QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【1+1的家】小昕子的装修日记——顺德乐从回来,求安慰啦~(毕业在即,配饰图片大荟萃!)

原创值

大四_装修达人

原本计划今天跟阿鲁去量房子的,结果突然要加班……总算搞完了
明天可以去看房子啦~~

既然要跟阿鲁去量房子,要先弄些参考图片才行
可是我找的图片,都表达不出我想要的效果……因为在我有限的米米控制下,我觉得,我应该用简约打底,地中海圆拱做架,然后穿插田园的自然元素,比如绿色植物,比如清漆的家具

我想要地中海,但是又不需要太复杂,也不完全要蓝白色的色系,不用马赛克……
比如这个,虽然很喜欢,但是估计不能要哪个造型墙,不要这样的吊灯,不需要拱门的柜子……

我想要田园,也不要碎花、不要太多造型,不要造型太多的家具……
比如这种……

我想要宜家,但也不想要太简单的简约,特别不要现代简约……
不要这样的,太效果图太像别人家,不是我想要的温暖

呃……阿鲁,我到底应该选些什么图片给你参考呢……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我这还有一些。。。教训。呵呵

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

后面那个背景墙和天花板都很复杂的啊

原创值

大四_装修达人

回 21楼(哈蜊油) 的帖子

哈,你有的都借我用噻~~
都说装修是踩在前辈们的遗憾上过去滴~

原创值

大三_装修里手

顶贴~~

我也是和你差不多时间交房,可是,看看你的准备工作我就汗颜啊。。。我。。。啥都没想呢还。。。
另外,1月11号都快要过年了呢。

原创值

大四_装修达人

第四次断网……什么都不想说了
今天和阿鲁签了协议。他欠了我一套装修
看中了一家店的fengge,很简单的田园
阿鲁说可以叫北欧现代T、
为什么批量上传不了……

原创值

大四_装修达人

么有人来……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

浪漫的色彩~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

来踩一脚~~~~~~~~~

原创值

大四_装修达人

【1+1的家】小昕子的装修思考

1、总体风格:清新简单的田园、地中海、宜家混搭……呵呵,简约北欧吗?总之,跟上一个帖子的风格差不多吧~
喜欢那种清新自然的、又很温馨的黄绿色系,蓝白色的在冬天感觉有点冷
客餐厅也要木地板,当然预算大概就是80元一名的那种
不喜欢小碎花,喜欢地中海、宜家的格子或彩色条纹
喜欢木头的质感,所以喜欢清漆;上一个帖子里面那种白色也不错,导购跟我说是半开放式的白色……不懂,但是还不错,不像某些韩式田园那种纯白的……我要保留木质感~~
不太喜欢复杂的东西,所以除了修饰梁的部分,不想要吊顶~吊顶也喜欢木质的那种,有的就做的几条隔断,有的是格子的,都不错~
灯也是,其实我觉得吸顶灯就好了……但是估计al看得上的吸顶灯没几个……呵呵,另外我还很想要节能灯……我们乡政府正在推广补贴产品,好便宜的~~

2.、总体预算:我应该要做个详细清单的……嘿嘿,但是我又想要al帮我设计后,顺便帮我考虑下……
   所以,报个总体预算吧,硬装加家具加家电7万~~嗯~就七万啦~~

3、进门:左手侧的墙,想利用起来,考虑做个嵌入式的鞋柜,上面可以挂点衣服,中间可以放点钥匙和饰品什么的

4、厨房:厨房餐厅间隔的墙,想要做扇窗户,满足下我小女人的幻想~窗户边放餐桌,可以让我直接从厨房递饭菜出来~~
      厨房里面没什么想法,就是尽量环保一点,柜门不要那种彩色的烤漆啊,防火板啊……要符合我家风格的木质感觉的~
     生活阳台很小,是要和厨房合并的,那冰箱可以放在这里吗?呵呵

5、餐厅,嗯,没什么特殊要求,帮老公考虑个酒柜吧……某人喜欢自己没事来两口……
6、客厅:玄关隔断,想要漂亮一点的;通透一点的~如果把冰箱放在这里,就想要特别一点,不让别人看出来是冰箱……
        沙发呢,比较纠结,想要贵妃床,又觉得我家小不好摆,而且不太适合我家风格~布艺的就不错~或者沙发床也行~2+1+1的那种也挺好……但是贵妃床……想要躺在沙发上看电视
        靠沙发的墙上想要点缀一下~最好给我们的照片找个地方,呵呵

电视那里不想要背景墙,但很好看的很简单的造型除外~最好是组合柜~又实用,也好看

7、主卧:我觉得主卧是我最没什么想法的地方……
        飘窗想要木质的,温暖的,可以在上面晒太阳看星星看下雨~看书……
        别的,没了

8、客卧:考虑把床靠墙放,靠窗放书桌,床想要那种下面可以收纳的~网上有张图不错~

9、阳台:需要在这里晒衣服,放洗衣机、有个洗手盆可以洗洗小衣服,还要有吊柜收纳杂物
        但是也想要漂亮的田园阳台~  ~