QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最刻苦钻研奖】湘潭长房简约美式家,将美式进行到底 (更新无限制科学上网方案)

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2016-2-14 11:11
前些年装修装了烟机后再加装一个排气扇还蛮流行的,当时是说其实排气扇的效果更好。只是因排气扇的美观和 ...

有这个说法,不过我前阵子拜访了哈哈镜,她说许多邻居搞了也没有关系

原创值

大四_装修达人

violet2118 发表于 2016-2-14 11:21
学习了,逯薇的绘本我也认真看完了,受益匪浅!谢谢分享!

你如果有发现好的公众号也请分享呀

原创值

大四_装修达人

天亮宝宝 发表于 2016-2-14 09:42
参观南山苏堤亚诺吗

不知道具体是哪里,我在等后续消息

原创值

荣誉版主

真巧呀,你也看了逯薇的文章,真的蛮实用的,好多网友都留言给我说这个分享很有用,祝愿我们装修顺利啊!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

sabrina60 发表于 2016-2-14 18:41
真巧呀,你也看了逯薇的文章,真的蛮实用的,好多网友都留言给我说这个分享很有用,祝愿我们装修顺利啊!

逯薇的文章真的讲得挺好的,她现在准备出版书籍,所以更新的比较慢了。可是我们装修就要开始了,等不了她了。心里好遗憾,真担心她书上将会有许多贴心的设计被我漏过呀。

原创值

大四_装修达人

窗帘最美不过亚麻布,好看,不贵,逼格高

记得有一篇文章说过,在国外,人们把窗帘看成消耗品,几年就该换一次,选中的也是以浅色的亚麻或者棉麻布居多,不会买太贵的挂在家里面,用不了多久可能就会更换其他颜色。但是在国内的很多家庭(包括我现在自己家里)都会把窗帘看成一笔重大的投资,追求褶皱效果,有些还要求分三层(遮光,遮紫外线,轻纱)。在这方面,我比较认可国外的做法。我认为,窗帘没必要追求太多的褶皱效果,这个很浪费钱,而且也不觉得褶皱就好看到哪里去。在湖南地区,也不需要特别厚重的窗帘在遮挡紫外线,把家里面搞成暗室一样的真没有什么意义。再说了,厚重的窗帘挂起来给人的感觉会有一点压抑,我更加喜欢浅色一点的,给人的感觉更加轻松愉快。
窗帘别买贵的,几百块钱的亚麻窗帘是最美的。与亚麻布最般配的窗帘杆就是罗马杆,宜家和淘宝都可以买到,但是管壁厚据说至少要达到1.9mm.

traditional-bedroom (1).jpg

traditional-bedroom (2).jpg

traditional-bedroom (3).jpg

traditional-bedroom (4).jpg

traditional-bedroom (5).jpg

traditional-dining-room (1).jpg

traditional-dining-room (2).jpg

traditional-living-room (1).jpg

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

被误解的美式风格

最近看了几套所谓的古典美式样板间,给我的感觉就是暴发户的感觉。
记得刚开始准备装修的时候,我对装修风格没有什么概念,跑遍了湘潭地区的装修公司,听过许多次“古典美式”,“小美”,“简约美式”。当时,一般的设计师给我说传统美式风格是很厚重的,并给我看了许多的效果图,看第一眼我就退避三舍了,他们说古典美式就是那样子的。我当时也以为他们讲的对,直到我看到这段话
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

由于美剧的播出,美式风格受到热烈追捧,打造一套美式公寓或大宅是很多“有品位的”中国人的梦想,更是目前家居设计市场的主流选择。但是,由于设计师和业主都缺乏见识,加上审美水平也不高,美式风格落户到中国常常变成了这样▼

而真正的美式风格是这样的▼

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我意识到,之前可能被误导了。国内的设计师做美式风格的时候,有多少经常参考国外网站的? 恐怕大多数还是局限于国内的设计网站吧?大家都是参考别人的“美式”风格,许多传图片给人分享的又会夹带一些自己的私货,这就像“中式英语”的发展过程一样。

其实这也难怪,一般的设计师在工作中能够有多少机会去使用英文?大多数人在毕业后就把英语书籍束之高阁了。语言不使用,过不了几年就会慢慢遗忘掉,等后来想用的时候才会发觉英文已经如此陌生。

掌握真正的美式风格,需要找对参考对象,沉下心学习。可惜目前装修行业大环境不正常,逼迫设计师沦为心浮气躁的签单员。又有几个能够静下心来?

这一个多月看了上万张美式风格的图片,我也没有发现几张符合装修公司“古典美式”风格的图片。我很怀疑,古典美式这个词语是不是国内的设计师们臆造出来的。
想要做美式风格的同学们,你们真的找对设计师了吗?

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

收集了一些美式风格椅子的图片,避免以后买家具选错风格。看了许多图片以后,我有点感觉了。
大家有什么推荐的店铺吗?争取能够买到性价比很高的椅子。

traditional-dining-room (1).jpg

traditional-dining-room (2).jpg

traditional-dining-room (3).jpg

traditional-dining-room (4).jpg

traditional-dining-room (5).jpg

traditional-dining-room (6).jpg

traditional-dining-room (7).jpg

traditional-dining-room (8).jpg

traditional-dining-room (9).jpg

traditional-dining-room (10).jpg

traditional-dining-room (11).jpg

traditional-dining-room (12).jpg

traditional-dining-room (13).jpg

traditional-dining-room (14).jpg

traditional-home-office (1).jpg

traditional-home-office (2).jpg

traditional-home-office (3).jpg

traditional-home-office (4).jpg

traditional-home-office (5).jpg

traditional-kitchen (1).jpg

traditional-kitchen (2).jpg

traditional-living-room (1).jpg

traditional-living-room (2).jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

也是前几天在知乎里知道了这个公众号  ,看完全部,很不错
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

tsh 发表于 2016-2-15 09:26
也是前几天在知乎里知道了这个公众号  ,看完全部,很不错

还看过别的公众号吗?有没有推荐的?