请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

磨刀不误砍柴工,潜水08一载终下水。清新美式小三房,模样渐出(更新....

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

嘟嘟妈咪 发表于 2016-3-28 11:17
长沙的春雨下得缠绵多情,年后自己盘算了一下大致的开工时间,将日子大致定在了阳春三月。春季是个充满生的 ...

羡慕你家的阳光好充足
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2016-3-29 12:00
羡慕你家的阳光好充足

卧室阳光充足,客餐厅不是南北通透哦

原创值

装修大学_研究生

哈哈,大半年的帖子,第一次上首页。纪念一下。其实心里真的是挺感恩的,在08这个平台学习到了很多。要想避免跳坑,必须得用知识将自己武装起来。感恩08,感恩众多网友在装修+工作+生活带娃等等各种忙碌的时候,还坚持写日记,坚持分享自己的所见所闻所感。我的文字,不是技术党,不是专业派,但是,我力争不烂尾,如实记录,希望这些零零碎碎的文字,可以给在未来看到文章的网友们,一点点想法,一点点参照,哪怕做得不好的,也是借鉴和警醒。于我自己而言,那是我,当枪匹马,奋勇向前的点滴记忆。与君共勉!

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

恭喜恭喜 开工大吉~

原创值

装修大学_研究生

【水电篇】能请到手艺好又好相处的师傅,是装修一大幸事

从3.27办理装修手续到今天,时间过了半个月。目前家里已经敲墙完毕,水电走了一半。因为这个月有项目投标,加班加点弄工作,所以去现场的时间很少。前后我只去了3次吧。我觉得人与人之间信任是很重要的。虽然之前看装修日子,大家也写了自己在装修中遇到的各种坑,项目经理不负责任等等。可是,我从确定项目经理到现在,我的心里就一直很认可这个师傅。前后我看了他正在施工的2次工地,然后基本就定下了他。在开工前的一次碰面中,师傅说:你这套房子的价钱,你说多少就是多少吧。我觉得师傅肯定也是看准了我不是一个厉害的人,当然,我在综合了家人的意见后,在这个基础上还另外涨了5000。首先,我觉得师傅说这句对他而言,是有风险的。为什么我不杀跌,是因为:师傅都是凭借自己的手艺挣钱,劳动所得。在一味追求低价的同时,留下一点余地,是对师傅们辛苦付出的尊重和认可。现在国家提倡要有工匠精神,我觉得这些师傅,就是身边很鲜活的例子。心怀感恩,寄望后续继续顺顺利利。
周末前去了房间,水电刘师傅很早就打电话催我去现场检查工艺。作为这样不积极的业主,我也真是醉了。带着家人到了工地才知道,师傅不舒服啊,估计是感冒了,现场给他刮痧,结果功力不到家,师傅还是告假,我赶紧同意:身体要紧,工程进度我不多干涉,你们会把控的事情,我绝对不BB。

跟着师傅下楼后,我还要去办公室加班。正好顺路,师傅就把我爸妈和孩子一起带回家了。到办公室,看到设计师发给我效果图,真是千呼万唤始出来。我本也不是一个很爱催促的人。拿到图后,觉得有点不对劲,把意见反馈过去,设计师说第二天再改好给我,好吧,我等着看第二稿。然后周日和老爸、弟弟一起去了瑞祥看砖。我是直奔唐古拉的。真的是最后一家啊。然而,进店后老爸说:你们看吧,我已经看完了。他完全不爱啊。我倒是对地砖没有意见,因为不准备上仿古的。可是厨房和卫生间,我是准备上300*300的小砖的。他老人家居然一点不在乎我意见,还一副反正你出钱,你说怎么就怎么的态度。可是,他分明看不上我的选择好不!分明就是抗议吗?我还只能赔笑脸。老爷子,能不能好好看看,别闹脾气啊,心累~~~~

再上一些我收集的美图。我装修的很多灵感来源08,万分感谢各位tx,让我可以集大家之所长,哈哈。

1 (1).jpg
1 (2).jpg
1 (3).jpg
1 (4).jpg
1 (5).jpg
1 (6).jpg
1 (8).jpg
1 (10).JPG
1 (11).JPG
1 (12).JPG
1 (13).JPG
1 (14).JPG

设计第一稿

设计第一稿
电视背景墙 吊顶.jpg
客厅 隔断.jpg
书房 榻榻米.jpg
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

嘟嘟妈咪 发表于 2016-3-28 11:17
长沙的春雨下得缠绵多情,年后自己盘算了一下大致的开工时间,将日子大致定在了阳春三月。春季是个充满生的 ...

嘟嘟妈咪,真是太巧了,我家是2015年3月27号开工的,当时也是开始下了几天雨,那天刚好天气好转了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

凉皮凉帽 发表于 2016-4-12 19:44
嘟嘟妈咪,真是太巧了,我家是2015年3月27号开工的,当时也是开始下了几天雨,那天刚好天气好转了

无巧不成书啊,哈哈。很荣幸碰到你

原创值

装修大学_研究生

【泥工篇】好久没有更新,上来就是发毕业照

话说从3月27开始进场,到今天,已经过了一个多月的时间了。在这个阶段,嘟嘟妈咪家的房子已经顺利的在泥工师傅的勤勤恳恳的作业下,从完全的素面朝天到略施粉黛,话不多说,今天的这篇日记的主要功能晒师傅的手艺。各位看官收图~~~厨房的前后对比:
1 (58)_副本.jpg

1 (32).JPG

1 (9).jpg

客餐厅泥工毕业照:

再看看卫生间:

泥工师傅细节图:

泥工细节图 (2).JPG

泥工细节图 (1).JPG

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

有什么值得学习的好好看一看!

原创值

装修大学_研究生

07、【经验篇】截至泥工阶段,我的装修经验汇总(持续补充......)

嘟嘟妈咪家在烟花三月开始ga场,施工合同是签订的2个月时间。不过,按照目前这个进度,肯定是完工不了的。昨天我的木工师傅刚刚进场,我家要做的木工有:主卧+次卧两个衣柜、主卧阳台一个储物柜、书房书柜+榻榻米、客厅的电视机柜和双层鞋柜、餐厅的酒柜+餐边柜,厨房的吊柜还有生活阳台的吊柜。总的说来,木工的工作量还是不小的。木工进场定位花了大半天的时间再纠结:到底我的衣柜是要推拉门还是平开门。我中意的是美美的平开门,可是从实用角度出发,项目经理和木工师傅都建议我选择推拉门。我此刻才深深的觉得:理想很丰满,现实很骨感,哎~~~~

开始装修,开始上08后知道2个事:其一,预算是用来超的;其二,装修肯定有遗憾,有血泪教训。
好吧,因为现在还没有到结算的时候,结算的数据没有最终落听,所以先放过不表,我就先来总结一下到目前为止我装修工程中的经验吧,一方面给自己提个醒,其次呢,也给后面的同学留个借鉴。、

一、不要因为活动,提前买一些家具家电。要知道,活动永远是没完的。提前购买,一来东西没有地方放,在施工过程中,师傅要搬来搬去,难免在这个过程中有磕碰之类的。而且,还可能会错过后续那么多的更加优惠的机会。我是去年9月买了格力的大三匹空调。那会装修我还没有选定施工队。预算也不清楚,就热热闹闹地凑着团购下单。08的团购有三个月的存货期,可是,我是眼睁睁地看着自己的空调过了存货期,然后师傅给我弄到了新房。在泥工阶段被师傅那个鄙视,被我爸妈那个唠叨啊,真是后悔极了。且不说今年我买的空调会不会更优惠,光是这几大千的钱,我不好拿去做点其他的投资咩......

二、不要太迷信设计师的计算。我请了一个独立的设计师(当然是私单,首席可是请不起......)我买瓷砖的时候,已经水电退场了,泥工师傅先修补了墙洞,紧着催我去落实瓷砖。我就火急火燎地和家人去了瑞祥。瑞祥的唐古拉老爹没有看上。他老人家看上的,我又没有入眼。好了,那就去大汉吧。大汉真是远,可是我喜欢这种不是很多人的地方,哈哈。看了新中源,我得说,这个新中源真的真的旗下的子啊、孙啊的牌子太多了,眼花缭乱。然后转到了另一家店——新润成。这个店铺有倒是装修得还蛮好的,感觉比新中源的款式和样子更好,展厅也更大。无奈价格没有谈拢,然后出来,再看其他的店铺。兜兜转转,终于选定了
新润成陶瓷为什么选他呢?因为我看了他家后,根本就再看不了其他的家的好吗?店长是我本家,最后硬是谈到了她的老家,人生啊,理想。无所不用其极,总之,还是拿到了一个比较优惠的价格。至于他们家的产品质量,用我的泥工师傅的话说:那还是相当不错滴。贴着也很平整,膜不错,火力也行,色泽均匀,质地细腻。这个价格拿到还算是良心的价位。因为带孩子+装修,手机里面的图片量太大,所以今天先就不传了,要看图的,可以先瞅瞅我之前的泥工毕业照。至于为什么说不要太迷信设计师的计算,那是我的教训啊——我买砖因为仓促,泥工师傅催得紧,所以我是当天探店当天下单,约定第二天送货。好嘛,没有量房,我只call了我的设计师,设计师和店长沟通了,算了个数,结果,妥妥的在实际铺贴的时候,波导线和踢脚线数目不对,裁剪的好些砖要废掉,我的银子呢,心滴血。可是那有怎么样,还不是只有自己消化,自己去疗伤......

三、不要该买的不买,不该买的买。装修该买材料的进度要听师傅的建议。第一条就写了我提前差不多一年买了空调,到了进场后,师傅紧催着我下定卫生间门,我硬是到现在还没有弄好。在这个过程中,舒服还催了我要买地漏、蹲便、门槛石等。心力交瘁了。

四、装修真的真的真的很锻炼人啊,有一阵我真的觉得要坚持不下去了。原因是家人的意见不合,这个心累比身体的疲劳更加让人压力倍增。所以一点要尽量的统一意见,不要在施工现场起争执,家里只派一个对外的人作为代表就好了,意见多了,难免会影响师傅的进度和心情啊。要知道,这些师傅都是手艺人,主观性很强。为了不留那么多的遗憾,只有内部先消化。

好希望就到这为止,没有遗憾了,可是,还是敲下了这几个字:未完待续.....
回复 收藏