QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

口红的地中海风格家(遭遇芝麻开门无良奸商 欢迎围观 最新进展)

原创值

大三_装修里手

广州到乐从其实还是蛮方便的,在芳村客运站坐长途车,17块钱40分钟就可以到乐从家具城。乐从回广州可以在乐从的长途汽车站坐,也可以在路上等车。路上等车的话,只要12块,但是是到窖口客运站,而且路上超级慢,我第二天回广州的时候路上花了差不多两个小时。如果是在长途汽车站坐车,还是17块到芳村客运站,同样只要40分钟左右就可以到达。

原创值

大三_装修里手

乐从的家具城那是一个接一个,第一天去基本属于摸底。因为搞不清状况,结果第一天只看哒顺联北区和罗浮宫。价格贵得吓人,比长沙还贵些,但是款式相当多,看得眼花缭乱。更糟糕的是,看哒罗浮宫之后,再看其他的家具城,完全不想看,看什么都看不上眼。当天很郁闷的回到广州,打消了在乐从买家具的想法。

结果叔叔打电话又讲,不要看罗浮宫和顺联北区,那是卖散货的地方,而且也不要去家具城的二楼,二楼也是卖散货的,而且越靠里面的家具城,东西越便宜。晕,不早讲,害得我白白浪费一天时间,更重要的是浪费了一天的体力。

原创值

大三_装修里手

第二天重燃激情,杀回乐从。吸取前一天的教训,没去顺联北区、路过罗浮宫也没进去,直奔传说中的顺联南区。顺联南区、南华、团亿等等都连在一起,我至今冒搞得清哪座叫什么名字。乐从买家具,不象在长沙可以在一家店搞定所有的家具。那里大多数是厂家设的点,做得很专业,沙发厂就只做沙发,木器就只管木器,所以要慢慢淘。第二天,收获了沙发、茶几方几、休闲藤桌椅、儿童房电脑桌椅和五斗柜还有父母房的韩式床和床头柜。

原创值

大四_装修达人

楼主真是悲喜交加啊,悲的是装修公司的不负责任,喜的是家具买的便宜。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第39楼lilu0723于2010-10-26 20:20发表的  :
乐从购买家具
我有个叔叔是在外地做家具生意的,他跟我讲长沙的家具一般是在乐从的基础上加价80%卖,如果是关系好一点的朋友介绍或者是打特价的,也最少要加价30%左右。所以,在红星美凯龙看过家具之后,本着让米米的作用最大化的原则,还是决定去乐从买家具。因为公公婆婆都在广州,所以去乐从买家具也顺便也可以探望一下老人家。也正因为如此,我并没有住在乐从,而是每天早上从广州坐车去乐从,下午再从乐从返回广州。一连跑了三天,走得手脚发软,不过所幸的是家具全部在乐从搞定,节约一大笔开支。
还好我选的家具BHS,QM都是全国严格统一零售,难怪,老爹都叫我去广东那边买家具。

原创值

大三_装修里手

有哒第二天的收获,极大的鼓舞了我的信心。所以,第三天继续奔向乐从。上午先搞定了餐桌椅和电视机柜还有主卫的一个五斗柜,但是跑来跑去主卧家具和书桌始终没有看到合意的。第一天去过联顺北区的卓越年华,东西并不算便宜,但是款式很多。考虑到其他家具都已经搞定,而且预算还够,所以主卧家具可以买好一点。咬咬牙,回卓越年华杀价。谈了好久,也只谈到了四折,床、床头柜、衣柜、梳妆台、书桌还加上梳妆凳和书桌扶手椅一共是22500,觉得不够便宜,也就没有当时下单。
结果,回长沙红星美凯龙一看,相同款式和质地的东西,最少也要3万多,马上又传真了定单打了定金,白白多花了几十块的银行手续费。

原创值

大三_装修里手

因为当时装修还没完工,所以买的家具都只付了定金,尾款等发货前再付的。没收货之前一直很担心,担心发的货不对版、担心路上有损坏,收到装好之后,总算把悬着的心轻轻的放下了。东西质量不错,而且跟店里看的一样,连漆也没有要修补的地方,包装那是相当的扎实。

原创值

大四_装修达人

装修之前我也去过点石,主要是我妹妹04年就是请点石给装的。
但仅仅和他的设计师聊了聊,就PASS了。
还有什么一米,设计室是最差的。
名匠的设计师也不怎么样。
相比之下宏基、叶之风和弘扬还马马虎虎。不过都没有满足我的要求。
我也是做设计的,尽管与装修设计相差很大,但要让我满意也不容易。

原创值

大三_装修里手

哎,反而我对设计师这个环节还是比较满意的,我自认还是满容易满足的,可偏偏提起点石就让我火大。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也是点石做的,泥工师傅还好,脑子活,很细心,水平还行。木工刚进场不久,还不知道。