QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最团结一心奖】带娃装修的女汉子,小白挑战散包,有了08我信心倍增

原创值

大四_装修达人

nydsjk 发表于 2015-7-10 17:34
万象的价格是多少呀

我们谈到了82折,标价都是统一的。旺德府买的

原创值

大四_装修达人

帖子上首页了,求关注,求回复呀

原创值

大四_装修达人

我是擦玻璃小能手

还记得我家阳台玻璃铲完墙后惨不忍睹的画面么?看着就头皮发麻。可是马上要装玻璃了,卫生必须搞干净。于是硬起头皮,开始行动。

从网上买了可以正反两面同时擦的擦玻璃神器一台,楼下小卖部入洗洁精一瓶,借木工师傅的气压管一支,抹布一块。先用气压管把那些白灰吹点,可费了一番功夫,满头满脸满身都是灰,再用抹布抹玻璃一次,框架N次,然后是玻璃器擦,还是没那么神,老是要掉,契而不舍终于搞完,最后再用抹布擦一遍。整整搞了三天,总算能看了,虽然还不是那么干净,可是我真的尽力了。
我勤劳智慧的美德再一次得到完美呈现。

擦玻璃神器网购地址回复可见,求点回复量

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.64.O3KxEx&id=42992497910&_u=b8616hce21b

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

木工现场一

木工师傅有两个,做起活来果然神速。目前来看,木工还算满意,虽然有几个沟通不到位的地方,但陈师傅是个经验丰富的老师傅,都做了较好的补救。

因为找了个不走心的设计师,木工阶段对我来说也是很大的考验,几乎所有的柜子,都是自己跟陈师傅商量着来设计的,但是本人的空间想象力又实在有限,柜子没做出来之前,死光脑细胞都想象不出它会是什么样子,所以最后出来的效果跟希望的样子还是稍微有点差距的,不过还算在接受范围之内。

进门左侧靠厨房的墙做了鞋柜和换鞋凳,希望一回到家,就能坐下来,换好鞋子,完全放松。厨房门两侧做了酒柜,其实我和宝爸都不喝酒,做个酒格完全是为了装饰,陈师傅还是考虑到美观和实用兼顾。酒柜部分,我觉得酒格那一层太高,格子太笨重了,只为装饰30cm高足已。陈师傅说格子的摆放有尺寸的要求,没办法随意,所以高度有限制。请几位同志看了下图片,都觉得还不错,不过做酒格的板子完全可以用薄点的,这样看起来应该会秀气很多。只是我看到的时候已经比较晚了,师傅怕麻烦不愿意修改,我也只能将就了,希望油漆上完视觉效果能有所改善。酒柜中间做了线条,起到了门套的作用,给我省了做门套的钱。然后是每个房间的衣柜,我都做了2.6m高,现在普遍的做法是2.4m,不过我还是实用为主。顶上的柜子跟陈师傅说的是60cm高,我的意思是整个的高度是60cm,陈师傅理解成内里高度60cm了,等我过去的时候,柜子已经立起来了,当时的感觉就是头重脚轻,因为上面的柜子总高度达到了64cm,这么高的顶柜估计只此一家。跟陈师傅反应了这个问题,他说改不了了,但可以补救,在柜子的四边做了线条,最后出来的效果改善很多。

进门鞋柜

进门鞋柜

酒柜

酒柜

儿童房衣柜

儿童房衣柜

客卧衣柜

客卧衣柜

主卧衣柜

主卧衣柜
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

五折的顶固五金件

柜子做的差不多了,师傅开出了五金件的单子。顶固的五金口碑一直是最好的,但是价格也最贵。正好小区里的邻居找到了总代,拿到了五折,于是我们来到旺德府对面的顶固,找他们先报价。我的所有铰链,轨道,拉手都开出来了,算了一下五折还要两千多,觉得有点难接受,当天没有直接下单。又跑到红星的固特看了下,价格确实实惠很多,但用起来的感觉还是没有顶固顺手,还把我的手夹了一下,怎么也不能用他们家的了。本来还想去马王堆看看网友推荐的DTC,想想算了。铰链和轨道属于经常要用的又是暗装,以后坏了维修比较麻烦,所以用顶固的中等品牌,型号809B,可卸不带液压缓冲,个人不习惯那种感觉,就不浪费钱了。拉手属于明装,以后更换方便,顶固的价格死贵,又没有特别中意的款式,放弃顶固选择网购,不到一半的价格搞定。因为柜子要做开放白,挑了个黑色的拉手配,收到货觉得还可以,整体效果装出来再看。

付顶固的单子供参考,旺德府出来左侧经阁铝材进去那家店买的,据说是湖南总代,价格还可以。具体地址回复可见
南湖建材市场二区6栋6门 电话8219 5818,138 7490 4693

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

可以把设计师的价格和联系方式告诉我,谢谢了!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

求玻璃神器网址。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

什么东西啊,搞得好神秘啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看擦玻璃神器