QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代美式已上岸,待补毕业照

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:BAOLI
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-03-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4186

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员新人进步奖

开贴了开贴了,
这里是YAOGEGE和小YATOU的家。
我就是小YATOU。
目前还没怎么想好写这个开篇,留着再补。呵呵~

户型图:保利最经典户型,南北通透。

小区环境图:

原创值

大四_装修达人

我家是散包,团队成员大评价:
1、开工当天抬价的包工头-黄师傅
2、敲墙 李师傅
3、泥工 金牌王师傅
4、木工 从隔壁邻居家挖过来的李师傅
5、油漆 充满艺术气息的刘师傅

原创值

大四_装修达人

穿梭在网上的各大装修论坛里也有些时日了,只是小YAOTU有些小懒,属于只看不留言型,。以后一定改,哪怕发个表情也好,以示对LZ的尊重和鼓励。
上周末和YAOGEGE逛了两天的建材市场,看到的很多,听到的很多,学到的很多,思考的也更多了。回来想一想还是决定开篇帖子记录一下未来的这半年装修时间,毕竟这是YAOGEGE和小YATOU的家,以后看看我们的家就是这样一点一滴筑成的。
购房篇
俗话说得好,家家有本难念的经,我们亦有我们的购房最主张,听我细细说来,不一定是最好的,但一定是目前最适合我们的。呵呵~
最主张:
1,客厅朝南
在七年的读书生涯里,YAOGEGE一直住在北向宿舍,深受其害终年不见阳光,YAOGEGE就梦想着冬天里,躺在自家的沙发上看电视睡午觉,阳台上晒被子,阳光普照进来,那该是一件多么惬意的事情。SO,我家的客厅就一定要南向的。
2,南北通透,空气对流
由于现在租住的房子是东向且不流通,一般只有外面挂大风,我们家才有一丝丝微风,,SO,只考虑南北通透的。
3,小三房
未来的三口或四口之家,迫于银子的压力只能买小三房。
4,2013年10月能入住
C区2012年12月31日交房,算算差不多。大龄女青年要结婚了。
5,只能在河西且最好一趟公交上班
YAOMAMA说的好,宁愿稍微花多点银子也不要在上班的路上耽误太多的时间,划不来。YAOGEGE的工作还算稳定,短时间没可能买车车,118一趟就到,也能就未来我的工作,SO,……
综上所述,保利麓谷林语属最佳中的最佳。

YAOGEGE非常喜欢踢足球,站在我家北向阳台刚好看到足球场。SOSOSO,让YAOGEGE在以后的劳务工作中(洗菜、刷碗、晾衣服)能得到大大的福利(随时能和他的绿荫球场见面),这样做起事来也倍儿积极。
说了那么多,感觉好像都是YAOGEGE的事儿,
因为对于小YATOU来讲,哪有YAOGEGE,哪就是小YATOU的家,YAOGEGE考虑其实已经包含小YATOU的了,
所以我经常说房子你选了,家就由小YAOTU来布置了。

家装篇
说话我俩都是不太喜欢复杂DD的人,而且还有银子的限制,所以最开始看的都是现代风格,觉得简洁明了,后来看到小丸子发的鬼手帕的案例,也迷了一阵。最后确定风格乃是看了TUTU博士家,以及他介绍的篱笆网,这下心才定下来,终于找到了我要的家的感觉,找到了我心中“家就是温暖的港湾”这句话的画面感。
我家定位为现代美式,现在来说说我家最主张之不要:
(我心中有小小恐慌,去掉这些还能是现代美式吗?请大家多多指教啊)
1,不要吊顶
角线代替
2,不要射灯及灯带
没钱、感觉在展厅
3,不做造型和墙壁线条
没钱、环保降至最低
4,不要整房壁纸
没钱、环保降至最低
5,……
暂时这么多,有了再补。

接下来我再说说我家最主张之要:
1,我要的感觉
2,砖砌洗漱台和厨房灶台(在此多谢小丸子的帖子受益良多,谁让俺是个爱动手的美食迷呢)
3,带裙边的沙发/YAOGEGE中意的HH经典款+视听柜(到时再上图片)
4,客餐厅仿古,卧室木地板
仿古砖还没看好品牌
本来是考虑强化的,但又想装地暖(地暖又必须上多层实木),目前正在纠结地暖+多层实木都上荷包完全捂不住。(体会:有钱真好)
5,木材
除阳台吊柜其他上实木指接板(银子和变形问题还没完全想好,总之有多少钱办多少事吧)
6,纯色亚麻的窗帘
7,南向阳台不封闭,铺鹅软石,搭栅栏,养花草(貌似已经PASS了,不过还是要写在我的最主张里,挚爱啊)
8,打掉一切不是承重墙的墙,为家拓出有限的空间。(KFS的公摊太高,95的建面,76的实面)

写到这里我给自己的总结是,想法还挺多的,但要实现起来基本没理出头绪。

原创值

大四_装修达人

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜开贴,小区很漂亮!

亲,日记大赛请您支持新锐红队,帮新锐红队队员投上您宝贵的一票,阿紫真心的感谢!

友谊第一、比赛第二,不管是牛人还是新锐,都需要亲的鼓励,快来帮我们加油吧!

http://www.08wojia.com/thread-36650-1-1.html

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

保利的环境很不赖,户型挺周正的。小丫头和什么哥哥?哈哈,没猜出来

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

户型很正,和西子的小区差不多呢嘿嘿…恭喜楼主开帖咯。和老公装修加油哇…

西子期待您的支持… 2012年度日记大赛总决赛开始啦!热情憨厚,诚恳实在的西子在 此叩求各位支持西子一票啦!
谢谢啦!万分感谢你们的支持!
投票链接:http://www.08wojia.com/thread-36650-1-1.html
投票列表第3的是西子!第1的是丸子!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

抢首页,恭喜开帖

原创值

大四_装修达人

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:恭喜开贴,小区很漂亮!

亲,日记大赛请您支持新锐红队,帮新锐红队队员投上您宝贵的一票,阿紫真心的感谢!

友谊第一、比赛第二,不管是牛人还是新锐,都需要亲的鼓励,快来帮我们加油吧!
.......(2012-12-03 13:05)嬀/color]
名人来啦,开门。

原创值

大四_装修达人

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:户型很正,和西子的小区差不多呢嘿嘿…恭喜楼主开帖咯。和老公装修加油哇…

.......(2012-12-03 14:09)嬀/color]
谢谢来踩。一起加油