QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【Nick出品 必属精品】08史上最详细的决算清单(421楼)!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

团购,还是让你省了不少mm吧

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第40楼我是谁于2009-09-21 20:19发表的  :
团购,还是让你省了不少mm吧

呵呵
这种1000多块钱的东西
省也省不了太多的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第41楼nick于2009-09-21 20:27发表的  :

呵呵
这种1000多块钱的东西
.......
装修的钱,就是100、200的省下的,
要不就100、200的超预算,一直超到过w的

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:Re:Re:2009.9.5 装修日记

引用第37楼nick于2009-09-09 14:18发表的 Re:Re:2009.9.5 装修日记 :

全场折扣是个什么样的算法啊?
我定的是特价款1款,台面升级成了雅卓的复合亚克力啊
没有多算我的钱吧?
.......
如果不是很清楚,还是可以和团长香菜和密码问问。

原创值

大四_装修达人

楼主装修准备工作做得也够早的哈!
我也是提前三个月就开始准备了,那时正好加入了08群,老早就开始跟团定东西了,这样也好定下一样省心一样,准备工作做得充足些心里也好有些底气,不至于临近了慌不择路

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第42楼我是谁于2009-09-21 20:43发表的  :

装修的钱,就是100、200的省下的,
要不就100、200的超预算,一直超到过w的
超支也是如此,嘿嘿~~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第44楼友善小猪于2009-09-23 15:32发表的  :
楼主装修准备工作做得也够早的哈!
我也是提前三个月就开始准备了,那时正好加入了08群,老早就开始跟团定东西了,这样也好定下一样省心一样,准备工作做得充足些心里也好有些底气,不至于临近了慌不择路

呵呵
其实准备做的早也不好
很多东西都会降价的啊
所以电器之类的绝对不要提前太多预定

原创值

荣誉版主

终于把地板定下来了,一直在考虑三层实木,可是价格始终压不下来。搜房将搞个瑞嘉的团购,本来想去跟跟的。一看,三层实木都是7、800,估计再怎么打折也打不到我心中的价格。于是放弃,还是选择圣像的三层实木吧。圣像特价款的三层实木表面珍贵木材是小块木材拼接的,比起600多的整块表皮层的要便宜很多,当然花色也就差了些。斟酌了很久,感觉花色还是可以接受的,圣像又趁国庆给了我一点点的小优惠,于是终下定决心下了订金。毕竟纯实木我真的不太愿意接受,难打理啊。

定了地板顺便去看了看特约团购点的墙纸,感觉还不错,价格也比较实在,因为回家后同淘宝的价格比较了下,团购价格同淘宝的价格差不多。墙纸这东西还真有点不敢网购,主要是材质、花色这东西不亲眼看到真的不知道质量如何。

原创值

荣誉版主

有些团购不能跟

有些团购不能跟
    一直想写篇这样的装修心得,一直没有机会,也一直不敢在我们团购论坛里写这样的文章,但是秉承本论坛宗旨——让天下没有难搞的装修,还是谈谈我对团购的一些看法吧,一家之言,仅代表个人意见,就事论事,不针对任何人任何组织。
    很早就听说装修材料可以跟团团购了,不过直到加入了本论坛后才真正的了解团购,也第一次加入了团购。
    第一次团购是水电改造的团购,当时对团购什么都不懂就贸贸然的报了名,然后准时赶到了团购地点。其实之前一直与那个公司有点联系,也大概通过QQ聊天了解过他们公司。到了团购点,老板大概讲了下水电改造的内容然后公布了团购方案。但是对方案还是比较满意的,更重要的是相信公司老板的为人,于是乎毫不犹豫的下订了。
    第二次团购是补团,团购当天没跟上,第二天才过去。看都没看就下了全款。因为这款水槽的牌子是大品牌,淘宝上查了下,团购价格比淘宝的还要低,于是毫不犹豫的下订了。
    第三次就是搜房的那次方太团购了。呵呵,具体经过很多网友都知道。刚开始还一直很怀疑搜房的代金券是不是噱头,就像某些百货商场一样。到了现场才知道是真正的优惠啊,这个优惠额度是搜房网拿出来20%的广告费换来的,所以那次团购使用了代金券,优惠的折扣是史无前例的低啊。
    经过三次团购慢慢尝到了团购的甜头,也开始迷信起团购了,认为只要是团购去跟就是了。品牌是牛人们调查之后的选择,价格是牛人们策价之后的低价了,我只需要跟在后面跟团就是了。于是满怀希望的参加了第四次团购。
    第四次团购是某地板。信奉毛爹的言论,装修是自己的事,一定要自己关心才搞得好,于是事先到了门店踩点看价格。想着团购当天还要打折,心里就开心啊。团购当天早早来到了门店,发现价格优惠力度并不大,我看中款的团购价格只比前些天自己一个人问的价格低了5元一平。全场的地板的原价还比以前提高了些,所以打了团购折之后价格降幅不大。我有些意外,偷偷找到了团长,小声提出了我的疑问。团长承认改品牌标价确实是很低的价格了(这点我承认,该品牌标价确实比其他牌子低),所以几乎不存在降价的空间了,谈的只是售后服务及一些赠品。于是我放弃了这次团购。时隔一个半月之后,我再次来的这家店面,找到老板商谈,策清了事情的前因后果,老板竟然同意我依然可以按团购价格拿货。由此看来,前次的团购只是商家的一次作秀,价格一直是这个价格,团购前、团购、团购后都是这个价格。呵呵,说到这里我不得小人一把了,既然搞不搞团购都是这个价格,那么组织者何须这么幸苦了,是不是真正享受了团购优惠的只有团长呢?呵呵,你可以驳斥我的言论,但是不能剥夺我怀疑的权力。
    第五次团购是吊顶的团。价格确实实惠很公道,比自己考察的市场价格要低不少,还算比较满意的团。
    第六次团购是橱柜团。其实这时的我已经不迷信团购了,但是不管怎么样还是去看看吧,也确实被良好的工艺折服了。不过说实话,感觉这次团购的价格并不低,虽然团长们一直强调一份价格一份货。最后决定下定是因为我想只要东西品质好,就算价格不能低到心里值,只要不贵我的就可以了。
    第七个团是热水器的团。还是秉承先了解市场再跟团的原则。先一天逛了万家丽、三湘家美考察市场。第二天来到团购点,果然价格不能令人满意。呵呵,如果没考察市场直接下定跟团了,也许就要多出钱了。我对这个价格的评价是达到了特约团购点的价格,但是没达到今天专场团购的价格。于是同团长协商,团长说可以自己找老板谈。在团友们的共同施压下,取得了80元的让步,也应该是压到了冰点价格。回家后,一位网友说起了齐家网团购该型号热水器的价格,呵呵,比三湘家美的零售价格还贵。至此,我完全相信,有些团购不能跟,要跟团,先亲自考察市场。
    另外,我认为团购还要凭感觉。有时候看到某些团购贴我就觉得心里起疙瘩,有时候看到团购贴就愿意相信该次团购是无商业利益的。我想坛子里任何人都不敢站出来说每一个团购都不涉及个人利益吧,我想个别的团购还是存在组团者的个人利益的。当然同“死扛着”一样,我也不批判这种个人利益的存在,但你也不能否定某些团购确实存在这种个人利益。我想从人文心理学的角度分析吧,一旦团购涉及到自身的个人利益了,团长们发团购贴的行文不可避免的会受到心态影响而变化,这种变化虽然不会让大家看出什么,但是却会让我心里感觉怪怪的,有点疙疙瘩瘩的感觉,总觉得该次团购有问题,但又说不出原因。所以跟团时也看看感觉吧,有时候人的直觉很灵的。
    以上是本人的团购历程,呵呵,仅供热衷于团购,又喜欢盲目跟团的人参考

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

请把参加本论坛的有疑问的团购的详细品牌,团长,时间发我论坛短信

我们会第一时间调查清楚,如果真的有个人利益在里面的团,又有真实的证据的话

我们将给与重罚。另外提醒下,参团一定要认真看清楚团购流程,是否报备的团

我们确认的每个报备的团,都在团的首页有密码的认证的。

没有报备的团,风险是比较高的,不要盲目跟团。

考察市场是必须要做的工作!