QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

磨刀不误砍柴工,潜水08一载终下水。清新美式小三房,模样渐出(更新....

原创值

大二_装修学长

看看热水器安装

原创值

大一_装修新生

新意的东西看起来不错,我也种草了
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

准备装修,来好好学习的

原创值

装修大学_研究生

se947110977 发表于 2016-9-27 12:09
新意的东西看起来不错,我也种草了

实际也不错。我父母对新意的产品很满意。老人开心了,我还蛮得瑟

原创值

装修大学_研究生

39、【电器篇】要选对的,不选贵的

9月25日,08网通程电电器团。去年08电器团在涂家冲,也是九月。自从去年奉献了08首团后(提前一年全额购置格力大三匹空调,姑姑家2套房电器全部参团购买),我在棉花糖心目中的印象中就成了“参团积极分子”。但凡碰到棉花糖,她总是揶揄我:你的土豪姑姑还买电器啵,要买东西来参团噻。嘿嘿,她还真有需求,等明年咯,这是后话了。

先简单介绍一下,我家这次参团初衷。
9月硬装上岸,预备在12月份前挑良成吉日乔迁新居。赶上团购,听说这次团购的力度甚于国庆,再看了参团的品牌,中意的品牌也名列其中,于是果断报名,和好友约定一起参加活动。
本次采购,打定主意要买的有:冰箱、洗衣机和电视机。客厅空调已经安装,卧室空调充分吸取去年购买空调的经验,暂时不予以考虑。
电器三大件,争取控制在预算内。
我的预算多少?不多不少,10000人民币

活动当天下午四点我就到了现场。小伙伴因为南站的房子那天要送家具,所以会晚一点来现场,我便先去做侦察工作。
顺着商场指引,先去的是三楼,看了冰洗。分别说说我对三大件的个人要求,先说冰箱。
1、结合厨房实际情况,我预留的冰箱位仅有80cm*70cm长宽,高度不受限制——因为面积受限 ,我只考虑上三门冰箱。
对开门冰箱储物空间大,但是并不适合我家。为了充分利用厨房空间,腾出电饭煲的工作位,我压缩了冰箱位置。其次,冰箱越大,是不是也从某种角度意味着冰箱内的剩饭剩菜越多呢?
2、受够了冷冻得硬邦邦的肉和鱼。
3、参考品牌:海尔、容声、美菱
4、参加价位:2000-3000RMB

冰箱展区先走一圈。美菱应该是没有参加当天的活动,展区无人招待。海尔有4款三门冰箱做活动。看了一款白色,活动价2950,倒是也在预算内。不过,总觉得和家里的冰箱看着有点不同。事后才知道:海尔冰箱上“真诚到永远”的海尔小王子LOGO,没有了。最后看的是容声。容声冰箱牌子不如海尔大,不过也是国内冰箱老品牌。这次的活动款也正好有符合我预期的三门款式。一问价格,还比海尔的优惠几百。在分别对冰箱的功能做了相对详细的了解后,我心中对自己的选择也基本明了。

于是转战场地,去看看洗衣机。
1、生活阳台已做洗衣机台,款式只能选择滚筒。
2、洗衣机要够用!8公斤以下的不考虑,冬天法兰绒四件套小洗衣机甩不起来。家有小童,一定要有童锁!
3、参考品牌:西门子、松下、LG
4、参加价位:4000-5500RMB

看现场阵仗,西门子是当天活动的大赢家。全场人最多的,除了收银台,就数他家了。不过,穿过人群,看了西门子的产品,最大的只有9公斤。至于价格呢,也在预算左右。因为人实在太多,我看起来又不相识特狂热的顾客,所以导购硬是不和我一对一解答。索性出门!
出来去看了博世。博世的产品和口碑多少有些了解。活动款也有,尤其有一款样机,颜色和款式,我还真看中了。价格4400多,也还算美丽。唯一不足是,他是个要下线的样机,新家装修自住,还是买新机吧。9公斤洗衣量,高达1400的转速,还是挺吸引力的。然后出门去看了松下。松下有10公斤的产品,价格也还挺美丽。于是自己心里也基本打定了主意买哪一个了。

然后上楼去看电视机。
我对电视机的要求特别简单。关键是价格因素,55寸,3000元以内成交。
创维正好有活动机型。现场没有样机,倒是有一个差不多的款式,不过屏幕是硬屏,不是软屏。啥?硬屏、软屏,我不懂。但是貌似是软屏好啊,听着都觉得要高大上一些。然后,去看了海信。海信也是国产老品牌。在表达了自己的需求后,店员推荐了一款。55寸,报价3099。稍高一点,不过问题也不大。然后我想起创维的硬屏,问海信:这个是硬屏还是软屏?海信说:4k,软屏。哦,好,那我知道了。

活动火爆,听说商务卡马上就卖完了。然后我给小伙伴打电话,周末塞车,小伙伴到9点才抵达现场。问我看的如何,我说基本考察清楚了,每个电器选定了2个品牌,想看看他们的意见。可是,我的小伙伴一脸蒙逼。看来今天他们暂时是没有办法成交了,等下次活动吧(有我在前头探路,他们也省心)~~~

要说我人品就是好啊。哈哈,邻居+08红人易匹马当天也在活动现场。给了我不少的独到见解。她家这次也要买电视和洗衣机。综合考察下来,我们一起下单了。接下来就看看我们下单的产品吧。

一、冰箱(易匹马家不用购买。我单独下单,买的容声)
先看看规格参数。
冰箱 (1).png

风冷技术,零度保险。23度变温空间,自由切换。
冰箱 (3).png

个人觉得最给力的是价格。以下看到的是活动当天京东的报价。而且,是网络款。实体店销售款式网络买不到。
冰箱 (2).png

我的活动成交价格:2459元(商务卡当时已经售完,没有享受到2%的减免。不过策了商家送了几套赠品,算是补偿。)

二、洗衣机(我和易匹马同学都要购买洗衣机。综合考察下来,我们最终选定松下10公斤,银色款)
十公斤洗衣量。冬天四件套洗起来,妥妥滴解放了双手。我家洗衣服主要是我妈妈。大冬天要老人家下水洗衣服,我很不忍。洗衣机一定要买足够大的,贵一点没有关系。不过,这个买下来,预算和功能都实现,两全其美。
洗衣机 (3).png

看看基本功能。童锁设置,多重保险,妈妈放心。
洗衣机 (4).png

第二天安装,家里预留的尺寸刚刚好。
洗衣机 (2).png

再来看看同一天,京东价格。
洗衣机 (1).png

当天活动价4598元。因为商务卡售完,软磨硬泡用上100元现金券,实际4498元成交。

三、电视机(综合考虑,易匹马同学家买的索尼,我买的海信)
她家产品细节不多表了。我的电视机只要低配足够。省钱!
电视 (3).png

海信的遥控器设计简单明了,看着还真有点眼前一亮。不知道后期使用起来会不会功能受限?
电视 (1).png

看看网络渠道价格。当天的京东价和卖场价格同步,是3099元。这几天略有涨价(感觉自己又有赚到
电视 (2).png

我的实际成交价:3039元,外加100元壁挂支架费用,一起3139元。

电器三大件,加起来累计消费10096元。预算10000元,超支96元,超支率0.96%。

电器买完了,离家里最终毕业又更近一步了。回顾自己的电器购买经验,嘟妈有几句话要说说。
=======================================================
嘟妈碎碎念:
1、活动年年有,不要急于出手。嘟嘟妈咪提前一年购买空调一事,充分说明了我是非理性消费者。
一年前的8000元买的格力空调这次团购去看,已经被新品取代,而且新品样子更美貌、功能更人性化、关键是价格还更加便宜!
说这么多,结论就是:
不要因为团购就提前下单!因为活动都是没完的!活动都是没完的!活动都是没完的!
p.s:一年前投了7000到P2P,现在到期,利息600多。
这个钱要是不提前掏出去,一起放到这个P2P,这个利息我不好去买个其他的东西吗?
当然,我不是推荐你们去投资P2P
我就是举个例子,而已
2、产品款式众多,功能众说纷纭,但我只选对的,不选贵的(土豪除外)。
光说我本次选购的3件电器:无一是选的豪华型。除了洗衣机, 我选的十公斤(那是因为选择余地少)。
本次采购我看出来,易匹马同学的确是居家过日子能手。洗衣机我本来还在纠结颜色。她一语惊醒我:我不会为颜色买单!果断附议,又省几百。

3、实体点购买,售后有保障。
我家冰洗约定第二天送货,第三天安装。送货到家后,师傅开箱验货。乖乖!冰箱后座变形了。师傅说,冰箱下次再送,这次你不签收了,有问题,我给你换一个。洗衣机后座其实也有点小凹陷,不过我收货的时候没有注意到。还是我爸细心,安装的时候,和师傅提起。师傅说:不想签收也是可以换的。我自己综合看下来,在运输过程中,一点点的凹陷难免,再者,这个凹陷位置在洗衣机背部,也不是关键位置,不影响功能和使用。于是还是同意安装了。
安装后,湖南松下、杭州松下分别致电:安装师傅有没有额外收取费用?安装试机有没有问题?师傅的服务态度如何?两次调查下来,我对松下的售后好感油然而生。想着之前在网络上看买家评价说网购家电售后难,处理慢的问题,我对自己选择实体购买的决定,怒赞!

我们十一长假后见,诸位节日快乐!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个***的门多少钱一扇啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

bronx 发表于 2016-9-30 14:12
这个***的门多少钱一扇啊

含锁1700多吧,具体得翻单子。团购价买入,听说今年价格有上浮了

原创值

大四_装修达人

谢谢楼主分享
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

磨刀不误砍柴工,潜水08一载终下水。清新美式小三房,模样渐出(更新.... [修改]
高级模式

原创值

大三_装修里手

楼主你家油漆工怎么样,工钱贵吗,还有联系方式没
回复 回复(1)条