QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

’你‘在我心中是最美

原创值

大三_装修里手

05【验房】必须的验房---空鼓的房子装修后会开裂的

买完房的时候特意看了没有什么地方渗水,加了小区的业主群,才知道好多邻居家里都是外墙渗水,家里的装修到处发霉,最恐怖的是前段时间刮大风,竟然有一户家里的窗户被吹下来了,所以决定一定得请个专业验房公司来,某飞刀。
         因为希望年底住进去,所以置业顾问通知可以收房以后马上联系好验房公司去验房,到现场一看,完了,怎么厨房渗水了呢,马上找物业,物业也搞不清楚原因,同意马上安排整改,无数处空鼓,空鼓不搞好,以后装修了会有很多很多开裂的地方。幸好没有邻居家的外墙渗水,这个开发商也是好笑,全房都刷白了,得让我自己重新铲除,不然不能上腻子,装修的朋友注意了,开发商做的白墙一定要铲掉。验房公司感觉验出来空鼓,也就没有别的了!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-5-24 10:46
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!
一个卫生间同时装坐便和蹲便比较少见,面积大任性啊!

...

完全是为了满足家人的需要

原创值

大三_装修里手

06【供暖选择】地暖还是墙暖,新风需不需要,风管机还是中央空调

地暖还是暖气片让我纠结了一下,08上看了很多人的帖子,最后根据自己的实际情况选择了混装[装修交流]【长沙供暖大调查汇报帖】长沙各大供暖公司《地暖、暖气片使用数据汇总表》,威能、阿里斯顿、菲斯曼、能率、沃乐夫、博世、小松鼠,你想知道的这里都有,欢迎参考!逗逗的145平江景现代美式~全房华成地暖/木纹砖+厨卫长谷瓷砖+美巢腻子+都芳墙漆打造最环保的家 封阳台猫腻、便宜的王力防盗门购买渠道、最新更新衣柜内部结构设计!!!统统在这里!。        供暖公司选择,其实菲斯曼和威能我更加偏向威能,但是我想新风,暖气,风管机一起装,(最好是一个公司)考察了08里面推荐比较多了郁金香的ZZ(威能进口锅炉混装谈到2.1万,我真的是准备定他了,可惜店里面的新风和风管机我不中意)也去朋友推荐的YS那叫一个贵(大金的中央空调那叫一个贵全房5W吓的我一滚,博士的暖气混装报价24500元我感觉还不如威能)不过这个公司给我感觉确是最专业的,可惜哥银子有限,只能放弃,最后这些做业务的也真的是厉害有一个SH在五一的时候搞活动把哥们拉进了一个群,了解他们公司做菲斯曼和威能供暖,格力的中央空调,曼瑞德和松下的新风,感觉符合我的要求,业务员约我几次,我没空,5月2号下午终于有空了,打电话给业务员,那会儿已经4点半了,俺从河西过去估计得5点到,他说他在湘江世纪城店(他们公司在识字岭),我问他是否方便过来,他们5点半下班了,意思就是不想来了。楼主也是做业务出生,我想我早就说了,我得做三项,您还不愿意过来,那好吧,业务让别人做吧,所以答复他,那我自己去您不用来了,楼主自己到了他们公司,了解后感觉公司主推的菲斯曼这个品牌,和楼主想要的威能有点偏差,但是印象还不错,当天和对方谈价因为400元没谈笼。
        楼主家客餐厅过道40多平米做地暖盘管,三个回路15平米一个,三个房间做暖气片,以后有小孩了,老人会来照顾,所以客餐厅用地暖,而白天上班都不在家,这样应该是会节能一些,地暖和暖气片混装,把地暖的低温水和暖气片的高温水通过混水中心热交换后,锅炉再加热达到节能的目的,期待看生活中有多节能。

风管机是早就决定要安装的,价格和柜机差不多,但是颜值就要高太多了,因为客餐厅面积较大,采用2台2P格力风管机制冷。
        新风的好处我就不在这里讲了,请参考08各位网友的帖子一起走近新风系统,它并不如传说中那么神秘,一直纠结的就是新风选什么品牌的,主推当然是远大了,带静电除尘,但太贵,机器太大,所以选择曼瑞德和松下之间,松下比曼瑞德品牌更好,且口碑不错,噪音也更小,无奈后期看了各位大神的帖子,后期维护费用太高所以只能选择曼瑞德了。
        最后选择了SH服务这些项目--供暖:菲斯曼壁挂炉  型号:菲多得VITODENS 100-W(A1JC)24(国内组装),4组盘管(把阳台打通了面积又大了),配件基本上是英国英萨科森,散热器是德国迪诺*瑞格特3组
                                                   --风管机: 格力2台2P
                                                   --新风:全房新风,曼瑞德全热交换机价

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

学习学习学习

原创值

大四_装修达人

请问多少钱
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

你问的是?

原创值

大三_装修里手

07【净水器选择】为家人的身体健康保驾护航---净水器的选择,看我如何低价入手母婴款

为什么要用净水器,怎样选择净水器,不用我多说了吧,看前辈的帖子把水污染扼杀在源头——浅析前置净水器是个啥东西?!『净水器安装攻略』秒懂净水前置与末端!【装修我来share】净水器选择之我见,从准备装修开始就准备买净水器,在08团中看了51的时候立升净水的团购,到了安居乐展柜看了,第二天开团,准备第二天去买,路过3M的店,这个品牌之前到08上也了解了比较贵,本来不准备考虑了,顺路进去看了下了解了一个母婴款送带提示的直饮水龙头3800多,觉得较贵,还是等第二天的立升团购,都说08的团购便宜嘛,我这种不会谈价的还是团购比较靠谱。        回家登录08一看,原来3M也有团购骨折妹组织的,马上询价看的那款机器,再发信息给骨折妹问什么时候能有货,一直没回复我.        自己再到安居乐3M店铺看看,进去和店员谈,店员说最少3200,我一想不对,净水器这个东西售后哪有什么售后,不就是换滤芯吗,无论什么渠道来的货都是换滤芯,那不就是直接买回去换吗,我换滤芯到门店去买难道还不给换啊,想通这点,我腰杆子也硬了,继续策。估计也是正好我在谈的时候进来一个顾客,我还帮店员说了好话来着,如果我成交了,也让刚进来的客户感觉到我确实是肯定了这个品牌。最后一个非常优惠的价格成交,想知道的问我吧。。。。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

08【晾衣架】好太太和真太太傻傻分不清楚

08团上看到有真太太的晾衣架,马上奔安居乐去买,一不小心走进了好太太,一看果然不错,问价格1100,2200,咦,怎么回事和团购报价不一样,一看不对不是真太太,是好太太,管它呢,这也不是高科技还是得去真太太看看,找到后店员说真太太和好太太是一个公司,也不知是真是假,推荐买电动升降的,楼主怕坏,觉得还是手摇的靠谱,电动而且还贵了一倍,决定还是手摇的,08团购直接下定,反正相信08团肯定便宜,质量特差的东西应该也不会做。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

09【开工】开工大吉

装修师傅问我要不要选个黄道吉日开工,我说时间抓紧,咱们就不挑时间了,明天开工,一大早师傅准备了鞭炮,打电话给我,我还没起床:‘算了我就不去了,老徐放鞭炮后直接发照片我咯,我写日记要用。“
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主买的是哪个楼盘啊
回复 回复(2)条