QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

皮蛋哥哥的简单清包日记~~~~柏莱雅衣柜价格分享

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长房东方人家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-03-13
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4449

原创值

大四_装修达人

皮蛋哥哥~~

社区居民

开盘了,开篇了,皮蛋哥哥的装修日记终于嘎场哒~~小丸子,快点给我先顶20贴,翻两页有luo照~~~
    写在装修之前:碎碎念~
  皮蛋哥哥工作当中是一名软件工程师。工作的内容从某个层次来说,就是:接受问题—分解问题—解决问题。所以,在面对装修这个大难题的时候,我也还是采用这种思路。虽然皮蛋哥哥选择的是装修方式里最难的一条路:清包。但是我还是要打出“简单清包”的旗号。因为我相信,只要对你做的事情,有足够的认识,并且加以分解和实施,其实也不会那么难。至于如何分解,实施,以后我慢慢说来~[blockquote]
[/blockquote]楼梯:

1楼,买房篇:悲剧的抽奖和效率的下单
  2楼,水电篇:我的清包从认识阿吉开始
楼,关于装修公司OR清包的选择
    4楼,定制家具OR木工制作
     18楼,关于设计
      28楼,定制衣柜下定
             223楼,柏莱雅衣柜分享
                229楼,地康团购总结  
                  270楼,富兴吊顶下单

材料考察纪实:

团购发起贴:

原创值

大四_装修达人

皮蛋哥哥~~

社区居民

买房篇:悲剧的抽奖和效率的下单

09年之前,老妈一直催我买房,但是当时对买房还根本没有概念,只知道房价在一直涨,自个儿也没怎么关注这方面。直到有一次,单位有20套房子的名额说可以低于市价500一个平内部抽购。那次公司上下200多个人,挤在一个大厅抽签。规则是这样的:抽签分两轮,第一轮抽一个序号,这个序号是作为第二轮的次序去抽房子。打个比方:第一轮我抽到了50号,然后到第2轮我就排到50位去抽奖箱里面抽房子。不过,不过啊,很悲剧的是我第一轮抽到了倒数第一位,第二轮,公司总共200多个人,到100来位就宣布抽奖结束了……说起来,抽奖我从来就没有RP,以前公司年终搞活动,80%的中奖率,连续3年我都没没抽中过,也罢。不过经过这一次,买房的念头爆发……
       公司抽放活动结束的下一个礼拜,在和老妈商量后就开始看房了。在一个礼拜内看了3套房:第一套,恒大雅苑,6700一个平,带精装修,环境确实不错,不过价格接受不了直接pass。第二套,城市山水豪园,特价房也要5000+,户型不喜欢,pass。第3套,长房。东方人家。东站马坡岭,离我公司3站路的样子,户型是板式结构,两户一梯,南北通透,价格不贵4K多,10楼的,回去给妈看了一下户型图,老妈很满意。ok,下定!我的买房过程就是这么给力和效率。皮蛋哥哥的性格就是这样,一件事情要么不搞,当我决定了,想明白了,就会很果断。我几个同事,看房看了2~3年,左挑剔右挑剔,挑到最后,变成房价涨了反过来调你了,何必呢?

原创值

大四_装修达人

皮蛋哥哥~~

社区居民

水电篇:我的清包从认识阿吉开始

11年10月交房后就是计划12年开春才装修,期间也在网上关注各类装修知识。从sh混到08,慢慢的研究装修的方方面面。之前是打算请装修公司搞的,后来无意间在08了解到了地康专业水电。皮蛋哥哥本身一个搞技术的,我从来都认为术业有专攻。水电这块装修公司的怎么也不能跟人专业水电的比吧?于是抱着试一试的心态,电联了地康公司,接电话的MM很热情,说我们那个小区正好有一个他们公司的客户,我可以去看看,然后派人去看看我家的情况。
        下午,我就直奔小区,地康派来的工程师联系我,他就是传说中的福将阿吉!
        阿吉早早的就在我家门口等候,见面寒暄之后,我一打开门,阿吉就给我来了个下马威:
        “你家电线被偷了!”
        “神马?被偷了,神马情况?怎么会?”
        “你看,强电箱被拆了,所有的开关面板也被拆下来了,线管里面的电线也被抽了”
         “……”
        “这种情况我碰到很多次,肯定是被偷了”
        “我日他个仙人板都不板!这还了得,一毛培房也能遭贼?这物业干什么去了?”马上联系物业来看,物业居然说,还有一户也被偷了,可能是开发商拖欠民工工资,民工报复来的。说要我放心,他们肯定负责搞好。我心想,搞好是必须的,问题是你们这物业也太差了,就这么被偷了,有什么安防可言?本来我和我老妈都是很反对装防盗网的,那东西费钱不说,关键是丑得很。现在没办法,看样子只能装了。后来环顾了下小区那些已经开始搞装修,基本上大部分都装了防盗网,一般来说,好的小区,物业是不允许装防盗网的,由此可见我们物业的水平……
        把这件事情和物业交涉后,阿吉也不好帮我测量了,只是一再交代让我尽快催促物业帮我弄好。然后阿吉又带我去我们小区另外一户家参观。没想到的是,这个邻居家户型跟我家一模一样,然后一打听费用,心中窃喜,在我预算之内。这样一来我对选择专业水电的决心更大了~~
       后来阿吉又跟我详细讲解了这户人家的水电布局,工艺等等,用的居然是我之前了解到的传说中的:“斜线工艺”!这个要赞一个,专业不愧是专业!
      开篇我谈到了分解和实施,我的水电就是这么分解和实施。仔细了解水电这一块的内容,请专业的队伍来施工,这样无论从费用,工艺质量各方面都远胜装修公司。比自己买材料,请赤脚工人也更加放心。其实我心里就一个想法,如果水电专业公司来做,将来无论是材料,还是施工造成任何问题,那么他们以后也不用混了。

原创值

大四_装修达人

皮蛋哥哥~~

社区居民

关于装修公司OR清包的选择:

从我签了购房合同开始,就陆续接到各装修公司的电话(万恶的开发商泄露业主电话)。刚开始抱着没有经验的心态,应MD之邀打算去了解一下。去了两次以后,给我的感觉就是心理不靠谱。消费者在进行一次消费行为的时候,价格是最为关心的。但是如果你在没做出设计的情况下,只告诉我:凭经验,你这个装修大概多少钱,然后又补充一句,后期会有一定的浮动,这个根据业主的需求来定。这句话听上去似乎合理,但是仔细一想,再结合经常听到的网友抱怨他家大幅超预算,在这种情况下,我要跟你签合同,无异于置自身于砧板上的鱼肉。这一点NY做得还算不错。
   我这个人有一句说一句,NY能够在不收一分钱的情况下帮你做出平面布置图,并且给出详细预算和单价,并且还让你把这份报价单带回去,这一点至少比那些让我雾里看花的众多公司强很多。现在是一个讲究服务的社会,发达国家尤其看重这些。很多时候消费选择一样东西,看的就是对他们的态度和服务。
    之所以最后选择了清包主要是出于以下两个原因:
    [li]    水电打算请专业的来做,全房木器定制。这样一来,基本上没有哪个装修公司愿意接。[/li][li]从小到大,皮蛋哥哥总觉的自己过得太幸福,除了工作,基本上家里都为自己打点好了一切,生活上比较白痴。很多基本的生活技能都不会。当年高中理科是我的强项,物理是我的最爱,可是在现实生活中,家里电啊,水啊出了问题都不会弄,现在用我爸的话来说就是:“书从屁眼里读进去了”。所以我想通过这次装修好好的锻炼一下。[/li][li]年初工作相对轻松,而且房子离我上班的地方比较近,也就是说时间上面还是能够应付装修。[/li]

综上所述,后来在08混得越久,对装修进一步的了解,感觉自己也有点底了,然后看到很多网友都是选择的清包,自己心一横,脚一跺,ok,清包吧!

原创值

大四_装修达人

皮蛋哥哥~~

社区居民

定制家具OR木工制作

前面说到我家选择的是全房木器定制(少量购买)。之前也有朋友问木器是木工做的好还是定制的好,我来说一下我的看法:
     论环保,木工的大芯板和定制的密度板其实也差不多,现在市面上大芯板据我所知,万象天冠系列可以达到E0级,而密度板只有E1级的,还有更加环保一些的指接板之类,但是网友们要注意一点的就是,木工做的是要现场刷油漆的,刷完以后,E0就不再是E0了,至于到了E几那就请朋友们自己捉摸了。不仅如此,板子降了等级,还会对整个房间有一次挥发性的污染。而定制家具完全不存在这些问题,正规的E1级板材已经达到国家标准,工厂化生产避免了对家居室内的污染,选择良好工艺的产品,尤其是封边,即使有甲醛释放也会因为封边密封而减少。这一方面,个人觉得定制家具略占优势。
    其实关于甲醛释放标准,我还想说一个例子。现在很多孕妇妈妈,担心手机,wifi辐射而去买放射服,后来有报道说,专家指出放射服的作用只是在理想环境下起作用,这个理想环境就是把人装在一个密封的防辐射套子里(这是不可能的),否则辐射射线反而会因为人的姿势变化而造成的衣服褶皱而加大辐射的效力。手机,WIFI这些放射标准国家已经制定了标准,只要大家寻则合格的产品就完全不会对人体造成伤害。这就跟咱们板材上漆是一个道理。
     当然现在有人说咱天朝不给力,什么标准都是假的,做出来的东西一样坑人。比如三鹿之流。其实这个我要说的是,咱天朝的标准还是靠谱的,因为大多数是直接照搬国外。至于产品不合格,这就需要大家在挑选产品的时候睁大再睁大您明亮的双眼~~
     论做工,毫无疑问,定制家具完胜。手工的东西怎么也比不上机器的,而且木工手艺参差不齐,要碰上个好的还过得去,要是碰上个手艺差或者RP差的,那你就哭吧~~
    论价格,大家知道,现在木工工资搞得吓人,以我家里的工程量,3个大衣柜,一个鞋柜,一个储物柜,一个书桌书柜,工钱至少7~8K。板材也不便宜,整个来说,定制的,比木工做的,价格要略低。当然大家如果看了索菲亚那句广告词:“定制衣柜就是索菲亚”,而谈定制衣柜的价格的话,还是无视我好了。至于皮蛋哥哥最后选择了哪里的,今后再说。

再次谈我的分解实施理念,木工这一块我又做了一次分解,排除了人为不可靠因素,材料不可靠因素,还有跑板材的费劲,我的清包又简单轻松啦~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工大吉

原创值

大四_装修达人

皮蛋哥哥~~

社区居民

没经验啊……阿吉要我占楼,兄弟们,等等啊

原创值

大三_装修里手