QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最团结一心奖】带娃装修的女汉子,小白挑战散包,有了08我信心倍增

原创值

管理员

rongbest 发表于 2015-6-23 18:11
后知后觉的铲墙运动

还记得我家开工的情形吗?为了赶上黄道吉日,慌慌张张请了两个敲墙的师傅,几大锤把 ...

墙铲得很干净呀!可以推荐好师傅,发帖到交流版么?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2015-7-2 15:17
墙铲得很干净呀!可以推荐好师傅,发帖到交流版么?

就是08上推荐的王师傅铲的呢
回复 回复(1)条

原创值

管理员

rongbest 发表于 2015-7-2 15:34
就是08上推荐的王师傅铲的呢

这王师傅值得表扬!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

伪技术帖  板材选择之我见        

如果给我一次重新选择的机会,我希望可以自己开着皮卡车,上东岸买原木去。

可是现实很残酷,一我没有皮卡车,二驾校才考完科目一,三口袋里的银子所剩无几。再一次印证,理想很丰满,现实很骨感。

说这些废话,无非想感叹,很多时候装修真的没办法完全按自己想要的进行,妥协无处不在。

既然已经买了板材,也看了好几户邻居家不同品牌板材的效果,让我试着像技术帝一样来个分析比较,希望对大家多少有个参考作用。

据我所知,国内板材做的好的地方一个是广东再就是浙江。广东的品牌了解不多,浙江的有兔宝宝,大王椰,莫干山,千舟年等。兔宝宝和大王椰名气稍微大些,长沙的店都开在大汉。知道兔宝宝是看了网友雁过无痕的日记,他们家用的兔宝宝指接板刷木蜡油。木蜡油是个很费时费力的材料,所以我选择放弃,本来打算改用指接板刷水性漆,但如上文所提,在兔宝宝没有找到想要的指接板,价格又实在偏高,也被弃用了。最后选择了大王椰,不过我还是不能说,大王椰就是最好的。

个人感觉如下:
        1.大王椰据说比较足尺,但实际相差不大。木材的水分比较少,感觉比较脆,内里空心不会太多,但是拼接不是很严密,一大片的时候,受力还可以,切成小块了就很容易被折断。另外,免漆板的光泽度和纹路来说,屡显陈旧,不知道是不是因为我买的是放比较久的。当然,放比较久从环保上来说会好些。切开以后发现,杂木还是有的,稍微比万象的少点吧。
        2.万象从外形和结实度上胜出,看了这么多免漆板,还是万象的最貌美。然后拼接还是很严密的,用木工师傅的话说,好像装了钩子(是否是因为胶用的多?无法考证)不足之处是号称杉木,里面加的杂木比较多,另外,因为万象在湖南卖的很好,货基本都是最新的。不过买净醛系列,作业的时候也不会有太大的味道。还有一点,WX分了三个系列,WXYT是低端的,WXTG是装修公司专供,家装请直接选择WX,而且一定要去直营店买。最保险的就是去旺德府,只卖WX,假货的可能性比较小。

所以说,两种板材各有优缺点,没有绝对的好和绝对的不好。SO,补货的时候我很没原则的改用万象了。总单金额上,万象(我们谈到82折)比大王椰贵差不多百分之十五。但是有一点,万象的饰面板出奇地贵,基本翻番以上的价格。

分析完毕,各位自行判断再做选择。

饰面板

饰面板

石膏板

石膏板

万象单子

万象单子
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

亲,你是哪一栋咧?我看我们的户型是一样的呢~~~
回复 回复(1)条