QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

磨刀不误砍柴工,潜水08一载终下水。清新美式小三房,模样渐出(更新....

原创值

大一_装修新生

瞧瞧家具店

原创值

大一_装修新生

好好学习,准备下水

原创值

大二_装修学长

同在装修 参考看看。。。。。。。。

原创值

大二_装修学长

美貌

原创值

大二_装修学长

美貌

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看什么内容

原创值

大二_装修学长

sdfsfasfs士大夫撒发生地方

原创值

装修大学_研究生

35、【安装季】移门安装,“结筋”老爷子秒变“点赞王”

硬装毕业,接踵而至的是各种安装。上次写到,在老弟的赞助下,把家里的卫生大致打扫了一下,于是准备趁石膏板还没有撤场之前,把推拉门装好。(石膏板做地面保护装修公司的地膜效果更好。事实说明,我们的石膏板表面虽然被磨得面目全非,但是掀开后,底面依旧整齐完好。

在做了充分的市场调研后,我家的卫生平开门、推拉门和衣柜门都选定了同一家——新意家居。一来是因为他家的产品质量有保证(对比市场上的贴牌厂家和产品,新意家具自身就是铝材生产和加工厂家),二来是因为新意家具的实价政策(不玩潜规则,不重复计算重叠位。具体可参见我之前写的:三次探店,寻到质量和颜值都靠谱的移门、平开门卖家

以下是看图说话时间:
产品到货图
1 (3).JPG

产品logo。隐隐约约可以看到保护膜下美貌的移门,满怀期待
1 (4).JPG

之前有写到我们家装卫生间门的时候,门店也将移门拉上来送到了家里。但是硬生生被正在做油漆施工的王师傅逼退,师傅们不得不再次把移门搬回仓库。但是安装的配件倒是留下来了。所以这次师傅们只用搬来移门就好。接下来是师傅在打开配件做装配。
1 (2).JPG

第一个步骤,选对应的地轨安放。透过这个细节,大家可以看到,这个地轨有防尘设计,妈妈再也不用担心卫生难做了。拖把或者抹布一带,干干净净~~~
1 (1).JPG

然后是分别安装移门两侧的轨道。量尺(我选择安装在门套的居中位置)——固定(基本20公分一颗螺丝钉)——上磁力条,分步骤,依次进行。
1 (5).JPG

这个是校尺
1 (7).JPG

再接着就是安装上轨道。轨道都要对好位置和接口。安装过程中师傅动作快,匆匆留下一张图。
1 (6).JPG

这样一来就四个方位的轨道全部安装完毕,等待装入推拉门。先装好的书房推拉门。

我的书房和厨房选定的是都是新意的爆款,哈哈。由外向里也拍一张。
1 (9).JPG

关门的样子也来一个。
1 (10).JPG

接下里是安装好的厨房门。看到区别了吗?那就是:书房因为门洞的位置相对较小,所以选择了方正的规矩款式,而厨房门洞比较大,则选择了不规则的设计款。打开是时候是错开的工字,关上的时候是整齐的方格。
1 (11).JPG

其实中间还有很多的细节我没有拍图,那就简单说一下为什么我们家老爷子对这个移门赞不绝口的原因吧:

1、移门颜色正宗,不死板,用老爷子的话说:有灵性;
2、移门地轨的防尘设计好。再加上移门与移门之间一样有防尘条,这一点深得我老妈欢心;
3、移门的左右两侧均有磁力条。说通俗一点就是移门一旦推到一边,和门框距离比较近的时候,因为磁力条的原因,会自动吸附归位,不会留缝。尤其是我妈考虑到嘟嘟小朋友活泼好动,小手指爱插各种缝,这个门因为磁力条的设计,不留缝隙,所以就不容易夹伤。这一点我也觉得特别人性化!
还有一点特别让我老爸有好感的是:衣柜的移门因为运载过程中有一点点的磕掉外包。在接到我的反馈后,店长二话不说:拉!回!去!重!做!真心为这个服务点赞。
这样一来,我们家的衣柜门又得等候些时才能与大家见面了,那就先卖个关子吧~~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

36、【安装季】近200个日夜等候,终于”掀起你的盖头来“

这篇帖子要写啥呢?看到这个标题,想到的是什么呢?

泥工完工后,地面做了保护。灰扑扑的石膏板一铺就是差不多半年时间。终于等到师傅退场,安装上阵。灯具和移门都已经安装,我想着,客餐厅的石膏板也可以拆了嘛。几次卫生做下来,越来越期待掀掉石膏板的干净地面了,于是果断地和家人一起,工地搬砖~~~

老规矩,还是看图说话。过道采用的斜铺,上不起水刀裁切工艺,那就用斜铺来提提逼格吧

1 (12).JPG

从次卧望向入户门。
1 (15).JPG

上篇写到的厨房门。看看打扫后的样子。
1 (16).JPG

关门的时候来一张。和书房门一样,是工整的格子。
1 (17).JPG

接来下是客餐厅。电视背景墙预留安装美家美户的墙布。
1 (18).JPG

餐厅
1 (19).JPG

总体感觉:掀掉石膏板,整个房间亮度提升起码10个点

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

37、【安装季】记一天内的五个安装。这个效率,真是棒棒的~~~

中秋节前就预约了各种安装上门。各个店家因为假期临近,师傅们已经开启了休假模式,所以,约定的安装都安排在了19号,好家伙,一天之内五个安装。(这里友情提示:着急安装的,一定还要提前和门店打招呼。起码是三到五天,以提前一周为宜。

最先来的是泛亚家具的床。这个床之前有写到,是泛亚的特价清样款。因为眼缘+便宜,所以毫不犹豫交了定金。2个月的存货期,谁料店里搬来搬去把床的油漆磕坏了。说实话,送到我家的床,我看着真心和二手货没有啥区别:油漆破损、床架没有保护。看到货自然心里不太舒服。好在和店里员工电话沟通还算是比较顺畅,补漆的师傅也已经到位。那就相互理解吧。其实有那么一刻,我是后悔买这个清样款的。不过,在补漆师傅的作业下,基本看不出瑕疵。还是给泛亚的服务点赞。(话说这个床除去补漆和送货的费用,实际到店家账上的钱还不到1k。我也是想到这,才觉得不深究了,都不容易呢。再说,郭美女还顶着驾考挂科的郁闷在帮我协调,我也瞬间释然了)
直接看成品吧,就一张。不看细节,总体是不是还是美美哒呢?
1 (23).JPG

还有一个安装没有拍照。因为那个时候我们家一起有差不多10个师傅在,再加上安装师傅的动作快,所以实在没有顾上。这个安装就是普罗米。上次安装吊顶的时候,我们家的次卫本来只有一个排气照明二合一的产品,不料仓库居然给我家发了成本高出许多的小智能。我实打实告诉卢总,卢总今天亲自上门安装。效率和专业度一样赞。等不及喝水,卢总又匆忙赶赴下一家。(话说以后想买普罗米吊顶的各位也可以去红星美凯龙看样哦,卢总生意越做越大,美凯龙店已经开张啦)

第三个安装是亿诺的灶。这个特别简单,就是送货,然后直接盖在开孔位置。我选定是亿诺开团的880元灶台。和油烟机skb21配成一套。郭总亲自上门,因为我家的橱柜门也准备定他们家的。所以今天郭总一来是送灶,二来是给我们家的橱柜量尺。我没有选聚能灶,因为有一次探店,听得店员说,聚能灶虽然节能,但是它炒菜的原理和电磁炉类似。结合自己家的烹饪习惯,我还是选择了传统的明火灶。当然,这里不做强制对比,只能说是个人喜好。至于橱柜门,等做好安装了再来晒图。
1 (25).JPG

一套的烟灶亿诺。购买亿诺,真的是纯粹受08团的影响。截至目前,跟团购物体验:满意!期待后期的使用效果一样赞哦。
1 (24).JPG

第四个安装:万家乐热水器。专业的师傅,专业的操作手法,不做赘述。上成品图吧
1 (26).JPG

看到这有没有发现啥西西呢?再上一张侧面的。
1 (27).JPG

起码到目前我发现两个问题:

第一、我预留的插座位置偏低。要知道我的热水器正下方是一个台上盆,使用起来总是会有水的。还有,插座位置太低,对于我这个强迫症来说,总觉得不够漂亮。
第二、燃气管怎么走啊?这么做出来,不丑才怪!哎,装修遗憾一直都在~~~~

此外,安装热水器花费烟管、水管等材料费80人民币。
这天最后的一个,也是花时最长的一个安装,就是格力的客厅大三匹立柱式空调了。上个成品图吧,中间的过程因为不懂+繁琐,不再做表达了。
1 (28).JPG

等最后写单子的时候,师傅看到我的购买时间:2015年9月。哎呀,你这个空调买了一年了。恩诺,一年前跟团买的......这个月的25号通程又有电器团,我已经报名哒期待价格给力~~~
对啦,安装空调花费人民币400。用于购买波纹铜管(90元一根,大概50cm长吧,买了3根。事实说明,这个管子可以不用买也可以)、90元空调开关一个、窗户拆装费50元。

等安装调试好,已经晚上八点了。爸妈带着儿子陪着一直饿到那个时候,赶紧地回家去。
房间一点点塞满,期待值一点点提升。看帖的盆友,你是不是也和我一样,期待最终上岸的样子呢
回复 收藏 回复(1)条