而后几天在2楼小休闲厅角落切割时看着慢慢堆积起来的小板子,其中还有几块20几公分长的,我问莫师傅怎么要切这么多小板子呢?怎么这么长就不能用了呢?
莫师傅笑嘻嘻地说:你们家的房间尺寸就决定了这就是最就材的铺装,总要切割点小板子,不可能没有一点损耗啰;
又指着这些20几公分长的板子说:你看这些剩下的都是母槽,不能用了,没地方用了啰。
公槽?母槽?什么意思?之后徐总又拿着2块板子给我解释,哦。这才明白了。
下午6点全房地板铺装完美收工。
金亿发过来70箱+11片(110.02平),剩下1箱+5片(2.11平)
我一直以为我家地板面积只有100平左右,就觉得损耗大了点,于是很小声地跟徐总说了一句:好像损耗有点大哦。
没想到莫师傅竟然听见了。他也不生气,笑嘻嘻的说:我跟你家每个房间量一下准确的面积,好不好?我说太麻烦了算了。他就自顾自地跟徐总用卷尺量起来,并让我做好记录,最后算出来整整105平呢!
如此算来我家地板铺装损耗只有2.77%。真是没想到!要知道我家2楼的小休闲厅的一边是弧形——这一块损耗是要多一点的。
这全是师傅的劳苦功高!帮我劳心劳力地就材!

在剩下的板子里差中选优了十几块搬进衣帽间

在剩下的板子里差中选优了十几块搬进衣帽间

按尺寸用电锯锯好

按尺寸用电锯锯好

衣帽间铺装好了

衣帽间铺装好了

衣帽间全景

衣帽间全景

书房还有点细节要处理

书房还有点细节要处理

书房进门左边书柜最下面与地板之间的缝隙稍大,放了几节地板条

书房进门左边书柜最下面与地板之间的缝隙稍大,放了几节地板条

每隔半米有一条。作用:让边角线更牢固

每隔半米有一条。作用:让边角线更牢固

剩下19片颜色太深、花纹夸张的、个别虫眼的

剩下19片颜色太深、花纹夸张的、个别虫眼的

打包 ——3平方以下金亿要师傅带回     &#16

打包 ——3平方以下金亿要师傅带回     &#16

8天里切割下来的不能用的短板+木屑

8天里切割下来的不能用的短板+木屑

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 215楼(大宝) 的帖子

看师傅电话!!!!!

原创值

装修大学_博士生

地板安装第8天(7.3)

地板安装的其它花絮——

书房不贴墙纸,铺完地板,可以打扫卫生了

书房不贴墙纸,铺完地板,可以打扫卫生了

勤快的徐总

勤快的徐总

闲不住的徐总

闲不住的徐总

发现书柜门上铰链松了

发现书柜门上铰链松了

用螺丝刀拧紧

用螺丝刀拧紧

先运一袋碎板子下楼

先运一袋碎板子下楼

继续清理

继续清理

清理好了

清理好了

绝大部分木屑都在这个纸盒里

绝大部分木屑都在这个纸盒里

原创值

大三_装修里手

社区居民

人生须知: 1、世上只有想不通的人,没有走不通的路。2、从崇高到荒唐只有一步,从荒唐到崇高却没有路。3、生活的最高境界是宽容,相处的最高境界是尊重。4、何谓生老病死?生的要好,老的要慢,病的要晚,死的要快。5、能力就像一张支票,除非把它兑成现金,否则毫无价值。

原创值

大三_装修里手

社区居民

在建设银行工作的朋友说的亲身经历的事:
一天中午银行储蓄大厅里没有顾客,我正坐在存取柜台的窗口内发呆,这时一个女顾客走进大厅,来到我的窗口,她递给我一张纸条说是要取钱。我接过纸条一看,上面写着:兹派 xx 同志前往贵银行提取人民币十万元。下面落款是中共中央办公厅。看着这极不规范的手写纸条,我立马肯定这是个骗局,只是觉得这个骗局也太“小儿科”了。我正在犹豫是否要报警,突然发现这位女子的脸上神情恍惚,穿着也很凌乱。我意识到她可能是一个精神病患者,所以,我打消了报警的念头,把她交给了大堂的保安。大堂保安听我介绍完情况,就对那位女子说:你这张条子要提款,得先去街对面的派出所,找所长给你盖个章。那女子听了保安的话,想都没想就奔街对面的派出所去了。看到这一幕,我是打心眼里佩服这位保安,心里想:就冲他这聪明劲,没准哪天我就会嫁给他呢。 过了午饭时间,大厅里开始忙起来,这时那女子又兴冲冲的走了进来,我和那个保安看了直感到诧异,要知道如今这派出所可是好进不好出啊。我们俩人赶紧问这位女子是怎么回事,那女子高兴的说,值班的警察告诉她,如今为了方便群众,办公手续简化了,你这条子不用派出所盖章就可以取钱。听了这女子的话,我不得不佩服这位警察大哥,谁说现在的警察素质差?你看这位警察大哥手法多纯熟,一个官腔就把这麻烦又给我们忽悠回来了,唉,不服不行。这下我和那位大堂保安都没辄了,只好把这位女子交给了大堂的主管,大堂主管弄清楚了事情的来龙去迈后就问这女子:你取钱干啥?那女子说:买好吃的,好穿的。听了她的话大堂主管说:我们这是建设银行,在这取的钱只能用来盖房子,吃的东西是粮食做的,所以,买好吃的钱得去隔壁的农行去取,买衣服的钱要到对面的工商银行去取。听了大堂主管的话,这位女子又兴冲冲的走了。看着她离去的背影,我把我们大堂主管佩服的是五体投地。 又过了好一会,我们都快把这事给忘了,那女子又回来了。看着她,我和大堂保安还有主管全傻眼了,这真神了!我们问这女子怎么回事,她说农行的人告诉她,只有农民才能在农行取钱,她是城市户口,不能取。后来她又去了工商银行,在哪人家告诉她,这里是公行,你是母的不能取。最后人家还说,就你这贱人,只能去建行取钱。所以,她又回来了。就在我们傻眼时行长来了,行长接过纸条看了看对我们说了声"瞎胡闹"。然后转过身对那女的和蔼地说,“同志,不是我们不接待,你是中央派来的我们级别不够,要取还得到央行去 ” 额的神啊!如今这社会,可真是一个全民忽悠的社会,人人都是忽悠高手,这要想把一个麻烦忽悠出去可真够难的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

全屋实木哦

金亿让自己买配件么?

原创值

装修大学_博士生

为什么最终还是选择了金亿地板?

在金亿地板投诉事件正处于风口浪尖的时候,为什么我还是选择了它?细心的同学一定会发现我在第一时间去了yaya同学家里查看地板情况并跟帖声援她,这期间犹豫纠结了很久,其实我本来是准备去退单的,但在退单之前我还是想弄清楚金亿地板的品质到底怎样?虫眼跟结疤到底有何不同?……

于是请我家徐总这位木工专家跟我们一块到了红星美凯龙金亿店。徐总仔细看了店里的重蚁木,肯定地说这些不是虫眼,是结疤。之后我们在店里看到二翅豆910有一款11号色很漂亮很适合我家整体色彩。

说到地板,我家先生一是不喜欢花纹大、色差大的;二是不喜欢太深太浅的;去年本来下订的安信就因为他家二翅豆的花纹大才退订了。没想到在金亿找到了符合先生要求的二翅豆长板——花纹不大、色差小、是暖暖的偏黄色。

去门店时正值五一期间,金亿正好对我们选中的这款910*122*18二翅豆特价销售,比今年的团购价少20/平,比我去年的团购价少30/平,本着就低不就高原则,店长同意按五一特价给我下单。而且承偌一定给我家派最好的师傅来安装,保证让我满意。

如此我家最后还是选择了金亿地板。
最后金亿地板的品质、安装、服务都没有让我失望。嘿嘿

说一句题外话:装修过程中,如果你看中的品牌正好论坛有团购是最好的事。在正式下单安装前,如果店家有比团购更低的特价优惠你一样可以享受。比如金亿地板,如果你不是08团购的,你可以享受五一的地板特价,但其它辅材就是实价了。而我因为是08团购的,两头都是尽低的来:地板是五一的特价,辅材是08的特价。嘿嘿。有08真好!

原创值

装修大学_博士生

引用第444楼tj_25于2011-06-27 11:52发表的  :
全屋实木哦

金亿让自己买配件么?
1楼客、餐厅是斯米克800的大地砖。 好像金亿公司有规定的,配件要由他们提供。地板利润好像比较透明,提供配件可能也是行规,我想只要能确保安装质量和整体效果,而且团购价配件也打折了,算下来比外面买也贵不了多少。想想就算了。嘿嘿