QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[节日特别活动]【骆驼の美食报告】08烘焙教室的圣诞特品——姜饼人!

原创值

装修大学_研究生

姗姗来迟滴汇报帖,因为这次又是孤身一人前往吖,还好拜托亲爱滴又又给我拍了几张吖!
     话说,周六天气超级好,很高兴这次一起参加烘焙的有刀哥和幸福滴准妈妈刀嫂;大厨冰点点;传说中最帅的君莫;和我一样有小胖老公滴丫丫还有熊孩子、燕麦... ...
    08准备了很多好吃的迎接我们哟~~不要太羡慕,而且我超级喜欢这些玻璃碗,好漂漂~~~

好哒,废话不多说,我还是旧风格,写成简约的教学帖啦!

首先,因为时间的关系,08的斑斑们准备好了要用的面团噢。和平时做饼干最大的不同就是加入了姜粉和肉桂粉,所以面团闻上去有股牛肉的香味,哈哈。

第二步,擀面片。把面团擀成面皮,然后放进冰箱冷冻大约5分钟左右,面皮硬了就OK。我的经验是,皮稍薄,口感更好!

第三步,压模,选自己喜欢的形状,在面皮上出来撒。

(姜饼人形)
    第四步,刷蛋液,入烤箱。(刷蛋液是为了色泽更好看,而且蛋黄用来刷色,蛋白用来做糖粉,不浪费呀)

第五步,糖画。糖画是姜饼人的精华所在呀,哈哈。直接决定了色(是否诱人)、味(因为本身不太甜,主要甜味来源于糖画)

糖画凝固之后,就可以打包送人啦~~~

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

漂漂的姜饼人就这样诞生了,和爱的人一起在圣诞树下幸福的分享美味呀!

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

大家都写了汇报帖啊  我都没时间写 支持骆驼一个 哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

这么好的活动我竟然错过了
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

sophia1216 发表于 2014-12-25 15:21
大家都写了汇报帖啊  我都没时间写 支持骆驼一个 哈哈

丫丫,ㄡㄡ等着看你的汇报帖哦!

原创值

装修大学_研究生

焰火 发表于 2014-12-25 16:59
这么好的活动我竟然错过了

哈哈,下次有机会滴,

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

那个小胖好有爱~~骆驼家的小胖应该很惊喜吧~~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

哇靠,这是你们做的?谁吃了?站出来!!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

好可爱呀!好不好吃呀
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2014-12-26 11:03
那个小胖好有爱~~骆驼家的小胖应该很惊喜吧~~

哈哈,他不喜欢肉桂的味道,没吃完。