QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]08我家网七周年 装修七宗“最”——装修吐槽大会结果公布!

原创值

装修大学_研究生

开心丁丁 发表于 2015-6-24 12:43
快点教你家男人学会网上购电

我们那小区貌似是在物业购电吧,搞不清楚 ,我还没有买过电呢

原创值

装修大学_研究生

说点开心的:
不是说子肖父么?但我家明显是子像娘
自从装修动工以来,我家果子哥就跟打了鸡血样的
每周末陪我们去逛建材市场,玩得不亦乐乎
这也就算了,我觉得应该是孩子天性爱玩
可每天从幼儿园回来第一句话竟然是:我们去看装修吧
饭都不吃,先得去工地转转,左看看右看看,一圈下来才同意回家
这是嘛节奏?果子哥难道以后想当监理么?

儿子比老公靠谱,好嗨皮!

原创值

大四_装修达人

社区居民

若是要说起吐槽这件事,我先喝口水先……1、门定得太晚,拖延工期近两个月
我们家的阳台门和厨房门套是油漆墙漆都做好后才定的,所以……,没有所以,导致我家到现在都还没有完工,含泪提醒大家,门一定要尽早定!

2、三扇变两扇的阳台门
我家的阳台门说好是三扇推拉门,送来居然只有两扇,最后只能换,重做,此处再等一个月,连空调都装了,门洞都张着嘴在那儿呢!

3、干区留尺不标准,找浴室柜跑断了腿
我家卫生间干区留尺是一个前不着村后不着店儿的0.845米,没有一家的浴室柜能刚刚好放进去,好不容易找了一款,还是差了一道缝,难看得不忍直视!

4、无法说爱你的瓷砖
我家的瓷砖是朋友家拿的,真心是质量非常好,连泥工师傅都赞不绝口,尤其是全抛釉的砖,真心看上去让人心情愉快,可是,问题来了:
第一:我们家没有地砖铺贴设计图纸,于是飘窗柜下铺了,衣柜下面铺了,亲啊,这些地方真的不用铺或者来点杂砖就可以了啊,于是浪费银子若干
第二:当我们把踢脚线拉过来时,发现没有磨边,而我们家水电已完工没有办法嵌入墙体了,只能铺在外面,就要磨边,我跑遍马王堆与东站找加工厂来磨边,其中心酸,无法用言语形容,最后还是拉到株洲去磨,然后欢乐多先生又从株洲拉回来,再在一个月黑风高的晚上一块块的搬上楼,是的,我家是没有电梯的,大冬天,两个人搬得气喘吁吁汗流浃背此生难忘。
第三:没有精确量尺,有些砖是切过了的,比如厨房的小砖,踢脚线,没有量尺的结果是,多出了还足以能铺一间卫生间地面和一个卧室的踢脚线,但是这已经被砌过了,我站在屋子里一块一块的数,发现直接损失达700元之多,实在不舍得丢了,于是又在另一个月黑风高的晚上从楼上一块一块搬下来搬到另一个待装修的房子里去,用不用得上,未知!
所以,我家的瓷砖不该铺了的又铺了,以及多出来浪费的损失直达千元之多,其中不包括各种劳心劳力,楼上楼下搬砖的人力劳动费。

5、孔,你到底应该什么时候打?
当我们要装空调和锅炉的时候,我们发现了一个严重的问题,我们家的客厅和厨房木有打孔啊,于是彭队紧急叫了一个打孔的师傅来劳作,悲催的客厅外面是我花重金买来的洗衣机柜,这个柜子完全档住了要打孔的地方,装机工人很爽快,你把这柜子拆了吧!我立马傻了眼,好在另一个师傅灵泛,一脚把我的柜子扫边给拆了,说从这打下去,于是,我们家的洗衣柜的另一边就没有扫脚线了!而厨房更是惨不忍堵,师傅要把设备抵住天花板,于是把我家的吊顶拆了一部分,结果这个孔打得厨房里一片红砖水,我才花了几百大洋搞的开荒卫生基本泡汤不说,师傅拆下了我的吊顶后他愉快地表示装不上去了,于是他走了,然后我的厨房吊顶出现了一道东非大裂谷,到今天还在!
看看这惨不忍睹的现场一角!我趴在厨柜上劳作了一个多小时,还怕滚下来。

6、连电视机柜也来凑热闹吗?
我家装电视机柜时闹了个笑话,两师傅一拆包,发现没有配件,一个螺丝都没有,于是就打电话让店里送过来,一个半小时送过来后又傻了眼,怎么这个抽屉就好像比抽屉洞大了三分之一呢?这些螺丝型号怎么好像都对不上呢?于是师傅表示这没法装,配件不对,欢乐多先生大怒,表示要退货,不知道这是从哪里拆来的残次品连颜色都对不上,我们坚决不要,于是店里承诺给我们重新下单,可是,没有现货,要等半个月左右,于是第二天店里送来另一个备用电视机柜来供我们使用,而我家的电视机柜此时还在工厂里面……风中凌乱
从下图可以看到一片狼藉的安装现场,无法组装的电视机柜,以及存在明显色差的茶几,电视机柜和茶几是两个色,而我的订单上他们明明是一个色!

次日拿来的备用电视机柜,旁边是到现在为止都还没有安装上去的阳台门,只有两扇,在这20多天里,这两扇门在我家客厅的每个角落扛来扛去,现在他们已经被撵到阳台上去了!

这当中还类似一些厨柜油烟机打孔刚刚好打在龙骨下面,床头柜没有地方放了,衣柜推拉门搞错样式了,厨柜搞错尺寸了等常规事件我们就不再吐槽了用以节省版面。
不说不知道,一说吓一跳,原来我家这么多问题,但好在在此期间,我和欢乐多先生没有因为其中任何一件事情而埋怨,吵架,虽然我们也会相互吐槽,但实在没有为此红过脸,此处为自己鼓掌撒花!
无比希望这些千奇百怪的事情不要发生在大家身上,恭祝各位装修顺利!
不说了,我要喝水去压压惊!

回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

开心丁丁 发表于 2015-6-24 12:43
快点教你家男人学会网上购电

我已经吐了,还吐得很多,还有一些没有吐,怕吓着不家显得自己不能干,给自己留点面子

原创值

大四_装修达人

社区居民

杀猪刀 发表于 2015-6-19 15:55
我家泥工很洋气,某天去工地。
他兴冲冲的拉着我问:“这个洗手台砌的不错吧?”
我也兴冲冲的跑过去一看 ...

师傅好淡定喔,是个干大事的!!!!

原创值

大四_装修达人

就在刚刚,发生了最杯催的一件事:买的最得意的东西“吊扇灯”装不了,感觉好无助。。。
最曲折的事情:装修完发现家里地面不平根本没办法装地板,装修公司先用水泥补了一次,不行。。。返工
用腻子补了一次,腻子开裂了,而且还是不平。。。返工
再用腻子补了一次,还TMD不平。。。返工
装修公司最后发狠了,把地面全部敲了,重新找平。。。可怜我的新油漆,可怜我的新房啊
真的无力了,再不平都不晓得还有什么辙木有
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

装修装修,边装边修~~~~~!

原创值

装修大学_研究生

我来吐槽!!!!!

装修最累人的是什么?不是选装修公司,不是纠结各种风格,也不是和奸商斗智斗勇。
最最累人的是主材采购啊啊啊啊啊啊!!~~~~~连续几个月周末时间、下班时间、甚至上班时间不停地逛各种建材市场、家具市场有没有感觉醉了醉了醉了?
更要命的是,师傅突然就说,我今天要用啥啥啥材料了,当时就懵逼了有没有?
主材采购进度控制对于一个新手来说实在是太难了点吧???

好吧,以上其实全是广广告,为了宣传我的新帖:

装修经验吐血整理:如何控制好装修主材采购进度?

提供一下正文部分,不过,如果你需要电子表格版的主材采购控制表(超详细超有条理),还请请点击上面的链接下载。

◆设计阶段:
○橱柜预定(需要橱柜生产商出具厨房水电图,水电施工阶段需根据此图纸进行厨房水电施工;橱柜生产需要约25天)
○燃气灶、烟机、水槽、嵌入式消毒柜等需要在橱柜制作前提供开孔尺寸。
◆水电阶段:
○需确定蹲便器规格尺寸、马桶坑距等。
○提前买好地插底盒。
○前置过滤器需要由水电师傅安装。
○打孔:最好在水电阶段把所有要打的孔都打了,泥工做完之后想打孔就比较麻烦了。
○热水器:热水器定位走管最好由商家、施工方、业主一起确定。
○热水循环系统:需要在水电阶段做回水管。
○风管机和新风系统:需要在做水电的时候走管。
○地暖:需要在做水电的时候走管,然后泥工找平。
○智能影音系统:需要开槽走线,水电环节需要搞定。
◆泥工阶段:
○蹲便池:由泥工师傅安装。
○淋浴房淋浴隔断石基:贴砖时由泥工师傅预埋。
○瓷砖:在水电阶段就应该选好,如需工厂切割加工,则需多预留2-3天的制作时间,保证泥工进场后能及时送到。(注意同时备好填缝剂、十字定位卡等配件)
○阳台、厨房、卫生间地漏:泥工进场即需备好。
○门槛石:泥工进场即订购,需上门量尺,生产周期2-3天。
○封阳台:可与泥工同时进行,安装好铝合金边框后需泥工师傅砌防水斜坡后再装玻璃。
○室内房门:泥工确定地面水平后即需木门生产商上门量尺进行生产,生产周期约35天。
○门套线:可以和室内房门一起订购,也可由木工制作。
○卫生间铝合金门:确定地面水平后即需卫生间铝合金门生产商上门量尺进行生产,特别是做单包的铝合金门,最好在泥工退场前安装好,以便泥工收边。生产周期10-15天。
◆木工阶段
○五金:包含室内门锁具、铰链、拉手等。木工环节根据实际情况,购买合适的五金。
○板材:如果是自购板材,要在木工进场的时候保证板材到位。

◆油漆阶段
○木器漆、墙漆、金属漆等:如果是自购各种漆,则需在油漆师傅进场之时准备好。
○石膏线:在刮完腻子之后,刷墙漆之前由厂家负责安装。
◆安装阶段:
○厨卫集成吊顶:油漆退场即可安装。
○吊顶电器:包括浴室采暖电器、排风扇、照明灯具等,可与吊顶一起采买安装,也可另行购买安装。
○橱柜:安装完吊顶后即可安装,需同时到场的厨房电器和必备品有:烟机、灶、消毒柜、水槽等。
○橱柜五金:如拉篮等,由橱柜安装师傅安装,或者后期另装。
○热水器、热水循环泵:橱柜安装完成后,或同时进行。
○厨卫五金挂件:水电师傅安装即可。
○开关面板、插座:油漆退场后,水电师傅安装。
○灯具:主要是吸顶灯、壁灯、镜前灯、筒灯、射灯、灯带、灯管,由水电师傅安装。
○蹲便池水箱:水电师傅安装。
○淋浴房、淋浴隔断:由厂家安装,石基最好在泥工贴砖前预埋。
○马桶:水电师傅或厂家安装。
○浴缸:可由厂家安装。
○浴室柜、镜、洗衣机柜:由厂家安装。
○水龙头、淋浴花洒等:由水电师傅安装,或厂家安装。
○软管、角阀、下水等:由水电师傅安装。
○墙纸,最好由厂家负责贴墙纸。
○衣柜门:如是定制,则需厂家上门量尺并负责安装。制作周期约25天。
○衣柜内置穿衣镜、裤架等:由装修师傅安装。
○地板,在其他安装基本完成之后再安装木地板,由厂家安装,可由厂家安装木踢脚线、门压条、大直角等等。
◆后期:
○晾衣架:可在入住前自行购买安装。
○纱窗、窗花、金刚网、防护网:可在入住前安装。
○窗帘、百叶等:在纱窗、窗花等安装完毕后由厂家安装。
○智能马桶盖:后期安装。
○厨房直饮水净水器:后期安装。
○开通燃气:入住前,厨房内部安装完毕后可开通燃气。

原创值

装修大学_研究生

开心丁丁 发表于 2015-6-24 13:30
若是要说起吐槽这件事,我先喝口水先……1门定得太晚,拖延工期近两个月
我们家的阳台门和厨房 ...

看了你这个吐槽,我表示我的经历还是太少……

原创值

大四_装修达人

最初看到这个活动的时候,其实我是拒绝的~
毕竟吐槽这种事情会破坏我的淑女形象,就像加了很多特技,感觉不太好~这样~
好了,说正题~

厨房贴完砖,发现入门处装橱柜的地方只有450~想到600的橱柜深度凌乱了有木有~
说好话,赖皮,耍泼叫师傅把瓷砖敲了加宽墙面再贴砖有木有~
这种心酸,大家体会一下

一茬未平,一茬又起~
木工完工,无意在家里抬头一看,发现门洞上方的梁没有找平
我不是微醺,我是真的醉了~
凌乱之后,问题还是要解决,装修还是要继续

其实想说,心态真的很重要~碰到坑跌的事情,费了钱,费了力,就不要破坏心情了~

呐~
人生嘛,最重要的是开心
装修碰到坑爹这种事儿,也要开心去解决~
你饿不饿啊~?我去给你下碗面~
与小伙伴们共勉~!
回复 回复(1)条