QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

85平两房简单装修——大自然木地板安装完毕,历经两个月的时间,硬装总算完工了!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中国铁建国际城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2012-08-31
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4264

原创值

大四_装修达人

I believe I can!

社区居民

学习搭楼梯:
       1、认识08      
       2、装修前订下人和橱柜、普罗米吊顶 (12楼)
       3、9月5日,订沙子水泥(23楼)      
       4、9月6日,正式开工:敲墙、砌墙、粉墙 (25楼)      
         5、9月7日,工地停工中。装修前预算:硬装4.9W (27楼)
       6、研究防水施工工艺:准备自己做防水!(29楼)
         7、9月10日地康进厂第一天:定位 (30楼)
         8、9月12日:水电第三天 (37楼)
         9、9月17日:水电完工照片及总结(42楼)
       10、9月18日:包管之重大发现—坑爹的KFS户型设计、装修小失误(43楼)  
       11、9月23日:进门吊顶、厨卫门安装、厨房开始贴砖(46楼)
       12、厨卫门出西西啦(52楼)
         13、厨卫门解决 (66楼)
       14、卧室门安装  (84楼)
       15、普罗米吊顶安装完工、热水器安装 (85楼)
       16、网购浴帘、浴帘杆、挡水边 (86楼)
       17、中宇卫浴安装 浴室柜出西西了 (88楼)   
       18、10月28日:热水器燃气管悲剧了 (95楼)
       19、10月31日:人和橱柜安装 (98楼)
       20、装修小提醒 (99楼)
       22、灯具安装(102楼)      
       24、11月11日:燃气开通(117楼)
       25、11月11日:大自然复合地板安装(118楼)   

原创值

大四_装修达人

社区居民

前言:

进入08已有一段日子了,认识08其实还得多亏单单前辈的一篇日记。
           房子是在五月初买的的现房,之后就一直开始筹备装修,可是突然发现自己是那么的茫然,根本就无从下手,然后就去SF网上看别人的装修日记,想着从那些前辈的经验中学习学习应该会有不少收获吧!就这样在机缘巧合下看到了单单前辈的那篇日记,花了大半天时间看完日记,做完笔记,整理下发现里面多次提到“08团购”,于是乎在百度上查“长沙有啥好的团购网”(在此不得不说百度真的很强大)折腾了一番后,终于知道了“2008我的家”,然后立刻、马上注册登陆,就这样成为了08中微乎其微的一员。在此,多谢单单前辈让我知道还有08 这么一个强大的网站。

装修方式

其实说起来惭愧,我是做室内设计的,毕业后做了段时间的家装就一直在做KTV跟一些娱乐、办公空间的设计,家装也就没怎么接触啦。因为各方面原因工地也去的少,对施工工艺跟材料简直是比外行还外行。现在想想可真后悔呀。不过虽然我不懂材料跟工艺,但是设计跟图纸我必须在行呀,这可是我每天的工作啊!在看了房,量了房之后,对于房子的设计真的有太多太多的想法,做了设计,出了图纸,预算一算,果断放弃,方案还是留着以后用吧。
        想着根据现在的装修趋势都是“轻装修,重装饰”,相信到时我软装配好点,效果还是会出来的。并且现在不花大价钱,以后就算想重新装修的话也简单点,心也不会那么痛啦 。哈哈……就好像当初房子买在这的时候跟自己说, 以后有钱了再买套位置好点的,大点的(只能这样自我安慰啦)。并且房子只要自己住着舒服就好,有家人在身边,怎么样都是幸福的。经过再三核算,考虑各方面因素后决定: 不吊顶,不做柜子!水电做好点。这样算下来我们家就只有泥工跟漆工了。那就散包吧!这么点工没必要再找个中间人,把钱给他赚呀(现在的我可谓满脑子想的都是怎么省钱怎么做)。并且有这么多TX的经验供我参考,不会错的。
        加油吧!希望自己一切顺利!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

啦啦啦~~~啦啦啦~~
小丸子抢到板凳啦~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 2楼(hello_fancy) 的帖子

谢 谢 帮 顶   那天去地康的时候听到他们说小丸子,是你吗?

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

留个脚印

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶一个先~~~我们家也要开工了~~~哈哈~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第5楼豆豆9627于2012-08-31 23:05发表的  :
顶一个先~~~我们家也要开工了~~~哈哈~~~
谢谢 希望我们都能顺顺利利的

原创值

大一_装修新生

我家也要准备开工啊,还是好茫然哦,怎么办

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来顶顶。跟我打算差不多。不做吊顶。哈哈

原创值