QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最团结一心奖】带娃装修的女汉子,小白挑战散包,有了08我信心倍增

原创值

大三_装修里手

613喜盈门免单我也去了,本来是看卫浴和砖的,结果看完砖,卫浴没来的及看···唉,偏偏中了卫浴啊,事实再次证明我没那个命··
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

rongbest 发表于 2015-6-23 18:11
后知后觉的铲墙运动

还记得我家开工的情形吗?为了赶上黄道吉日,慌慌张张请了两个敲墙的师傅,几大锤把 ...

请问这铲墙是多少钱一平米?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

rongbest 发表于 2015-6-15 07:21
泥工现场二

卫生间的二次防水做好了,在试水试验中。防水是我在小徐那的第 ...

楼主,你这东鹏的瓷砖是亚马逊的吗?多少钱一片?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

andy924 发表于 2015-6-24 08:23
请问这铲墙是多少钱一平米?

08上推荐的王师傅,6块一平

原创值

大四_装修达人

andy924 发表于 2015-6-24 08:26
楼主,你这东鹏的瓷砖是亚马逊的吗?多少钱一片?

是的,特价基础上八折,呵呵

原创值

大四_装修达人

skpoppy 发表于 2015-6-23 20:27
613喜盈门免单我也去了,本来是看卫浴和砖的,结果看完砖,卫浴没来的及看···唉,偏偏中了卫浴啊,事实 ...

呵呵,下次就会中了。喜盈门的免单两个月搞一次,4月份那次我也是本来想买瓷砖的,结果就是瓷砖免单,擦肩而过,这部这次就中了

原创值

大四_装修达人

顺风顺水顺风车,搞定板材,木工进场

泥工部分马上接近尾声了,我必须说泥工这块是有遗憾的。请了好几个懂行的人来看过,都反映泥工的水平一般,客厅的砖贴的不是很平,防水也刷的不是很均匀,其它一些细节部分的处理也不是很到位。不过泥工吴师傅人还是好相处的,技术上的不足只能说学艺有高低。不管怎么样,感谢吴师傅这二十几天的辛苦。

泥工退场,就该轮到木工隆重登场了。木工师傅可是我在网上挖到的大师傅,网友雁过无痕家那位会做榫卯结构的匠人陈师傅。也是我最早确定的一位师傅,从年初就一直联系。正因为请到了陈师傅,我才最终决定家具买板材现场做而不是定做。恰好接的那么准,他从上一家做完的第二天,就来我家报到了。陈师傅今年才做了两户,两家都是全房原木。本来从环保的角度我也是很想上原木的,只是无奈做原木补货太麻烦,一般最少要去东岸五六趟,因为木材是按方计算的,估量会很不准,而卖家也不包送货。作为一个带娃的女性来说,即使是女汉子,也实在难以办到。所以只能忍痛割爱了。

6.22 在楼下本来准备坐公交上大汉看板材(自从打的跑建材市场一个半月后,算了下账,发现可能最后能省下来的钱还不够打的费,后面就果断尽量公交了)正好碰到楼上的邻居。这位仁兄一定要去我家看看,然后听说我要去大汉,就热心地说要送我去,同时自己也看看要买的东西。真是人品爆发,还记得上次去打车来回可是花了一百多大洋。

大汉建材市场汇集了兔宝宝,大王椰,千年舟,万象,福湘等等品牌的板材商家,可能是长沙板材最齐全的地方。虽然已经跟小徐在旺德府看过万象,也拿到了不错的折扣,但因为万象是本地品牌,据说杂木比较多,就想再多比较下。也可以这么说,我就是中了08的毒,之前网友Siri的帖子印象太深刻,大王椰这个品牌深入我心,怎么都觉得应该去看看。很顺利地找到大王椰的门店,看了下各种板子,感觉他们家的免漆板虽然纹路和光泽度没有万象的好看,但是里面的木材水分比较干,密度比较大,另外,日期有14年底的,也就是说已经放了半年多,甲醛经过这么长时间的挥发,残留应该相对较少。请他们报了下价,虽然比Siri那时候买上调了,也还不算离谱,但是折扣就死活谈不下来。于是再去兔宝宝看,本来想买他们家的指接板,但销售说现在基本淘汰指接板了,因为容易变形。大王椰也这么说,也不知是真是假,马上木工进场,没时间纠结了,只能选择免漆板。兔宝宝的报价最高,如果说他们板子好价格贵也能理解,但是线条那些报的奇高就不能接受了。想当初还是兔宝宝自己告诉我很多板材店把板子的价格报低吸引顾客,然后辅材死贵,没想到两个多月过去,他着了自己的道。恰好这时,邻居过来告诉我帮我在大王椰谈了一点折扣下来,果断选大王椰了。

速战速决,马上付款,装货,搞到晚上八点多,板材终于送到家。期待木工师傅鬼斧神工,把这些板材做成美美的家具。

我们家板材的单子分享下,看有没有买贵。

小罗和陈师傅

小罗和陈师傅
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

rongbest 发表于 2015-6-26 14:43
顺风顺水顺风车,搞定板材,木工进场

泥工部分马上接近尾声了,我必须说泥工这块是有遗憾的。请了好几个 ...

楼主做了几个柜子啊,木工的人工费多少钱
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

faith900 发表于 2015-6-29 10:50
楼主做了几个柜子啊,木工的人工费多少钱

柜子做得还比较多,衣柜三个,鞋柜两个,酒柜两个,置物柜两个,书架一个,榻榻米一个。人工费目前还不知道,师傅报了下单价,还比较合理。
最后总价算下来貌似比一般师傅贵百分之三十。各位找师傅之前最好先叫师傅按总价报,按单价浮动太大了

原创值

大三_装修里手

rongbest 发表于 2015-6-12 08:45
泥工现场一

大家帮我看看,泥工的活做的怎么样?

裂纹是热胀冷缩形成的,夏天天气比较热,干得比较快,当时如果隔一段时间喷点水的话会好一些。不过这个问题也不大,你在做墙漆的时候,加一层那种网格,以后刷了墙漆就不会裂了
回复 回复(1)条