QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

联邦高登=连搞不懂,啼笑皆非的落幕

原创值

大四_装修达人

社区居民

充分尊重当事人真实意思,是前提此当事人是我客户。

意思是,不是您客户,您就不打算尊重当事人真实意思表示了?

您的境界,也太高了吧?

和您这样的高手说话我都觉得无聊,大家都洗洗睡吧。。。

原创值

大二_装修学长

感谢奥迪先生的‘您’的称呼。
大家都晚安。

原创值

大四_装修达人

“连搞不懂”
这次如果不处理好
只会影响你自己的信誉
作为大品牌就要拿出大品牌的魄力
怎么做事这么小家子气
如果这次你们能积极处理合理赔偿
反而是对你们品牌的一次有利宣传
毕竟广大业主虽说买的是商品~但更注重的是服务
你们还真是“连搞不懂”噶杂类子啊~
支持幽桑维权!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:回 86楼(奥帝) 的帖子

引用第89楼时间某处于2010-10-21 23:38发表的 回 86楼(奥帝) 的帖子 :
奥迪恐怕是在策我吧。。。如果真是不必了吧。那请把后面?号变成感叹号。
不过好像我没有不尊重过幽幽桑,只是我在友谊的给予提醒。没想到就是此善意提醒招来横祸。
所以说中国社会总是这么幽默,总是漂浮着那么多的不信任。

洗完澡了,再上来罗嗦两句。

其实时间某处先生的意思我能明白,他是不希望愤怒的业主因为采取过激行为而最终获得一个适得其反两败俱伤的结果。我相信,其实08的网友也明白。

但是,相对于资产动辄上千万的商家来说,我们普通消费者,无疑的,是处于绝对弱势地位的。既然是这样,作为一个弱势群体,在面临商家无法提供满意的商品和服务时,如果在根据书面合同有理有据地维权的同时,能够借助拥有公众话语权的媒体表达自己心中的不满,又有何不妥?

时间某处先生在言论中表达了对中国法治现状的失望,但是又建议业主尽量选择退让的维权方式,是否有些矛盾?愚认为,中国人几千年来对自身权益保护的薄弱意识,正是中国法治糟糕现状的内因之一!作为一个学过几年法律的人,作为一个还有一些法治信仰与良知的人,我觉得,鼓励中国人在自身权益受损的情况下,采取任何一种国家法律法规没有禁止的方式来捍卫自己的权益和话语权,都是一件可喜可贺的事!

我读大学的时候,我们法理教授就跟我们反复提到过一句话:我可以不认同你的观点,但是我誓死捍卫你表达观点的权利!作为一个法律人,帮助一个出现问题的业主尽量讨回自己的权益,无论如何也算是为国家的法治化进程献出了自己的一点绵薄之力,这总比怂恿人家忍气吞声来得更给力,也更像一个法律人该做的事!学者先生,你同意吗?

原创值

大四_装修达人

一晚上不见,楼搭的这么高了哇。

楼上的争论幽幽桑仔细看了下。

哇,时间某处童鞋,你的言论跟联邦高登汪经理的言论有异曲同工之妙呗。

你跟他讲权利,他跟你讲实情

你跟他讲实情,他跟你讲法律

你跟他讲法律,他跟你扯乱弹

原创值

大四_装修达人

联邦高登经典语录大盘点

你跟他讲权利,他跟你说实情

幽幽桑说:这事是因为销售小姐发了错误的图纸给工厂,责任在你们肯定是要赔偿的。

汪经理说:其实在定制行业里面,出现这样的问题是很常见的事,我都已经尽力为你解决问题了,你还要赔偿……

点评:出了错误解决善后,难道不是商家的本分?何以汪经理一副施恩于你你还不知感激的口吻呢?

你跟他讲实情,他跟你讲法律

幽幽桑说:主卧放的是高箱床,高箱床的杉木箱体是没有油漆的,得我自己安排师傅刷,因为衣柜的问题,我又要推迟油漆,我十二月要搬家呢。这肯定也要赔偿损失的。(房间不大,又安了整面墙的书柜,还有长条书桌,加上整面墙的衣柜,只能等衣柜安好再进床)

汪经理:你赔偿要按法律来啊……

点评:红星美凯龙合同规定延期一天需支付货款的千分之三为赔偿金,汪经理你怎么又说“我已经尽力帮你解决问题了,你还要赔偿就……要以包容的心态解决问题不,你以后售后有问题还不是打个电话我就帮你解决的好好的。”(这潜台词难道是如果幽幽桑坚持索赔,以后售后就不管了?)合着对你有利的就是法律,对你没利的就忽略不计?

你跟他讲法律,他跟你扯乱弹

幽幽桑说:你拆柜子、装柜子那天,我肯定要在现场盯着(我的实木地板啊、我的进口墙漆啊、你们又要经历一场折腾了),我请假一天公司要扣款,误工赔偿肯定你们承担,公司扣我好多就是好多。

汪经理说:那你开车在路上撞死一条狗,这狗能生小狗,小狗还能生狗,是不是这个赔法?

点评:汪经理,您的意思是,幽幽桑因为盯着装柜子所以不仅耽误了工作,还耽误了去买个彩票中个五百万,所以幽幽桑不应该索赔一千五,而是应该索赔五百万零一千五百块咩?

原创值

大四_装修达人

关于误工费用

在此幽幽桑重点声明一下:

幽幽桑所在的公司制度相对严格,不存在上班开溜去盯柜子的可能(工作一堆,按日完成),要盯柜子就要请假,要请假就有扣款。

幽幽桑一直都是跟联邦高登这么交涉的:公司扣我多少,你补我多少,以工资条为准。

PS:幽幽桑为什么要盯着拆柜子、安柜子?再次哀嚎:我的原木门、我的实木地板、我的进口墙漆。

为什么不能等到周末装?幽幽桑要进床(预计留一天),进了床要请师傅刷油漆(预计留一天),这都需要幽幽桑亲自盯着(以前敢不盯,被联邦高登的黑了以后,不敢不盯着)。周末总共就两天,幽幽桑不能再推工期了(油漆肯定是通风越久越好,幽幽桑上有老,下有小,相信大家能够体会)。

原创值

大三_装修里手

社区居民

上来突然发现这个醒目的贴子,详细的看了看。觉得这个论坛还真不错,能真正站在广大人民的立场,敢于把商家的丑恶的面孔暴露出来,能让一个普通的团友有个说话的地方,有让有正义感的人都站出来,对无良的商家进行声讨。
同时,也让更多的消费者知道,所谓的联邦 高什么是个什么样子的品牌。不会再去为他的无良浪费钱子与时间和美好的心情。
至少本人惧而远之。
不过还是本着治病救人的原则,盼着他能知错就改,这样或者多少能自己的品牌形象。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:回 86楼(奥帝) 的帖子

引用第89楼时间某处于2010-10-21 23:38发表的 回 86楼(奥帝) 的帖子 :
奥迪恐怕是在策我吧。。。如果真是不必了吧。那请把后面?号变成感叹号。
不过好像我没有不尊重过幽幽桑,只是我在友谊的给予提醒。没想到就是此善意提醒招来横祸。
所以说中国社会总是这么幽默,总是漂浮着那么多的不信任。

看了半天·硬是搞不明白你要表达什么?我是粗人,直接点,你到底要表达什么,别JJWW的说和谐·

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

联邦有点牛气啊。。
记得09年第一次团就要交3000的定金。。。
看来还是有道理的。。毕竟,钱在自己手里还是安心啊