QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最精打细算奖】80后女屌丝呕心沥血半年多,全职带崽和装修,18w搞定简约新中式125平

原创值

装修大学_研究生

小婷 发表于 2015-1-31 12:39
张姐,我可以不叫你凉皮吗?这样热切的称呼才可以让你也为我牵一牵那月老的红线啊
解决你的问题一 ...

呵呵,小婷美女,我是打算悄悄地写帖子的呢,所以特地木有告诉大家,没想到还是被你发现啦!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

凉皮凉帽 发表于 2015-1-31 14:24
呵呵,小婷美女,我是打算悄悄地写帖子的呢,所以特地木有告诉大家,没想到还是被你发现啦!

原来和焰火兄一样 都是诺雅施工
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2015-1-31 14:38
原来和焰火兄一样 都是诺雅施工

呵呵是呢,刚开始是看了焰火的帖子知道了诺雅,后来又从***那里学习了很多装修的知识,感觉他们都是反复考察精益求精的人,所以就跟着邻居们的步伐走呢。相信你们这些比较了十来家公司的牛人早就炼就火眼金睛啦!

原创值

装修大学_研究生

装修公司考察篇(二)且看我如何化解NBGS的促单以及在这里无意间看到的一个小细节

去泥巴公社纯属一个意外,我先生收了一条柠檬树发的邀请参加周日酒店会议的短信,说现场有125户型的设计和家装理财计划书和巨大优惠。打着什么现代房产频道的旗号,对于我等草根来说,皇冠假日酒店还算高大上了,但是我心理非常清楚,这不就是传说中的会议营销吗?加上家有幼崽,就不方便带着她去凑那个热闹了。对于媒体噱头,高档酒店,所谓的巨大优惠,我通通不感兴趣。倒是看到有自家的户型设计方案,而且他们公司就在奥克斯,反正和住的地方很近,于是就当遛崽打算去柠檬树了解一下。结果当我刚从电梯出来,正在看柠檬树在哪里的时候,电梯口有个小伙子问我是不是想装修,我还说计划是要去柠檬树的,结果他们说泥巴公社和柠檬树是一个集团的,盛情邀请我去泥巴公社看看,就这样莫名其妙我去了柠檬树对面的泥巴。
    刚进公司就看到这全部是一群90后的小年轻们,但是一个个都非常热情,不论男女,他们都很喜欢我家宝宝,这点倒是让我很意外,我在泥巴公社呆了近三个小时,大家都在轮流帮我带孩子,对她们这种热情服务客户的精神真是值得点10086个赞!
    接下来给我安排的设计师,看上去像刚毕业的样子,很多言谈举止都透露出的一种不够专业但又参杂着那种很想搞定客户而各种竭尽全力的心思,但毕竟年龄和资历就摆在那里,所以透露出的是那种俗称的“嘴上无毛办事不牢”的感觉,但尽管如此,我还是愿意给他机会,虽然他并没有给我任何让我眼前一亮的点子,甚至很多已经告诉过他的信息,他一会又要重复问我,但是我还是不忍心打击他的积极性,我愿意配合他做大量的沟通。毕竟再牛的大拿也是从菜鸟成长起来的,我们应该给年轻人多一些包容和机会。呵呵,看到他,不由自主地想起自己刚毕业时的那种紧张拘谨和稚嫩又充满渴望的日子。
    第一次去泥巴公社,就遭遇了让人不爽的促单。当我把对自己的户型格局安排的大体想法以及我本人非常看重的细节之处告诉设计师后,他就带我去他们的展厅看各种材料和工艺,此过程基本以设计师介绍为主,期间我咨询了几个问题,他都回答得含糊其词或者说不太清楚,再次感觉他还有很多需要成长的地方,但我还是一直耐心地听他介绍。看完材料后,我问我们小区之前是否有业主在他们这里做的,他们说有,然后叫我稍等,说去查一下资料。期间,又来了一位看上去就资历深一些的男生,大概看了一下我的户型图,说这户型图总体不错,就有两个小地方要改,提了他的建议,再问我预算是多少?一会又来了一位领导模样的美女,首先拿个ipad给我看各种美照,后来又叫别人拿来一个优惠表,叫我交1000块钱定下这个优惠,哈哈,我明白这是商家在开始促单啦!
   让大家看看我们是如何互动的吧?(N:泥巴公社M:我)
N:我们现在正好有一个大型的优惠,对很多材料做了升级,你现在只要交1000的定金就可以享受这个优惠了。
M:我对装修一点都不了解,今天才开始考察,而且来你们这里都是误打误撞进来的,现在就要交钱定下来,我可能还觉得有点早。
N:是的,我们也认同你应该货比三家,我现在不是要你定下我们公司,只是叫你定下这个优惠,然后可以继续去比较的。
M:我要是现在交了定金,那我就感觉就是选择你们了啊,这样还点不太靠谱吧。
N:因为这个是今年最后一个优惠了,我们也是希望你不要错过,再说了,这只是一个定金,你以后要是没有选择我们,这个钱可以退给你的。
M:我脸皮很薄,退款的意思很不好意思呢!再说了,我身上没这么多钱呢!
N1000钱也不多啊。
M:我现在身上真的没有那么多钱呢。
N:要不你刷卡也行。
M:我真的只是带孩子来奥克斯玩,刚好看到柠檬树在这里,就随便了解一下而已,也没带卡。
N:要不你就交500块吧,500你总有吧?
M:说出来真的不好意思,我现在自己不上班没有收入,目前我纯粹就一家庭主妇,平时生活费都是老公按月给我的,一般包里面就只有一点小菜钱呢。
N:唉,如果你真是这样的话,要不你就交200总可以了吧?
M:唉,你们真的别要我交钱了落,我这么一点点小菜钱你们总也要让我留一点点私房钱吧?要不下次叫我老公来交钱吧?
N:你现在交了,回去叫你老公再给你也一样的啊!
M:那不行呢,我们家的事情都是我老公做主,我要是第一次来就交钱的话,回去肯定会被他骂的,肯定会说我傻里傻气的呢!
N:那怎么会呢?我们也是为你好,希望你争取到这个优惠啊!
(看到她们对我如此楚楚可怜的样子没有一点要放过我的意思,把我逼到墙角还美其名曰为我好,哎,看来不得不换招了啊!于是我转变了说话的神情,严肃地说了以下的话:)
M:你们真的不要再促单了,今天不管你们说什么我都没有钱交。尽管是误打误撞来的,但是觉得你们都很热情,这么多人帮我带孩子,人文关怀做得很好,看了你们的材料展示和案例,对你们公司的实力也是很认可的。本来我对你们印象还挺好的,但是你们如果这样一而再再而三地促单的话,会破坏你们公司在我心目中的形象的。
(听到我说这些,那个年轻的设计师有点害怕了,不断地说可以理解可以理解,他明显就是害怕客户生气了,这个单就黄了;但姜还是老的辣,另一个资深一点的美女她还在继续沟通,因为她知道两点:第一如果真的这么轻易就被逼单逼走了的客户也不是真正优质的意向客户,所以她不怕我生气;第二,毕竟是客户,如果弄的局面太尴尬总是不好,所以她就开始要想法设法去扭转这种几乎到了对立的局面。于是她也换了一种明显诚恳很多的口气,)
N:“其实,要你交定金,也是因为现在市场竞争压力很大,对于每一个客户,我们都是这么去做的;另外,客户交定金也是给我们设计师一个做事的积极性,因为我们公司规定48小时内要出图。
M:那你们可以不要那么给我赶时间做出图做方案,我不着急。我能理解你们站在公司层面希望客户尽快定下来的这种做法,但是其实这样的成功率并不会很高。我说就像两个人找对象一样,人家只是答应和你了解一下,你就要对方给彩礼,这换成谁都不愿意啊!倒是两个人慢慢发展,结婚就是水到渠成的啦!
    听到这里,年轻的设计师拼命在点头说是是是,但是这位美女几乎对我绝望了,她终于死心了,立马站起来离开了洽谈桌,刚走了两步,应该是发现自己就这样离开很不礼貌,于是又回头和我说“那也行,那我们就做好方案之后再联系你,我就先回办公室了哦!”估计她心里不知道怎么看我呢。

另外,再叙述一个我在泥巴公社看到的细节。纯属很偶然的一个机会,因为我要找个私密的地方给孩子哺乳,他们就很热心地给我安排了某领导办公室。稍微一打量发现这是公司最大的独立办公室,而且我看到里面还供着一尊关公,所以估计是总经理办公室,后来他们设计师也证实了那是他们店长办公室。这个办公室整体布局还不错,尤其是那素雅的麻料窗帘我还是挺喜欢的。这里我主要是发现在墙壁显眼的位置有一条墙纸的接口,且不说师傅没有尽力去使接口的花纹对齐整,就连偌大一条接口居然不是直线,一看就是收边的时候很随意撕成这样的。。。。。。也许有人会觉得我太吹毛求疵,但是真的,当时就在那一瞬间,这家公司就被我pass了。墙纸接口如此潦草,我会想到两个可能性,第一也许是师傅水平比较菜,第二就是他们施工时的态度马虎。不管是哪一点,对于他们自己店长办公室的装修都不去精益求精,那么他们对客户的装修是否更为随意无所谓?
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

纪风 发表于 2015-1-31 13:16
叫凉皮帮你解决,然后直接费你们5折,成交么。@凉皮凉帽

你们已经私下成交了,我还能说什么吗?
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

小婷 发表于 2015-1-31 15:21
你们已经私下成交了,我还能说什么吗?

看样子是答应了,希望5折 彭队不会灭了我

原创值

大三_装修里手

来学习一下
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

厉害!注意休息啊!
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

我只是分享一下自己的经历呢,互相学习~~~

原创值

装修大学_研究生

polaoer 发表于 2015-1-31 18:19
厉害!注意休息啊!

咦?还真的有人在看帖呀?谢谢鼓励哦!