QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

磨刀不误砍柴工,潜水08一载终下水。清新美式小三房,模样渐出(更新....

原创值

装修大学_研究生

潇湘雨客 发表于 2016-5-25 10:44
楼主写的不错哦,谢谢分享,学习啦

完全经验,没有技术含量的。谢谢捧场

原创值

荣誉版主

嘟嘟妈好勤奋的说
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【探店篇】三次探店,寻到质量和颜值都靠谱的移门、平开门卖家,强烈推荐

是的,没有看错。我们家的木工已经进场半个月了,我的卫生间平开门和书房、厨房的推拉门还没有着落。我已经被泥工师傅鄙视了好久:买两扇卫生间门这么难吗?你的货还不到场,我就不能给你的泥工收尾,到时候不要你家具全部买齐了,卫生间门还没有到喃。不安门上厕所,你想象一下这个画面咯。
被泥工师傅、项目经理和家人吐槽了N次以后,我再次踏上了探店之路。

这里我要简单的交代一下,早在泥工师傅进场的第二天,我就已近去郁金香附近的门窗店看了样子。看他们家的门,是因为我同小区的姑姑在装修的时候,买了他们家的特价款式的门,好像是700多吧,具体不记得数字了,价格我当时觉得还是过得去的,不过,他的这个门是样品。也就是说,尺寸不会如我家的意。我要定做,价格就不是一个水平了。当我去看过他们家的式样后,我觉得可选择性还是比较小,毕竟店铺过小,不可能充分上样。我又是要看了实物才能直观感受效果的人,所以只好作罢。所以我就去了郁金香的卖场。到了卖场三楼,第一家就是新意门窗。我觉得印象中新意好像是个湖南的牌子吧,那就进门看看咯。不过我留意了一下它的招牌:明码实价体验馆。
卖场 (2).JPG

既然它宣传的是明码实价,那我就干脆问问,他们家是怎么做的吧。然后店员就拿出纸笔和计算器,和我一番计算了。
店员说他们家的明码实价主要体现在两个方面:举例说明
1、同样的卫生间平开门。市面上一般计算方法中会包含了门的四个框的宽度,也就是他们不仅仅计算了门的宽度,也包含了门套的宽度,但是门套又要单独计算。这里无形之中就多了一笔支出。呵呵,虽然我不懂技术,不过这么简单的数学我还是能够算的出来的,简简单单一张门,一般的用料,百来块的差价就出来了,吼吼,听到这一条,我就来精神了。然后接着听他们下面的话。
2、关于移门(衣柜推拉门和厨房书房推拉门)。市面上一般的计算方法一般是方法一:(长度*宽度+重叠位置)*单位价格(重叠位置是指门页和门页之间重叠的部位,也就是铝合金部分重叠的部分,我这么说,到底说清楚了嘛.....)或者方法二(长度*宽度+0.3)*单位价格,这里的0.3是固定值。不管是方法一还是方法二,在店员的演示下,我都看明白了,这其中都存在一个重复计算的事实。好嘛,我越来越来神了,哈哈,看来这个明码实价还是有事实作为依托的。我又发现了行业的潜规则啊。
因为郁金香晚上六点半打烊,我五点半下班,到了卖场也就只能简单看看聊聊,所以第一次探店就只聊到这么多。不过,有了他介绍的这两条,我倒是对他们家的好感瞬间就上来了。
中途我因为工作去外地出差一周。等出差回来后,因为高强度的培训和考试,感冒发烧,反复折腾了我快半个月。看着家里泥工一点点完善,师傅催着我赶紧定卫生间门去。然后我在某天就和朋友趁着看瓷砖的机会,去看了看新意的另外一个卖场 卖场 (3).JPG

这个卖场在大汉建材城。从西站开车过去距离还是比较远的。当天又是大太阳天,我竟然有种要中暑的感觉。不禁调侃:装修真的是个修行。
等到了卖场,哇塞,这个店可就真的大了。从看瓷砖到看门窗,我觉着我都选了有很大的展厅的厂家。我是觉得有更大的展厅的卖家可以说明2个问题:其一,他是有实力的,毕竟场地是要费用支出的,要布置这个场地,要费精力和财力;其二,能用产品布置出一个大的展厅,说明他家是有料的,不然,光是给一个大的展厅,里面没有产品,也是枉然。因为这次我目的很明显,我就是来看卖场和选式样的。所以,全程拍照,用图片说话了。
一、衣柜移门系列
衣柜门系列 (1).JPG

衣柜门系列 (4).JPG

衣柜门系列 (5).JPG

衣柜门系列 (6).JPG

我个人比较中意下面这一款的最靠墙的那一款。颜色清新,看着也干净,不过和我小美的风格估计不会太搭调,这个是现代风。
衣柜门系列 (7).JPG

衣柜门系列 (9).JPG

衣柜门系列 (10).JPG

衣柜门系列 (11).JPG

衣柜门系列 (12).JPG

衣柜门系列 (13).JPG

衣柜门系列 (14).JPG

衣柜门系列 (15).JPG

实木系列 (1).JPG

实木系列 (2).JPG

这里的衣柜移门有好几个不同材料和品质的分类,因为我是后补的装修日记,已经记得不是很清楚,不过最后的三张是实木系列,移门中间部位是手工雕花技艺。实物很美貌,拍照不足以显示。展厅很大,回来发照片发现好多的图片居然糊掉或者采光没有调好,就剩下这么些相对好一点的,凑合着看看吧。
二、厕所平开门系列
平开门系列 (1).JPG

平开门系列 (12).JPG

平开门系列 (13).JPG

平开门系列 (14).JPG

平开门系列 (15).JPG

平开门系列 (16).JPG

平开门系列 (17).JPG

平开门系列 (18).JPG

平开门系列 (19).JPG

平开门系列 (20).JPG

平开门系列 (21).JPG

平开门系列 (22).JPG

平开门系列 (24).JPG

平开门系列 (23).JPG

我个人想给家里的2个卫生间上最后的这个“丰”字款。简答大方,透光性也好。白色的做成小美风格也蛮搭调的,再看看08很多网友做出来的效果也是美美的,心里就暗暗下定了。
三、厨房(书房)推拉门系类
推拉门系列 (1).JPG

上面这个门带有百叶卷帘。一边是自动,一边手动。想着我4年前在重庆装修公司的时候,就选了这个款式的。现在看着效果还是不错,通透和私密性合二为一。
推拉门系列 (2).JPG

推拉门系列 (16).JPG

推拉门系列 (17).JPG

推拉门系列 (18).JPG

推拉门系列 (19).JPG

推拉门系列 (21).JPG

推拉门系列 (22).JPG

推拉门系列 (23).JPG

推拉门系列 (24).JPG

推拉门系列 (25).JPG

推拉门系列 (26).JPG

推拉门系列 (27).JPG

推拉门系列 (28).JPG

推拉门系列 (29).JPG

推拉门系列 (30).JPG

推拉门系列 (31).JPG

推拉门系列 (32).JPG

推拉门系列 (33).JPG

这个系列的,我最中意的是里面的几个白色款式。颜色百搭,样子经典,简约。哎呦,选择恐惧症发作,样式太多了。
四、家具和阳台门窗系列
看门的同时,我看到卖场里居然也有家具。而且做工和样子也不错。尤其是阳台门窗系类,个人感觉不会比我看过的断桥差。垫在手里分量足足的。店员告诉我,他们家原来就是做铝材生意的,现在也是,店里的所有的铝材都是自己家的。
家具系列 (1).JPG

家具系列 (3).JPG

家具系列 (4).JPG

家具系列 (5).JPG

最后这一套,看着很有质感。

这个的品质,不亚于我看到的某大牌的断桥产品,给人的感觉也很大气。上个大汉店的卖场图,没有拍全哦,只拍了过道,哈哈。临走才想起没有拍全图,转身补的
卖场 (1).JPG

再这次之后,我终于在今天,又翘班第三次去探店了。这次去的是他们家的南湖门店。
因为第二次在大汉展厅,款式太多,我又赶着下午去给朋友选瓷砖,所以这次没有来得及去关注太多的产品细节。所以,第三次的探店,主要是看看产品的质量和工艺,所谓细节决定成败。我也喜欢抠这些细节。

上个平开门的拼脚工艺。对缝整齐,看着心里也舒服。
滑轮 (1).JPG

滑轮 (2).JPG

听说新意的滑轮都是欧派克定制的,每一个都有新意家的LOGO。我拿着放在自己手里掂了掂分量,也的确是手感不错,哈哈。
接下来这个是被我戏称“金箍棒”的3个厚的拉手。拿在手里拿个足足的分量感,很踏实。
拉手 (4).JPG

拉手 (3).JPG

拉手 (1).JPG

然后还有几个细节是关于毛条的。
毛条1  (1).JPG

毛条1  (3).JPG

毛条1  (4).JPG

以上三款,都是插入式的毛条。相比下面的这个粘贴式的毛条,质量更好,尤其是夏天高温的时候,嵌入式的起码不会因为高温而起翘。
毛条1  (5).JPG

毛条1  (2).JPG

这个是衣柜移门的底部防尘条,不积灰,好清理。我老妈应该会很喜欢这个设计。

还有这个柜内的防尘条。柜门和柜门之间有了这个,就不容易让灰尘进入了。从细处着眼,止于至善的工匠精神,心里不禁给卖家点赞。

不说我还没有注意到,这个合页上有个小洞。店员介绍,这个是新意今年的新工艺。要是平开门的玻璃有破损或者审美疲劳,需要更换,以后不要把整张门拆下来,只要用工具顶着这个小孔,就能打开机关,轻松地将玻璃换下,省事省钱。哈哈,这个设计也是深得我心。

简单拍了几个铝材的颜色
面料对比 (1).JPG

这个是新意家的面板和别家对比。新意家的是上面的薄款。虽然薄一些,但是我用力弯曲试了试,它的韧性更好,密度更大。相比起来,下面的那一款就显得不如人意了。
最后的最后,来点实际的:探店礼。沉甸甸的小板凳,全是用店里的材料做的。
探店礼 (1).JPG

探店礼 (2).JPG

就这样,我终于把新意的三家店都看完了,看完后,我心里也对自己想要的式样有了底。作为08热心网友,我也愿意将这个靠谱的店铺推荐出来。加班饿着肚子写贴,我需要安慰

新意郁金香店:郁金香建材家居广场3楼346号
新意南湖门店:长沙市南湖建材市场8号21栋
新意大汉门店:大汉建材陶瓷城9栋
新意二次探店 (7).JPG

附上名片。有需要的自己电话联系杨美女吧。希望对同时装修的小伙伴们有点帮助。
就这样吧(五月份我写了多少篇装修日记了,08的小编看到了是不是要稍微打赏一下下呢
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2016-5-25 15:19
嘟嘟妈好勤奋的说

5月写了好几篇,不过还是你勤奋啊,你的每篇都是精华

原创值

大四_装修达人

成交价格肯定不会是最低
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

我也看过他们家的东西,他质量确实不错,但是没有价还,一口价,有点小贵。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看价格哦
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

感谢你的图片支持…我家正好是现代风格的,图片中的现代风格移门款式我超极喜欢,就是不知道材质过硬不?不过像你说的那样的大展厅,具实力的商家,应该质量不会差,还有多家连锁的…
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

楼主 等着你的瓷砖团购呢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

成交价格肯定不会是最低
回复 回复(1)条