QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

团购心得——《有些团购不能跟》

关闭 [复制链接]

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

原帖见本人装修日记http://www.08wojia.com/thread-1762-1-1.html

有些团购不能跟  
    一直想写篇这样的装修心得,一直没有机会,也一直不敢在我们团购论坛里写这样的文章,但是秉承本论坛宗旨——让天下没有难搞的装修,还是谈谈我对团购的一些看法吧,一家之言,仅代表个人意见,就事论事,不针对任何人任何组织。   
    很早就听说装修材料可以跟团团购了,不过直到加入了本论坛后才真正的了解团购,也第一次加入了团购。
    第一次团购是水电改造的团购,当时对团购什么都不懂就贸贸然的报了名,然后准时赶到了团购地点。其实之前一直与那个公司有点联系,也大概通过QQ聊天了解过他们公司。到了团购点,老板大概讲了下水电改造的内容然后公布了团购方案。但是对方案还是比较满意的,更重要的是相信公司老板的为人,于是乎毫不犹豫的下订了。
    第二次团购是补团,团购当天没跟上,第二天才过去。看都没看就下了全款。因为这款水槽的牌子是大品牌,淘宝上查了下,团购价格比淘宝的还要低,于是毫不犹豫的下订了。
    第三次就是sf的那次方太团购了。呵呵,具体经过很多网友都知道。刚开始还一直很怀疑sf的代金券是不是噱头,就像某些百货商场一样。到了现场才知道是真正的优惠啊,这个优惠额度是sf网拿出来20%的广告费换来的,所以那次团购使用了代金券,优惠的折扣是史无前例的低啊。
    经过三次团购慢慢尝到了团购的甜头,也开始迷信起团购了,认为只要是团购去跟就是了。品牌是牛人们调查之后的选择,价格是牛人们策价之后的低价了,我只需要跟在后面跟团就是了。于是满怀希望的参加了第四次团购。   
    第四次团购是某地板。信奉毛爹的言论,装修是自己的事,一定要自己关心才搞得好,于是事先到了门店踩点看价格。想着团购当天还要打折,心里就开心啊。团购当天早早来到了门店,发现价格优惠力度并不大,我看中款的团购价格只比前些天自己一个人问的价格低了5元一平。全场的地板的原价还比以前提高了些,所以打了团购折之后价格降幅不大。我有些意外,偷偷找到了团长,小声提出了我的疑问。团长承认改品牌标价确实是很低的价格了(这点我承认,该品牌标价确实比其他牌子低),所以几乎不存在降价的空间了,谈的只是售后服务及一些赠品。于是我放弃了这次团购。时隔一个半月之后,我再次来的这家店面,找到老板商谈,策清了事情的前因后果,老板竟然同意我依然可以按团购价格拿货。由此看来,前次的团购只是商家的一次作秀,价格一直是这个价格,团购前、团购、团购后都是这个价格。呵呵,说到这里我不得小人一把了,既然搞不搞团购都是这个价格,那么组织者何须这么幸苦了,是不是真正享受了团购优惠的只有团长呢?呵呵,你可以驳斥我的言论,但是不能剥夺我怀疑的权力。  
    第五次团购是吊顶的团。价格确实实惠很公道,比自己考察的市场价格要低不少,还算比较满意的团。  
    第六次团购是橱柜团。其实这时的我已经不迷信团购了,但是不管怎么样还是去看看吧,也确实被良好的工艺折服了。不过说实话,感觉这次团购的价格并不低,虽然团长们一直强调一份价格一份货。最后决定下定是因为我想只要东西品质好,就算价格不能低到心里值,只要不贵我的就可以了。   
    第七个团是热水器的团。还是秉承先了解市场再跟团的原则。先一天逛了万家丽、三湘家美考察市场。第二天来到团购点,果然价格不能令人满意。呵呵,如果没考察市场直接下定跟团了,也许就要多出钱了。我对这个价格的评价是达到了特约团购点的价格,但是没达到今天专场团购的价格。于是同团长协商,团长说可以自己找老板谈。在团友们的共同施压下,取得了80元的让步,也应该是压到了冰点价格。回家后,一位网友说起了qj团购该型号热水器的价格,呵呵,比三湘家美的零售价格还贵。至此,我完全相信,有些团购不能跟,要跟团,先亲自考察市场。
    另外,我认为团购还要凭感觉。有时候看到某些团购贴我就觉得心里起疙瘩,有时候看到团购贴就愿意相信该次团购是无商业利益的。我想坛子里任何人都不敢站出来说每一个团购都不涉及个人利益吧,我想个别的团购还是存在组团者的个人利益的。当然同“死扛着”一样,我也不批判这种个人利益的存在,但你也不能否定某些团购确实存在这种个人利益。我想从人文心理学的角度分析吧,一旦团购涉及到自身的个人利益了,团长们发团购贴的行文不可避免的会受到心态影响而变化,这种变化虽然不会让大家看出什么,但是却会让我心里感觉怪怪的,有点疙疙瘩瘩的感觉,总觉得该次团购有问题,但又说不出原因。所以跟团时也看看感觉吧,有时候人的直觉很灵的。  
    以上是本人的团购历程,呵呵,仅供热衷于团购,又喜欢盲目跟团的人参考

原创值

装修大学_研究生

社区居民

赞一个,楼主的经历非常真实,观点值得借鉴!

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

逢团可跟才跟

做个有思维的“跟”屁虫

原创值

大四_装修达人

我觉得团购还有一点要注意,就是东东适不适合你?不能光看品牌

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

深更半夜,被崽吵醒了……跑来转转,看到一个好贴,呵呵

自己要买的东西,一定要管好自己的腰包!象楼主这样做好调查,就最有发言权!

对于有的团购为什么会不优惠。我觉得可能不完全是利益问题。当然这是一方面。
另外一个方面,也存在一种可能。就是团长自己不蛮清白行情……单纯有热情, 而没有做好细致的调查。

所以多交流,多调查,互通信息,对每个业主都有好处

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第3楼国产于2009-10-09 00:10发表的  :
我觉得团购还有一点要注意,就是东东适不适合你?不能光看品牌

国产这一条也很重要啊!

而且我觉得不仅仅是品牌,还有价格、质量、服务等各个方面的因素。

任何一种产品,都会有三六九等。面向的消费者层次也不一样。所以不能仅仅因为自己需要什么产品,就盲目去跟团。先要了解团的产品档次、价格、质量、服务是否适合自己。

比如说,我想装修一套房子然后出租。那我组团买瓷砖的话,多半会跑到东站去淘尾货……跟团的TX就绝对不能看我说便宜就跟。我对质量要求不高,便宜能用就好,对服务也没要求,拖回来就铺。
要求高的TX跟了团, 以后就多半会骂死我……

所以一定不能只看产品品种,还要考虑到底是否适合自己.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

石头版主深夜回帖,赞一个!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第6楼香菜于2009-10-09 03:01发表的  :
石头版主深夜回帖,赞一个!   

我是欲哭无泪……

我崽现在要半夜饿醒来闹一次,而且又不愿意喝牛奶。喝一小瓶起码要用2个钟头。

老婆喂他牛奶,我跑前跑后,他开始喝了以后,我就发配到书房来待命

原创值

大四_装修达人

08家。我的家:团购心得——《有些团购不能跟》

这篇贴充分证明团购有风险,入团需谨慎!

我作为团长谈谈自己心声!

1 团长很累!其实有时只做一个宣传员的工作,自己一个人策的价格,只能在大家折扣最低的情况,再加一个砝码!维持现场,宣传保密价格合同,还防范意外情况!

2 团长很难!我要抵御商家的诱惑和保证各位团友的利益,说句实话我的原则就是商家不放价,请各位团友自己选择!如果还有厉害的团友可以参与其中策价!不过很少主动当团长的,多半自己策了价格自己享受!

3 团长无奈!大家期望的品牌不放价,可大家还一味去购买,最后导致商家掌握主动权,我们在商家和团友的利益权衡是否组团!结果都是组了,团友多花了点钱,商家下次更有底气拿品牌说事!

将来的团购路怎么走?大家多去思考吧!
新团长的优点,积极主动有动力!缺点:缺乏经验没有底气!
老团长缺点就是如何取得团友信任!

希望团购改革!可现在谁也不知道方向!

个人意见,统一团购流程管理,透明财务公开,专业团长带新团长共同成长!

最后建议,策不下价的,可以公布市场建议价,让团友自由选择,而不能勉强开团!对08家将来的发展很不利!

原创值

大三_装修里手

社区居民

LZ的装修进度和我的差不多哦