QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】◆6.13更新·装修清单出炉,拖延晚期懒癌的我没有烂尾~ 求掌声~~◆纠结症...

原创值

大二_装修学长

楼主不够厚道啊

原创值

大四_装修达人

混搭小三房

原创值

大四_装修达人

★老爸强势插足,弄错色浆,北欧路上越走越偏~

才发现自己整个九月就没更新装修帖~  呵呵呵呵呵~~  真不是因为我懒哇~~~  是油漆工拖得太久!!

8月2日木工退场,之后就各种状况导致油漆拖延,加上小歪狠心抛弃我出国游了,我家就属于无人管辖状态,直到9月初小歪回来了,对她进行一番控诉倾诉哭诉之后,三天,完工。

这里就要好好吐槽下漆工了,做一天休一周也就算了, 催他吧,他说那要快就不能保证做工啦~  尼妹的做一天休一周还不能催,是不是干脆做一天休一个月好了~~   

于是我家周四还是上图坑坑洼洼的样子,等到周六就完全完工了!!估摸着好多地方都是没刷三遍或者没干透就一抹而过了~ 该刷白的柜门是刷了,只是各种颗粒现在还开裂,该刷清漆的柜门是刷了,只是没干就装上导致粘一起了~ 柜门螺丝也是草草弄下没有调整。 唉 算了算了,这种大神,早搞完早走人~ 小歪说后期会修补,那就后期再看吧~

周日催着我调色,恰好老爸已移居长沙,于是跟老爸报备要刷灰色,谁知道老爸义正言辞地拒绝说“灰色不好!显得暗!” 。。。。 之前说好的装修都随我决定的呢~~~    男友解释 老爸说的随便我,就是在他同意的范畴内随便我。。。   于是给老爸做了一整天的思想工作,终于是同意我刷灰色了,条件是必须要淡!

拿着油漆工也是醉了,调色直接整桶开调,一听我要灰色还死命加色浆,我一看那颜色,不得了,非得被我爸打死不可,赶紧调淡调淡!

第一次试刷的灰色,这尼玛也太深了,我都接受不了。

第二次试刷的灰色,还是深!再淡!

第三次试刷的灰色,我是基本能够接受了,正好我爸准备过来,打算让他亲下圣旨,可漆工直接拿着就往墙上招呼了~~

其实这就是我心水的灰度哇~~~

调色过程中,漆工一直说,再淡就跟顶面颜色差不多了啦~~  反正很不耐烦的样子

浅灰那一圈就是顶面的灰色~

可老爸看了说,还要淡一点~~~

呜呜呜~~  老爸你确定再淡还能看出来是灰色咩~~

倒是老爸看了主卧的绿色说,这个颜色不错~ 如果全房刷这个颜色就好了~  我那个汗颜。。  我一直以为老爸不让我刷绿色的来着~~

等颜色定好之后,揪心的事情出现了,我发现弄错了色浆!! 送色浆的时候把我之前选的非纯灰色的色浆也送来了,而师傅调色压根就没跟我确认,因为看上去都是黑色的。。。而此时随着油漆的慢慢干透,其中的蓝紫色也慢慢透出来了,而师傅调色就已经把所有的油漆都给用上了,压根没机会改,唉~~

接下来一周的上班时间我都在纠结会不会出来个不伦不类的颜色,男友去看了眼说是老爸会喜欢的,更加重了我的心塞。好不容易等到周末了去看了眼,pia淡的啊!!哪里看得出来是灰色!!不过好在不是很偏蓝紫~。。。

手机拍出来比实际颜色要深,与白色相比,再等阳光不是很好的时候还是能看出灰色的~  不然。。。

要对比才能看出颜色,实际没有这么重~~

原谅我的逆光拍~ 主卧的绿色,阳光好的时候亮瞎了! 也不知道是因为漆膜偏亮还是饱和度太高~ 满满负能量~

好在我有颗能自我安慰又能坦然接受的心~

SO~  筒子们,找个好的漆工很重要。

个人认为华润的木器漆和多乐士的墙漆气味不是很重~

另外,调色时请小量的调,并且在之前确认好色号,漆未干之前会比干后要深一些~  

关于调色,最好是带个不“色盲色弱”的人去~~~

回复 收藏 回复(4)条

原创值

管理员

_哼哼 发表于 2015-10-8 10:33
★老爸强势插足,弄错色浆,北欧路上越走越偏~

才发现自己整个九月就没更新装修帖~  呵呵 ...

晴天看和阴天看墙漆颜色又不一样!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

好东西,谢谢楼主!

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2015-10-8 14:51
晴天看和阴天看墙漆颜色又不一样!

我宁愿是阴天。。。晴天都看不出来是灰色

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

装修日记半年赛开始了,必须报名!
http://www.08wojia.com/thread-101706-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2015-10-9 15:22
装修日记半年赛开始了,必须报名!
http://www.08wojia.com/thread-101706-1-1.html

万一垫了个底    让我怎么在08混下去~~~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

油漆调色,是个慎之又慎的事情

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

_哼哼 发表于 2015-10-9 15:24
万一垫了个底    让我怎么在08混下去~~~~

赶紧滴,多更新~~