QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

’你‘在我心中是最美

原创值

大三_装修里手

14【水电验收】水电完工

怀着兴奋的心情今天的水电终于完工了。水电真的是要用巨大心血的地方,我觉得越是这种看不到的地方,安全隐患越得注意,所以材料都用的好的,现在就看看安装了,有些位置和水电师傅反复沟通了,在装的时候不断的修。验收需要注意什么我就不说了,很多日记里面多会有。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

15【设备验收】曼瑞德新风+菲斯曼地暖+格力风管机验收

今天又是个验收的好日子,新风,地暖,风管机验收了,地暖,新风,风管机的选择在前面已经提到过了地暖还是墙暖,新风需不需要,风管机还是中央空调,都说3分产品7分安装,下面我就来讲讲安装吧。
        安装这个事一点都不能马虎,当时选供暖的时候,就特意在一个公司选了这些设备,方便沟通协调,就这样还是很多事情发生,所以可以想象如果不是在同一公司,我这臭脾气会有多么的烦躁。
        先说新风吧,在安装新风之前就是要定位,先说说我家的新风定位,我家是餐客厅+3间房有新风,最开始的时候新风公司那边设计师让我把新风机装厨房里,说一般都是装厨房,我不同意,我家厨房窗户那里就是一个天井,隔壁家和自己家小孩房的空调主机都在那里,那么
那个位置如果坐新风的进风和排风那就出去的废气进来的又是废弃,考虑到新风机有噪音,需要远离起居室,所以最后也就只有一个地方可以装了,阳台,果断装到了阳台上。另外大家一定注意室内出风口和回风口有一段距离,最好是对角,我家的只能装在一个平面上还是 隔了一些距离,下图中的绿色横线,为此把次卧的吊顶给去掉了,不好装新风,主卧就做的对角,儿童房因为没有吊顶,不好布管道的关系只有出风没有回风。        地暖铺的时候出了点小插曲,工程师说要把开的水管子槽铺上才能施工,我留下了水泥沙子,但是我晚上去看的时候发现施工人员为了省事就用泡沫填了一下,马上联系工程师,答应第二天过来看,如果有问题马上整改,第二天过来马上改好了,所以还是谢谢胡工。
        风管机因为餐客厅的距离问题选择的两台2P的,一台对餐厅一台对客厅,安装的师傅很用心的让回风在一条直线上,为此还和设计师对接改了吊顶的尺寸。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

16【地板找平】地板找平准备贴地板砖

有的用户可能有这样的烦恼:明明买的是大品牌地暖产品,可是使用起来效果差,甚至容易出现故障。这很可能是施工不规范造成的。施工步骤中,地暖找平是很重要的一个环节。那么地暖找平注意事项有哪些呢?地暖铺设完毕以后,要进行回填工作,这一步骤主要是为了保护地暖盘管或者发热电缆,同时使地面温度均匀,所以非常重要。对于地暖找平用什么材料?1、铺设复合地板的区域内找平用豆石和陶粒混合找平。豆石的优点之一就是传热性能好,没有尖角,对管道没有损坏,缺点是比较重,可以增加楼板的承重量。陶粒的优点则是蓄热的保温性能比较好,质量轻,可以减少对楼板的重压,缺点是热传导是比较慢的,但是还是具有热传导功能的,而不是不传热,是一种隔热保温材料。为了汲取豆石和陶粒的各自优点,规避各自的缺点和不足,技术小组研究讨论决定,对复合地板区域的找平采用豆石和陶粒混合找平。陶粒与豆头混合比例是1:3。1份的陶粒可以起到蓄热保温的作用,在锅炉关闭之后,陶粒储存的热量慢慢的释放出来,缓减室内温降的时间,使用1份的陶粒也减轻了楼板的承重。3份的豆头仍然起到主要的热传导作用。找平材料配比是水泥:沙子(中粗):豆头陶粒1:2:3。找平厚度4cm。
2、铺设地砖区域内找平用豆石混凝土找平。由于陶粒的体积比较大,一般陶粒的长度都超过2cm,而对于铺设地砖区域找平厚度为2cm ,所以加上水泥沙浆与陶粒就会高于2cm,无法保证找平后的地面平整。经技术小组研究讨论决定,取消陶粒,全部使用豆石混凝土找平。与铺设复合地板区域相比,地砖区域由于只有2cm厚度,比复合地板区域4cm厚度的陶粒豆头混凝土重量要轻,所以对楼板的承重影响不是很大,但相对来说蓄热保温效果就比较差了。找平用料配比为:1(水泥):2(沙子):3(豆石),找平厚度2cm。
地暖找平注意事项:
1、龟裂,指水泥砂浆面出现龟纹状细小裂纹,这主要是养护不当或砂浆含泥量过重造成。
2、墙角直裂纹,指墙角地面阴角处裂纹,这主要是地面与墙面收缩不一样造成的。
3、轮廓裂纹,指沿地下埋设物轮廓产生的裂纹,这主要是水泥砂浆面层在埋设物上厚度太薄,水泥砂浆收缩不均造成,不过以上裂纹问题都不大。
4、水泥砂浆面出现不规则八字或斜向纹,纹深较大且有扩大的趋势甚至扩展到墙面上。有可能是铺设物过重,造成的地面变形或房屋沉降。需进行加固处理。
地暖找平注意事项—找平要注意什么
1. 回填厚度根据具体情况不同会有一定差别,一般在5CM左右。
2. 水地暖的地暖管铺设完毕,且水压测试合格后,应在48小时内完成回填。
3. 混凝土回填层施工中,加热管内水压应不低于0.6MPa,回填层养护时,系统水压应不低于0.4Mpa。
4. 回填层施工中严禁使用机械振捣设备,施工人员应穿软底鞋,使用平头铁锹。
除了整个地暖系统的产品质量,施工是否规范对后期使用的影响也很大。了解了以上地暖找平注意事项,您可以在施工时随时监察状况。舒适100网的地暖产品,不但是知名品牌,质量过硬,而且有专业的工程公司按照规范严格施工,更有完善的售后服务免去后顾之忧,是您购买安装地暖的最佳选择。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

17【地砖】买的没有卖的精

俗话说的好,买的没有卖的精,我也算是比较积极的那种,怕地砖送货耽误我工期,6.4号就去高岭把地砖定好了,去一个叫意乐陶的店,总共就在那个地方看了3家店,也没有过多的比较。就是传统的美式仿古砖,之前在08里面看了帖子,而我自己也是一个不喜欢麻烦的人,本来是去他隔壁那个店定的,路过门店店员叫我进去看看,那天下午就直接在他们门店下定了,在定之前我就是怕耽误工期才去那么早定砖,所以我问了业务员需要提早多久和她们讲,告诉我说明天送货今天说就行,而且怕麻烦就直接定的全房的,当天还真的以为对方给了一个超优惠的价格给我,因为老板一直说没钱挣没钱挣。
       装修师傅告诉我可以在26号进砖了,因为24号找平,25放一天就可以了,说以24号一大早我就和业务员联系,说当天片去把砖最后确认,下午一到店铺里,店员就告诉我,我选的那个角花对不准,不能用那个,我就想我4号定的砖你们为什么就不能早一点告诉我,非要到我用的时候告诉我,就不开心的讲了几句,而且那个业务员我都说了会过去也没见到她,老板说如果你非要用这个那也随便你自己,我心里那个气啊,这就是一个生意人讲出来特别不负责任的话。我发了几句牢骚以后告诉自己要忍要忍,这会儿换也麻烦了,后天就要进砖了,所以只能忍下来。耐下心再次确认了,客厅砖,波导线,转角,客厅波导线用600的砖加工成500的踢脚线更划算,一块砖可以切7块,先让送过去。反复确认了有货。
       第二天下午也就是长沙天天下雨的这几天的一个星期天,意乐陶那个业务员也许是老板娘,打电话来了,说发了一个链接给我是北辰一户装修的,让我看看那个波导线漂亮,我就问怎么回事,她就说这个波导线也漂亮让我看看,我说我看了,怎么了,她这会儿才说我选的那个波导线转角没货,我心里那个火气一串就上来了,昨天才确认的有货今天就说没货,还不直接道歉,玩套路,而且到了下午4点才讲,我说我也不讲那么多了,昨天才定的说有货的今天就没货了,你们怎么搞的,她竟然这个时候不承认我昨天定了这个东西,说我没定,我气得吐血,直接大吼你们太没诚信了,退钱给我,她就说那我们踢脚线都已经加工了,我说是你们不诚信必须退钱,我现在马上到你们店里来。
      马上去店里,在路上其实我也没那么气了,到店里我把钱退了,过程不说了,马上到隔壁店铺壹加壹去看砖,我一进去就看上次看过的仿古砖,直接问老板多少钱,老板报价25元,500*500的,因为我之前到隔壁定的18.5元,所以我就还价16元,老板说不行,其实当我说我要买全房砖的时候是想卖给我的,但是我还是加了2块,我是真心不想再拖下去了,只想后天能搞定,这个时候老板还不答应,说没钱赚,我觉得老板太不痛快了,就作势要走,这个时候老板就把我留下来了,说你看看别的砖,还一边说没钱赚,最后我就在这个店定下了全房的地砖,因为我家连卧室我老婆都要用地砖,其实我是想用木地板的,没办法这点事就听她的好了。最后讨价还价下定下了   客厅大地砖,木纹砖,主卫次卫,厨房的所有砖。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

黑鬼船长 发表于 2017-06-26 10:19:54
俗话说的好,买的没有卖的精,我也算是比较积极的那种,怕地砖送货耽误我工期,6.4号就去高岭把地砖定 ...

原创值

大二_装修学长

俗话说的好,买的没有卖的精,我也算是比较积极的那种,怕地砖送货耽误我工期,6.4号就去高岭把地砖定 ...

看看价格

原创值

大三_装修里手

看看过程

原创值

大三_装修里手

看看价格

原创值

大四_装修达人

看看看看看!

原创值

大一_装修新生

回复看看结果