QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

团购心得——《有些团购不能跟》

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第17楼nick于2009-10-09 11:14发表的 :
我想说明

其他团购不敢说

这次水晶的团购
.......

第七个团是热水器的团。还是秉承先了解市场再跟团的原则。先一天逛了万家丽、三湘家美考察市场。第二天来到团购点,果然价格不能令人满意。呵呵,如果没考察市场直接下定跟团了,也许就要多出钱了。我对这个价格的评价是达到了特约团购点的价格,但是没达到今天专场团购的价格。于是同团长协商,团长说可以自己找老板谈。在团友们的共同施压下,取得了80元的让步,也应该是压到了冰点价格。回家后,一位网友说起了齐家网团购该型号热水器的价格,呵呵,比三湘家美的零售价格还贵。至此,我完全相信,有些团购不能跟,要跟团,先亲自考察市场。 6 C1#/  

这一段,我想倦哥可能没看仔细。楼主说的比零售价还贵,不是我们自己组的团,而是别的团购网站。由此得到结论的。

另外,我觉得团购要考虑的因素还是比较多的。不同的产品需要区别对待。
有的产品,论坛的群友需求大,商家的价格又控制非常严格。想砍到冰点我估计是很难的。热门的大品牌多半如此。这个销售商把价格放了下来,别的销售商马上就投诉。这种事情已经发生过多起了。
有的产品,有需求,又没价格保护,能做到什么价格,完全取决于商家自己。那就很有谈判的余地。

原创值

大四_装修达人

社区居民

热水器的团购我也参加了,我个人对这次团购很满意。
我觉得第一大家要自己拿好主意,什么牌子,什么型号,市场价大概怎样心里要有数才能去参团,自己不调查,一味跟风,最后吃亏的是自己;第二我个人觉得只要价格合适就可以接受,无需追求最低价,次次团购都是冰点价格,商家没利可图,商家也不会干;第三我支持绝大部分的团长,他们无私的付出很多,我们才能享受到相对的优惠;第四对于个别谋私利的团长大家要自己睁大眼睛去分别。

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,顶一下~

原创值

大四_装修达人

社区居民

个人觉得,是自己喜欢的东西,又比自己策的价低就可以了

原创值

大三_装修里手

好贴,我们的08团和任何一个团队一样经历了导入-成长-成熟-衰落。我们经历了导入期,正在成长期,如何规范我们的团购下一步如何发展的确值得大家好好深思。团长得不得利,在于每个人自己去衡量,如果觉得团购价自己能接受,就算得点利,估计大部分人还是能接受的,比如运作得很好得SFW和QJW,去参加的人,心里都清楚他们是商业运作,他们不可能无利运作,但只要买家得到了实惠,又何必在乎别人是否得利呢?因为买不买的权力掌握在你自己手上。

原创值

大三_装修里手

说到这里,我一直想赞扬的是我们的密码元老,我从08年就参加她组织的团购,她一直坚持团购,遭到很多人的质疑,甚至是恶意攻击,经历了可能是在工作和生活中未碰到过的压力,但她没有被击倒,倒是把我们的08团办得火热朝天,希望我们的新任团长能发扬老一辈的光荣传统,不怕苦,不怕累,不怕猜疑,因为这些在工作和生活中从未有的经历也是给自己的一分厚礼,08群的群友们,来自各行各业奋斗在装修一线的朋友们都在感激你!

原创值

大四_装修达人

社区居民

至此为止,我也参加了许多的团购,感觉价格还是挺优惠的,只是质量还得自己去考查,呵。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

不好意思,,我说的是品牌质量。。要自己考查!呵,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我是那天热水器的团长,说实话我可能没有做的很好,但是我很用心了,我只能说我对所有参团的网友都很负责。那款V10本来就比特约点低了价格的,本来我们的特约就是很低了。我觉得我们做团购也要让商家还是有点利润,不至于跳脚,不能团死了,那对以后的装修TX可能就不能享受这些优惠了。但是觉得,万和、方太被我们都团死了,以后怎么样还不知道……
其实团购的团长,在我看来就是义工,志愿者,我原来的初衷就是我享受了08群给我带来的这么多的好处,我也要给08群做点力所能及的事情(可能还带点学生的迂腐),我从最初考察市场,跟商家接触,砍价,探讨方案,到最后发帖,组织,统计,80多个人深怕漏了一个没通知到,完了还要负责协调下订以后的出现的问题,这些都扛到了团长身上。我BF说我,你没必要啊,省那么几十块钱,你值得么,随便到哪做点别的事,赚的远远不止这些。还出力不讨好,最后还要被大家埋怨。他那天听到有人说我收了回扣,还有帖子里面对我此团的不满,他很不舒服。我倒是觉得只要自己尽力了无愧于心就好了。

其实,不知道是我自己容易满足还是有的TX的期望高,我觉得我能买到我需要的,一个人作死谈不到的价格,自己不费力跟团了,我就觉得好高兴的。

我们的团购怎么走,只要大家还有热情,都可以出来做团长。呵呵,希望多出点有激情的有思想的团长。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

参团前一定要考察市场 ~~~~
不要盲目跟团
是真