QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(最后毕业照新鲜出炉,尽在904-907楼)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

九、水电改造

我先上图,我老婆负责上文字,呵呵。
目前正在开槽。
咱也不懂,不晓得装修公司的水电施工是否规范,不是听说开槽不要开横向的槽么

卫生间马桶留一个智能坐便盖的插座

厨房的一个插座

阳台洗衣机的位置

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电改造进行中

今天去工地,本来准备看看昨天大雨之后是否有外墙渗水的现象。结果意外的发现,楼上的卫生间漏水,哎,明天去通知物业整改,楼上邻居在哪里啊。。从来没看见过~

另一个意外发现就是,我们6点的样子去的,师傅居然还在加班干活,今天是元宵节哦,感谢两位水电师傅。
毕竟是正规公司,收工了还把屋里的垃圾清理了,赞一个

如果顺利的话,明天我们家水电就可以验收了,开心

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 4楼(leefish) 的帖子

引用第48楼hello_fancy于2012-02-05 18:59发表的 回 4楼(leefish) 的帖子 :
我家建材面积89不到,套内只有71呢~~户型可以,就是楼盘位置真偏~~~

对于在宁乡上班的人来说,保利麓谷林语是偶们的最佳选择了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 31楼(leefish) 的帖子

引用第49楼hello_fancy于2012-02-05 19:09发表的 回 31楼(leefish) 的帖子 :
为什么要放弃菲林格尔呢?我看瑞嘉的标价折后也差不多啊~~我定的菲林格尔,119一平

额,瑞嘉我定的是92的那款。119还是贵了呢

虽然我很热爱菲林格尔,不过预算有限啊,忍痛放弃。

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵 我来捧场了。选的YQ呀,我也考察过,不过价格实在有点吓人,所以比较之后没有选它。订了RH。

原创值

大一_装修新生

社区居民

支持哈~~!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2月7日——水电验收

在水电师傅辛勤工作了4天后,我们家的水电可以验收了。

监理通知我们下午3点去验收,我准时到达毛坯窝。在网上大概搜了下水电验收的标准,却还是没什么概念。我比较懒,也不想去学习那么多的专业知识。姑且相信专业的人做专业的事情把。既然选择了装修公司,我就相信他们,反正出了问题会有质保。不过我还是希望水电改造这个隐蔽项目能够不出问题!

我去的时候,已经在打压了。接着测电阻呀,算开关位呀,测冷水管,热水管,排污管等。

我整个一外行,也就是看了个大概。监理还建议我们把客厅的电线换成4平的,保险一些。征求了LG的意见之后,换了。320大洋就木有了。

经过初步计算(因为是我们自己按照报价表算的),我们家水电改造大概是8K出头。之前报价预算是7.5K,现在看来还是超出了一些。确实比想象中的要贵,但是贵,一定会好么?

个人希望我们家虽贵但是质量也好吧。价格与质量成正比该是多么让人欣慰的事情!

稍后会上水电改造的图片。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

两口子一起写日记嘛~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十、封阳台

因为在装修开工之前,就把大件的主材都定下来了。所以一直想当然,觉得装修过程应该是很轻松的。至少我不用慌慌张张的选材料,比价格吧。

可是昨天水电改造验收完工之后,监理交待了一系列的事情,才让我发现,原来自己把装修想的太简单了。装修是个系统工程,必须考虑到方方面面,应该要面面俱到,才能保证进度,不耽误工期。

最重要的是我居然连封阳台的没订!还好现在天气冷,封了阳台也未必能进泥工,所以也不能完全算是耽误工期。

可能是一直等着团购,至少在等小区的邻居去谈个封阳台的合理价格,所以我一点也不着急。而且觉得封阳台就是一瞬间的事情,可惜我把事情想的太顺利了。问了小区封阳台的师傅,就是正常情况,也要10——12天的时间,我是说从测量到安装铝合金框架,再到安装玻璃,直到把阳台完全封好。

所以昨天水电验收之后火速在小区定下封阳台的,270元每平。含纱窗。我也没选择的余地了。

第一步:量尺

让师傅去我家量尺,交定金。准备在明天安装框架了。鉴于保利这个阳台的设计比较畸形(基本就没考虑过业主封阳台的需求,因为那个栏杆的原因,铝合金框架安装上去只能多出来一截。所以只能把阳台栏杆整体外移,以留出足够空间安装框架。这个又要额外出钱了)。本人语言贫乏,很难描述清楚,上个图就一目了然。手机拍的还是有色差!(改图水平有限,还请有需要看图的TX点击放大查看,sorry

估计保利E区风车楼04户型都存在这个BT的设计缺陷。。。

就因为这畸形的栏杆设计,偶们和师傅对着这栏杆研究了20来分钟。23楼的呼呼大风,吹的我感觉仿佛就着一单衣站寒风中了,可是我实在还穿了羽绒服啊。。。高层果然是风大!关上餐厅的推拉门,我都能听到呜呜的风声,晚上听听肯定很恐怖吧

话说保利的质量真不咋地,一个入户花园的高度,同一平面上,左边和右边还相差5公分!不过天下乌鸦一般黑,有良心的KFS估计么有。