QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

磨刀不误砍柴工,潜水08一载终下水。清新美式小三房,模样渐出(更新....

原创值

装修大学_研究生

38、【安装季】点睛之笔——记美家美户墙布安装

看帖的盆友,可能还记得我们家电视背景墙是大白墙时候的样子。电视背景墙面积不大,却是很见效果的位置。我也一直在墙布、硅藻泥、墙纸之间犹豫不决。几个月前做市场调查的时候偶遇到美家美户墙布的梁姐,和梁姐聊过,知道了美家美户这个品牌(美家美户品牌出自杭州纺织厂,品质响当当,获奖众多),看了他们家的墙布产品,款式丰富,质地和做工出色,觉得还不错。最关键是,我们家在装修过程中,梁姐给了很多的中肯意见。(梁姐是专业的软装搭配师,有证儿的那种哦。有专业人事把关,我也敢大胆地选家具和墙漆颜色了)一来二去,我家的电视背景就准备上墙布了。(选择详情参见之前我写过的一贴:电视背景墙最终走向何处?硅藻泥?瓷砖?墙纸?墙布?选择恐惧症又犯了........

梁姐考虑周到,安装前先确定我的时间。最近翘班多,于是我考虑利用午休时间去监工。

来安装的是一个90后的小伙子。小师傅年纪不大,一聊天竟然已经是有5年多工作经验的”老师傅“。看是小师傅动作娴熟的操作着,在一旁闲着的我弱弱地问:有需要我搭把手的,你尽管说哈。小师傅果断回复:轻车熟路,你在一旁坐着看就好。这个回答:霸气

油漆施工阶段,我和王师傅说电视背景墙会安装墙布。王师傅说那就没有必要一定要刷墙漆。所以电视背景墙位置师傅只打磨过,并没有做墙漆。小师傅查看施工情况后,找了一个桶,用滚筒刷了起来。后来我看到瓶子,原来是基膜,就是这个了:

1 (21).JPG

刷了基膜后,墙壁比较潮湿,再加上今天的温度不是特别高,于是我开启了全房的门窗,让空气对流,再开了我的吊扇灯和空调扇。能用的工具都用了。
小师傅身高臂长,施工起来完全不用梯子。目测这个腿长:3米
1 (20).JPG

施工工具比较简单。美工刀和这个大家伙。其他的都是小师傅纯手工操作了。
1 (31).JPG

我问过了,这个电熨斗的作用和我们家蒸汽式挂烫机一样。也就是说师傅裁剪下来的多余的墙布,我都留下来了,准备自己弄着玩儿,哈哈。施工中的定位比较关键,小师傅也花了相对比较多的时间去校准。结果证明:磨刀不误砍柴工。墙布张贴一路平顺,没有返工,很少有鼓包。
1 (30).JPG

加上预热机器和扣洞(插座位置)、开孔(电视机位置我预留了PVC管走线)时间,累计两个小时出成果。小师傅在休整细节(把每一个插座盖板揭下,将墙布均匀整齐放置在插座板下面,然后熨平)
1 (33).JPG

再来两张放上了电视柜的图
1 (35).JPG

下午阳光照在窗户上,房间显得稍亮。手机拍摄+拍照技术渣,各位凑合着看吧。施工前后对比图。话说:没有对比,就没有伤害

1 (29).JPG

1 (42).JPG

等到安装完,我发现效果还不错哦。尤其是我一直以来比较纠结的电视柜的颜色,整体搭配下来,居然还挺协调了。因为我的床、书房的书桌台面、防盗门和电视柜的颜色都是颜色相近的红橡色。再算上我们家白色位置的木器和奶白的墙漆,全房的颜基本只有3个颜色。而且,因为房子面积小,出于整体性考虑,我选定的墙漆颜色只有一个奶白,原顶就只刷白。白色的天花板和大部分的木器颜色呼应。总体上做到了和谐而不突兀,明亮,简约。(这个评价是不是过高了?

安装好后,火速回公司,正好赶上下午开工,时间刚刚好。
顺利就是刚刚好。恩,很知足,生活中的一些小确幸,让人满足和感恩。

这个墙布的效果,您看着如何?要是有中意的,不防去郁金香建材市找“美家美户墙布”的梁姐聊一聊,看一看。店里除了墙布、墙纸,还有窗帘。

今天先到这儿吧,还饿着肚子写贴呢,就这样~~~

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

原创值

大一_装修新生

嘟嘟妈咪 发表于 2016-9-20 17:05
硬装毕业,接踵而至的是各种安装。上次写到,在老弟的赞助下,把家里的卫生大致打扫了一下,于是准备趁石膏 ...

漂亮
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

谢谢楼主的分享
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

嘟嘟妈咪 发表于 2016-9-13 18:15
这篇是补作业系列的压轴篇目。此篇一出,意味着我家从三月开工的漫漫装修路,到今天终于硬装上岸。哎呀,喜 ...

我也是门对门,想看看风水帘怎么样
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

看看注意事项
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

这个卫浴价格不贵啊
回复 回复(1)条