请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【秋秋装修记】外行人白话说装修!0812蛮实用的空调抱枕

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:雨花区德润小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-03-17
已装修历时2943天 ,共花费77511.00

原创值

装修大学_研究生

电梯

一篇帖子,破题最重要,该写什么呢?
后来觉得,不管本帖是否会TJ,还是会烂尾,又或者是精华,无数人顶贴,或者又是被无数人吐槽,总之,一切的开始,还是要写三句话:
1. 感谢。感谢08这个平台,感谢08的各位美女版主,感谢叽歪、感谢阿紫、感谢又又、感谢蔚蓝、感谢芹菜等等,没有你们的支持和鼓励,这篇不会持续的发布。
2.还是感谢。感谢08的各位网友,如Nick 、八条虫、纪风、戈小孽、兔天天、冰妃、华华、臭臭、灰太翔、妮妍、文斐、定心丸、小丸子、***、LANXIN、凉皮、娃娃、诗诗、
亚离、乐格格、焰火、滚地雷、肥鱼、菲林、小淡淡、董妞、默默、曹乐(待续)还有指明不要感谢的天闲豪。(排名不分先后、不论大小)你们的帖子,写的极其精彩,是你们的经历,给我们后来人更多的警醒,是你们的痛苦和烦恼,给后来小白更多的学习机会。我自去年9月进入08论坛,从一个小白混到了半桶水,是你们分享的实例,你们的辛苦和烦恼,使得08网友不断引以为鉴,你们经历的事情,铸造了08平台的辉煌,你们的故事,激励着无数小白不断学习。。。。。(此处省略100万字)
3.还要感谢。我的帖子,是从众多08大V中汲取来的经验,从中复制了你们的大段文字和照片,按照智力产权说法,应算剽窃。但是,装修人的抄袭,能算抄么?
      最后,装修因人而异,万人万法。本帖内的所有品牌,纯个人研究之用,最后所买品牌,不构成装修推荐,未选品牌,也不代表质量不好,只能说秋秋口味独特,银子有限,所提到的一切商家、公司、个人、价格,不构成任何诽谤和攻击,也许秋秋和对方无缘,喜欢之的请继续喜欢,勿受本帖言论影响。

有网友说很详细,但懒得看,要秋秋直接给个结论。结论给不了,因为只是考察并没有亲自使用,甚至不可能家家都用过所以,哪家好、哪家不好的结论,本帖是看不到的;
    本人非专业,内容均是搜集自网络,有些也没有确定也不去证实,我的文字与图片,只能让你能多一个视角,去判断和选择;如果你本来就是一个纠结的人,来看我的帖子,也一样没有什么结论的,因为秋秋也是一个纠结而且优柔寡断的人;
    好吧,补丁打完,终于可以楷飙了。
   注:秋秋帖子前面部分可能随时会有补充和更新部分,更新不定时,补充不通知。
帖子比较长,首先看不过来,其次也记不住,那就只有凉拌了。当你亲身经历一下,出点血,会记得牢,不可忘。

装修怎么搞,就是要少花钱,多花心:
想要少花点钱,就要多花点心思。

原创值

装修大学_研究生

电梯专用贴

电梯专用贴

原创值

装修大学_研究生

00-02 看装修日记快速通道2

00-01 如何使用08平台读日记  

小白,进入08第一件事,应该是熟读3篇装修日记。
     那么问题来了,怎么找日记,又怎么选日记,又怎么读日记呢?
     我说说我个人的做法,不是推荐,也不是广告,我就这么一写,你就那么一看。。。。。
     其实你不需要去海选,也不需要去头痛,装修如果不出血,还是一件很好玩的事情
     事实上,08已经为你做好了,当当当当,请看下面链接:
      2015年装修日记大赛
00-02 看装修日记快速通道2
     这里说一个很有用的小功能“只看该作者“,可以很好的忽略一些回复,保持较好的连续性。此处,列出一个图片,演示改功能,所选该作者,无隐含意义。纯粹是它排第一,点起来方便。
----------但是,确实是一篇优秀的、优美的装修日记,强力推荐!!五颗星!!!

只看该作者,让你快速游

只看该作者,让你快速游

原创值

装修大学_研究生

00-03 如何保存精华帖?

经常的,深夜,一盏孤灯,一根香烟,看帖看到精彩处,常拍案叫绝,为之倾倒。但是秋秋烂记性,脑容量小,记忆差,过了几天,看过内容忘记大半,当记得一鳞半爪,想重新找之,难啊。

为了多次回味那些优美的文笔,深刻的体验,切身的教训,我,最后找到一个好的软件,可以把帖子保存下来,复制到我的U盘上,可以随身带走,高度定制,优质管理。。。。(此处省略废话200字)

那么,吹的这么牛C的东西,哪里买的到呢?
答案就是,微软OFFICE里面的一个小软件,叫onenote。
此处省略下载安装激活步骤(200文字20张图)。下面放出我私藏的装修大数据截图。

好用的搜索功能

好用的搜索功能

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

不是吧,秋秋,你日记里的内容...赶紧更新

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

秋秋终于开日记啦~
祝装修顺利哦~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

秋秋终于开帖了,感谢对08的信任,也感谢秋秋对版主工作的支持。
好吧,官面话讲完了。

功课做得真好,让我来好好学习一番……

原创值

装修大学_研究生

00-04 买房既然结束,装修轰然开启。。。。。

你们还记得,是从什么时候,开始关注装修呢?
     在来到08这个大家庭之前,你摸索了多久,看过多少建材市场,从看懂了室外那些形形色色的建材广告,还是看懂了群内大家是在撕什么*,看懂了群内多少伪砖家(秋秋也一直冒充砖家指导工作,呵呵)在忽悠小白,还是从问第一个”大而笼统“让人无法回答(其实是白痴和白问)的问题,后来,一个个术语也是从你的在嘴里蹦出来,和一棒子小白中白大白在一起,你也插得上嘴;终于可以快乐的相爱想杀,群内讨论的热火朝天。。。。。一个个方案在你面前流过,一个个布局在你心里出现、消失,一个个模糊的地方慢慢清晰,一种种选择终于浮出水面。。。。。
      亲,事后看来,你是从什么时候改变的呢?装修,到底是从工地上第一挂8字鞭炸响算,还是从你进入08这个氛围,开始系统的学习开始呢?

原创值

大三_装修里手

支持博士熊,博士熊威武!

原创值

装修大学_研究生

00-05 如何去”弄“一个平面图?

00-05 如何去”弄“一个平面图?

好吧,虽然标题有点问题,但我还是不改了。
       我知道,现在的装修公司对我这种做法早有防范,也很有一帮同鞋在进入08前就中了这招,白白扔下了几千设计费,也许你当时觉得愤怒、无助,甚至产生了某种不想再看装修的心情。。。。。但是,你若真是小白,你若像秋秋一样,买房完就已经叮叮当当,清空了所有库存,恰好还没去找装修公司,那么,这篇帖子,对你还是那么一点点(真的只有一点点)的帮助。。。。

最好的办法:1.抄袭。抄袭是个技术活,会抄袭,人家说你会学习,人人都夸你。(西红柿砸上来了)好吧,讲点实用的。在这个群文化发达的时代,我想不出还有什么理由不加群,尤其是不加入你那个楼盘、那个栋的QQ群或者微信群,也实在想不出什么可能问不到先装修的邻居们。。。。第一条就出来了,抄袭邻居的平面图,唔,装修的事,抄袭不算偷,也不算骗。。。。。我绝对不说,我就在群内”借鉴“了某位同户型业主的平面图,虽然我最后改了很多地方,但是他家设计和痕迹,一直留在我家好吗?

2.到装修公司与狼共舞。我不知道,多少人心里动过到装修公司做做预算、画个平面图,然后货比三家,哪家便宜选哪家?装修公司吃过亏,上过当,付出了劳动,结果人家转身就拿着自己设计的图,跑的别家做去了。。。抓狂后,应对措施出来了,后面的人有的是真心想做,有的是怀着坏水,都统统被扫进了坑里,算起来,是从你进门人家喊你帅哥美女,然后捧上热茶、疯狂灌你好话的时候开始了。。。。。
      下面回放下案情要点:
       当你第2次到了装修公司,怀着激动的心情,接过设计师踢过来的平面图,不知道你有没有注意的设计师眼角划过的”小白兔上钩“的得意。。。。。。
      你听着设计师说的外语,看的预算表上认得字不知其意的汉字,最后一个基本符合你预算的数字跳了出来,你的心有没有战抖???
      注意了,是把糖衣吃下,炮弹送回,还是吞下了香饵?关键点出来了。
      根据我混08的经验,和众多童鞋上钩的经历,设计师会给你一个初算价(,这个价格基本上是亏本的,有隐藏项的),如果你要精算价格,需要先交4000设计费。不交,你就出门右转,交了你就踩入了第一个陷阱。。。。
       当你受不了舌灿莲花,交了钱,你就完全失去了主动权。。。
       第3次来到装修公司,天还是雾霾重重,地还是那么灰蒙蒙,但是不管你心情如何,你听到精算价格,绝壁没有”不动如山“的。说好的涨价10%?说好的不超6万呢?说好的相亲相爱呢,说好的人和人之间的信任呢?
      到此,你2个选择:1.不做了,什么都不要,退钱。2.不做了,要图要设计,退钱。3.咬牙上,继续推进。
      无论何种结局,在你交钱那一刻就注定了出血,,,根本原因在于信息不对称。

3.特殊型小公司免费领取  这里数量很少,办公地点很小,人数也很少,不做广告,不贴横幅,靠人传人的口碑接单,但是,这类公司满足了互联网时代的需求,妥妥的”互联网+“。这些,你可以去PK,然后拿走平面图和预算表,回家慢慢研究,撕开那些大型知名公司布置的重重陷阱,限于班规,我这里不提这些小公司的名字,为了不增加他们的压力,不给任何一家打广告啊,不构成装修推荐啊。。
        ---------虽然我就是这么干的。。。。