QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

’你‘在我心中是最美

原创值

大二_装修学长

原创值

大三_装修里手

好帖子必须顶,谢谢楼主

原创值

大三_装修里手

看看新风价格

原创值

装修大学_研究生

看看风管机价格

原创值

大四_装修达人

楼主请问拆墙的师傅电话你还有没有?我就住你隔壁,需要拆墙

原创值

大一_装修新生

我默默默默默默默默

原创值

大四_装修达人

进来学习一下

原创值

大三_装修里手

12【泥工大转折】泥工大转折+换水泥沙子建材店,

之前有提到过楼下建材店的水泥沙子比较贵,据岳父老子反应沙子质量也不行,泥多,石子多,而且一袋分量太少,就砌了这两堵墙用了260袋沙,马上觉得太不划算,果断决定去建材店结账,正好朋友介绍了另外的建材店,没想到砌两堵墙的成本这么高。晚上我还没回家,岳父老子下午把墙事做完回去,我老婆打电话给我岳父讲老家那边的工地催他回去,这边做不了了,回去要个把月,我当时那个心里的感觉真没法形容,前面一个月我就让我老婆打电话确认他什么时间有空,他说要到6月份,我等了他10几天,不然早就搞了,现在才3天就要回去,我当时这个心情,马上找上老徐,把情况和老徐讲明,马上答应给我安排好泥工师傅,让我不用担心进度。谢谢老徐。。优辅家防开裂听说点石等大公司都用这个,给大家看看刷完墙锢的墙面。不过我岳父老子毕竟是多年的老师傅,而且自己的房子也非常用心,全程打上了水平仪,看这墙多直,多工整,砌墙也是有要求的,我家砌墙最下面用的红砖上面再用的轻质砖,有的师傅可能会为了省事直接用轻质砖,地下用红砖就更稳一些,而且墙里面都加了钢筋,岳父是说更稳,最后面粉墙的时候用水泥沙子,现在用水泥胶也可以,但是用水泥胶以后会更容易开裂,以后刷墙漆了有影响,开裂了多不好看。其实主卧那堵墙那里以后是做柜子的,本来我说要不然不粉了,岳父老子说自己的还是得粉又不是别人的,粉了隔音各方面都会更好。所以大家装修的时候一定注意了,请装修公司的时候有可能就没帮你粉,会告诉你反正要做柜子的没必要,但是后面住还是自己住,自己选择吧。
1、厨房、卫生间必须制防水梁,高地面120mm内埋石子
2、新旧墙体交接处砌墙须打“拉结筋”总长500mm,入旧墙100mm,斜45度打入,高度为500mm一根,且末端回弯,做结构时加入柱筋胶
3、新旧墙体交接处粉刷须“挂网”网宽200mm网径10mm*10mm新旧墙体各100mm方可,用1:3砂浆刷,粉刷厚度不可超过35mm,如超过必须用加强网,避免空鼓脱落
4、门洞过梁须采用钢筋石子混凝泥土预制,厚度100mm,梁长度须超过门洞左右各100mm,(钢筋为8mm以上、石子为25mm的鹅卵石)浇水养护晾干
5、现场所有门套及卫生间隔墙均为120mm
6、砌墙当天砖不能直接砌到顶,须间屮一至二天,到顶后原顶白灰须预先铲除后方可施工,最顶上一排砖须采用斜砌法,墙壁面应保持整洁
7、粉刷尽量采用“定点冲筋”处理,墙平整度,垂直度须符合标准二平方米范围内4mm为合格
8、粉刷好的墙体须浇水养护三天以上

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

13【水电全改】全房改电,全房天力热水管

一直很担心水电在装修没进场的时候就开始看有关水电改造的帖子,分享一:水电布线有讲究,不仅要好看,也要方便以后的生活【水电篇】开关&插座分布女汉子20万装256平复式花园洋房,地下室防潮≠防水,看我四管齐下彻底杜绝潮湿!水电改造是在室内精装修之前进行的事,也是整个装修过程中必不可少的一个环节。如果在整个环节出现了差错,就会给以后的装修工作带来很大的麻烦。既耽误了时间又浪费了金钱,所以前期的水电改造是很重要的,一定要引起足够的注意。其他的强弱电相隔15CM,横平竖直我就不再重复了。   水: 
1、防水工程应该在隐蔽工程施工完成并验收后做
2、防水施工宜采用涂膜防水
3、防水施工完成后要做2次蓄水试验
4、浴室防水层应该不低于1.8米
5、地漏、阴阳角、管道等地方要多做一次防水
6、水管尽量不要从地上走,冷热水管左热右冷
7、冷水管在墙里要有1CM的保护层,热水管是1.5CM,因此槽要开得深
8、装PPR管是要考虑贴好瓷砖的厚度,这样管子不会露出来
9、地漏要用防臭地漏
10、烧菜只有几分钟,洗菜要很久,水斗一定要买大的
11、龙头和台盆要配套,弄不好就装不上去了
12、马桶安装不能用水泥,要用硅胶
13、买马桶时要考虑马桶的坑距
14、马桶、龙头安装好后要注意保护
15、卫生间里最好不要装电话,容易受潮
16、洗衣机要考虑是上排水还是下排水
电:
1、卫生间管道最好留检修孔
2、卫生间里的镜子要先考虑好尺寸,否则镜前灯很容易就装高了
3、左零、右相上接地,强电弱电不能穿在同一根管子里,电源插座距地300,开关1.4米
4、开关不要装在门背后,灯尽量考虑双控
5、插座多多宜善,暗盒要用好的
6、暗盒一定要和面板配套,否则有可能装不上
7、大功率电器用16A插座,如电烤箱等
8、PVC电线管内电线截面面积不得超过电线管截面面积的40%
9、卫生间最好安装防溅插座,阳台上要考虑个插座
10、电线槽要横平竖直,排好照,以后用起来方便
11、公用烟道要装止逆阀
12、买来的电器一定要好好让工人看说明书
13、卧室的空调不要对着床,空调洞要考虑向外倾斜,否则雨水会进来
14、说明书和保修卡等资料一定要留好
豪气的老徐,把我家冷热水管全都用上了天力的热水管,可以看的到是双层的哦,传说中的双眼皮,接口用的热熔技术。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看