QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

团购心得——《有些团购不能跟》

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

热水器团购那天刚好装修进场,没赶上,本来也是看上V10的,但是没想到价格会那么低, ,很是遗憾啊。由于没赶上那个团,我现在连品牌都换了。

LZ说的很有道理,团购前一定要考察市场,同时还要考察团购商家的诚信度(这点可能比较难)。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

其实觉得密码的组团方式不错,事先订好团购方案,达多少户就是什么折扣,参团的团友对价格也有个大概印象,觉得合适就跟,不合适就走,一律杜绝现场策价。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

至于商家诚信这块的事那是团长考虑的内容了。团长号召组团应该对品牌和商家有一定了解,而且还需要承担一定的售后保障

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第42楼nick于2009-10-10 17:13发表的  :
至于商家诚信这块的事那是团长考虑的内容了。团长号召组团应该对品牌和商家有一定了解,而且还需要承担一定的售后保障

说实话,了解工作,我觉得团长是必须要做的。
但是保障,其实是比较虚的。很难确保有保障。包括论坛,也只能起到一个舆论监督作用。
所以,事先做好充分的了解,比较好。

原创值

荣誉版主

引用第43楼石头记于2009-10-10 19:27发表的  :

说实话,了解工作,我觉得团长是必须要做的。
但是保障,其实是比较虚的。很难确保有保障。包括论坛,也只能起到一个舆论监督作用。
所以,事先做好充分的了解,比较好。
.......

其实可以把一些问题考虑周全写进协议啊
像东方邦太团
就写了
如果商家用了假冒的材料
双倍赔偿啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

支持楼主哦!加油!

原创值

大三_装修里手

大知闲闲,小知间间;大言炎炎,小言詹詹.....

原创值

荣誉版主

引用第46楼三道茶于2009-10-11 00:03发表的 :
好热闹啊!我也来说几句:
1.关于组团:本人也试了当把团长(东原水槽),说句实在话,的确感觉不好,真的好麻烦,不是参团tx想得那样简单的,不说前期产品的考察,价格的谈判等等,就组团下单当天场面的控制就够你累个半死的。而且最为团长,最怕的是什么?就怕在现场出现价格混乱的情况。以我那个团为例,厂家处于好意,给主推特价款升级了水笼头,但事先没有更我沟通好(我帖子上还是原来的笼头),因此,在组团现场价格增加了20元,钱虽然不多,但的确导致了部分的混乱。我开始有点生气,但因为我知道那升级的笼头的确是要好些,价格加20快确实没玩鬼,而且厂家也反复说明,不选这升级笼头就不加20快,所以我也没表示反对,也在反复跟TX们说明解释。当然,大部分的tx哈喜欢那升级的笼头,但也希望不再加那20快。我很理解,也跟厂家协商,但确实那厂家没办法再退步了,因此我只好跟TX们说明,用自己的钞票来投票。后来大部分TX还是选择加20快升级了笼头。。。期间,还出现了一个不和谐的插曲。在我跟别的TX介绍产品的时候,有位女tx自己去找厂家代表策,然后回来跟大家说,厂家同意免那20块,是团长不肯!!!我当场就火了,把厂家代表叫过来当大家面对质。。。。厂家代表急的脑壳都差点摇脱。。。。这位tx有必要这样吗?就20块而已啊!。。。。。那次组团当天下定差不多有150套,后考虑到有不少tx没跟上,跟厂家商量后,又可跟团半个月。。。可以了摆?到现在还有不少tx想买,想要我再组团。。。对不起,本人已经买了水槽。如果老是组这个团,说里面没猫腻估计连我自己也不相信哒。。。。希望新人来组好些,其实我已经给后来者开了路了,应该不难了摆?
2.关于价格:其实论坛里关于团购价格的问题像密码,石头,倦发的帖子说的很好,我就不啰嗦了,道理很简单,没人敢说自己能拿到最最低价,价格本身是有波动的,在某段时间能拿到相对最低点就很不错了。咱们组织团购,并不是图一时买卖,而是应该发掘性价比最好的东西,从某种意义而言,先开路的总会吃点亏。应该给商家留合理的利润,这样才能给后面的tx打下基础。当然,如果不同意我这观点的,最终的选择权利还是您口袋里的钞票,觉得合适,能接受,就跟吧,其实真的很简单。说个真事,10月2号湘江世纪城一批业主(他们很牛的)找到东原水槽点,要求拿一批货,价格要比我们的低。厂家很实在,明白跟他们说,不可能,道理很简单,才卖了近200套不到一个月,不可能低于那个价格,不管他们量有多大,不是钱的问题,是信誉的问题 ,厂家打电话告诉我这事并有新tx想再组团,我明确跟她说了,让新tx组团要得,但相邻两次团购价格不能有太大的差距(现在材料在涨),怎么策价格就看新团长的本事了。。。
3.关于团长的好处: 组团累是累,麻烦多,但要说没有一点好处那是不可能滴。。。。什么为08群作贡献啊等等套话没什么意思啊。。。。以我为例。我发现最大的好处,我现在在安居乐园还是有点名气了(窃笑三分钟。。。当然现在时间久了,名气效果肯定也得打折了),一听说是08群组东原水槽团的(那次规模搞得的确很大),商家眼睛都发亮啊。本来我在那里订的橱柜,有个小问题,商家很爽快的答应解决。还有别的商家主动要我帮他们组团。。。。。对不起,水晶团长老公说言还是很有道理的。。。。。。搞过一次足已足已。。。。还是跟团爽啊。。。
4.凌晨写的帖子,早上起来看看,觉得还有些话没说完。。。。我仔细看了倦的帖子,很理解他。NICK同学本意是好的,但这帖子写的,有给人感觉得了便宜还卖乖的意思,尤其是其中诸如对团长什么感觉之类的话,说真的,很伤人!(请原谅,我也是个直性格人)。还是那句话,合不合适只有自己说了算,没人强迫更不会带笼子撮你下单。。。你没有当个团长,里面的很多工作根本不清楚,因此,你的确没有任何资格公开评价团长!即便是可能有团长得了所谓的好处,你也得看他组的团性价比如何,我相信,大家眼睛都是雪亮的,团性价比不高,谁会跟?最后没有成交量,团长能得什么好处?。。。。多的话不说了,反正这贴子我认为不妥,尤其对多次组团的老团长的确打击很大,难怪倦哥火气很大。。。也那怪我组团的时候,石头老大也很苦恼的跟我说过,他不想组团了,的确人言可畏啊。。。。
.......

呵呵
仔细看了我帖子的人应该都清楚
我是客观的评价了团购
并提出了对个别团购的意见
请其他优秀团长不要对号入座
你可能是心中无愧的
但是你不能保证08的每一个团都是心中无愧的

贴子里我也多次声明,我不介意团长获得的优惠力度更大
我只是提醒新人,
可能存在这种情况,
参团前自己考察,不要随便跟团

还是那句话
你可以澄清你组的团
(呵呵,而我也确实根本就没提到你的团)
但是你不能剥夺我对个别团怀疑的权力

原创值

荣誉版主

我又把我的帖子仔细看了看
实在是不知道伤害到哪位团长了?
唯一公布了情况的水晶团
我可是一直捍卫该次团没有任何回扣的啊
至于其他的团
我也只是提出了我的疑问和怀疑
难得这也不行吗?

原创值

荣誉版主

好吧,为了避免个别优秀的团长自己对号入座
伤害到了团长们
我在此做出澄清
我参加了7个团
对价格不满意的2次
水晶组团那次我对价格不满意
但是我相信那次水晶是没有获得个人优惠利益的
地板团那次我也对价格不满意
但是我没有对身边任何团友提及这个事情
而是悄悄的走人了
我也不会公布这次团的任何具体情况
其他5个团都还比较满意