QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】5月8日更新毕业照,装修后最后悔的事!淘宝网购原木家具到货十分满意

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】10月27号更新·木工进场采购福湘E0免漆板,柚木原木封边条·木工废料加工·开启80后三口之家的温暖宜居装修之旅~Muji风~日

原来在网上看到一个我比较崇拜的设计师说过:不要一天到晚纠结该买哪个马桶,该买哪个花洒,在装修之初,首先该把家具看好家具的风格色调会影响整个房间的装修和设计效果,我觉得这一点很对
在刚刚开始做设计的时候,我就看了一些家具,淘宝店铺也收藏了很多,尤其到曲美家具去看过两次
我觉得曲美家具的设计风格和我把想要的效果十分的吻合
但我看中的,基本都是曲美一楼的实木家具,价格都不低
三楼的价格都比较合适,但大部分的都是板材结构,不是实木的
经过一番纠结,我最后的理想目标是:尽量全用实木家具
但曲美的纯实木价格摆在那里,看上的都很贵,怎么办呢
下图是我看中的曲美的一款沙发,当然,布面肯定要换颜色的,款式我觉得非常实用,中间的坐的地方十分宽敞
这个沙发如果在曲美买的话,活动价格应该也要7600左右了。只是单独的三人位哦~!
现在我在淘宝找了一家专业做实木家具的山东的店铺,聊了一下,店家能够按我的要求和尺寸给我做,全部是用进口的橡木制作,也说好给我一个比较理想的折扣。经过一些沟通,我把我想做的颜色告诉他们,然后他们先给我做个色块,我确定好颜色,再确定好款式,在他家定做。
发过来的色块我比较满意,所以有了如下的想法:
如果他家能做出曲美的这个沙发,我就包括沙发,电视机柜,餐桌椅,两个书桌,床头柜,两个床,梳装台全部在他家做了。
如果做不出这个沙发,就在他家定做其它的,沙发还是咬咬牙在曲美买。
从我的效果图中,可以看出,家具都是用原木色,但现在我已经把整体色系改成了比原木色深一些的浅胡桃色或者是柚木色,感觉更耐看,也更日式

看中的曲美沙发,布面都会换成深灰浅灰色无花纹的

看中的曲美沙发,布面都会换成深灰浅灰色无花纹的

淘宝店家按照我的想法做的三个色块,我最后选择的最浅的那个

淘宝店家按照我的想法做的三个色块,我最后选择的最浅的那个
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】11月7号更新大理石·嘉宝橱柜,格力风管机,柚木原木封边条·木工废料加工·开启80后三口之家的温暖宜居装修之旅~Muji风~日式

格力风管机,型号65C,安装在27个平方的客餐厅,应该是属于小3p的因为层高总共才2.7米,所以要简单吊顶,买了格力超薄系列的风管机,这样吊顶就可以少吊50公分,增加空间感
这款风管机我前后看了好几个不同的店铺,最后是以6800元包安装包括8米铜管的价格定下来的,应该是定得不贵了
其实买风管机的话,机器本身价格是不贵的,但后期的安装和铜管的价格可是不秀气的,大家在买的时候要问清楚
我们家来安装的时候两个安装师傅从中午的11点一直安装到下午的5点多,还是很辛苦的

安装后的效果

安装后的效果

今天去房间看,风管机已经包好了,左边的孔是留的检修口

今天去房间看,风管机已经包好了,左边的孔是留的检修口
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】10月30号更新·木工进场采购福湘E0免漆板,柚木原木封边条·木工废料加工·开启80后三口之家的温暖宜居装修之旅~Muji风~日

木工的手艺不错,我把我的想法告诉他,能够很好的按照我的想法来做自从木工进场,房间原木的主色调已经从最开始的简单原木色改成了现在的这种浅胡桃色,做出来的感觉应该会更显深沉一些,但同时也会更显质感一点
下面发一张木工做的柜门的半成品样子,上过漆后颜色用加深一点
话说柜门,我本来是想定做原木橡木柜门的,但现在柜门不要定做了,木工全包了,省了我好大一个事,效果我也挺满意的
哈哈,最近工作忙,家事忙,身体又不舒服,碰到个好木工真帮我省了心省了事

木工做的柜门

木工做的柜门
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

有人看,期待更新
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
呃……不用占这么多楼的,到时在首楼搭个直达电梯就好。

参加日记大赛要有十篇图文并茂的装修记录哦,楼主加油!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

这日记 一看就是有备而来  其实认真想想 我当时也是想要这种MUJI的感觉 简约 实用外加温馨  最后我却做成了现代简约风。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

甜龙 发表于 2014-10-2 18:17
这日记 一看就是有备而来  其实认真想想 我当时也是想要这种MUJI的感觉 简约 实用外加温馨  最后我却做成了 ...

你说的有备而来是夸我还是贬义词呀,呵呵

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

楼主好多产啊 一下更新这么多篇  强大
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

日式简约风,喜欢!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

楼主东西很有品质且实惠呀
回复 回复(2)条