QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

下午我又溜了,已经是3点多钟就赶到工地来了。今天只有一个师傅在现场做事。原来昨天给卫生间,厨房扒衣服还只是给脱去外套,里面的内衣内裤还没给脱干净。

今天来的泥工师傅就是过来给卫生间,厨房来扒内衣内裤的。今天做的是用铁锤轻轻的敲掉水泥块,然后再用水泥沙子给找平一次,才能重新贴瓷砖。泥工师傅是余师傅,年纪大约40岁左右,一看就是个装修老手。我走进工地的时候,师傅正在很专注的给厨房扒内衣,我在旁边看了2分多钟,都没有注意到业主过来了。

跑到楼下给师傅带了包槟榔上来,知道了师傅叫余师傅,我问道,师傅你是负责哪一块的?

余师傅说我是负责泥工这一块的。

那我这工地所有的转都是归你贴吗

是的,全部是我贴。我一个人负责。

正中我下怀,同学们注意了,一个房子里的砖,最好全部由一个师傅来贴。因为每个师傅贴转的风格其实都不一样,每个人都有每个人贴转的方式和风格。所以整个房子,最好由一个泥工师傅负责贴砖,从而能够保证整个工地现场的工艺风格一致性。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天带合租房子里的小狗一起来工地了,先上张图片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小狗西西。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

再上张泥工师傅余师傅的照片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

然后再把昨天没拍到的主卫生间的情况拍下。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

下午来的时候彭队不在工地,到了4点多钟的时候彭队拿着一大捆的油布纸过来了。我跟彭队沟通了昨天所说的想把次卫生间的门套改为马赛克的想法。彭队立刻给予了制止。我说这样子也是一个亮点呀,又比门套防水。陶总也觉得蛮不错的。
彭队:是亮点确实可以算是个亮点,陶总说的也是有道理的,但是,我给你打个比方,国庆大阅兵的时候,整齐划一的都是陆军的方阵,清一色的绿色装,但是里面有个海军的海军服在里面一,看着这个海军的战士,可能会特别出彩,但是你放眼整个方阵的话,你还认为是出彩的一个亮点吗?同样的道理,这个房子的布局就是走廊上总共有五个门,放眼望去有个门跟其他的门风格不一样的话,你认为这是个亮点呢?还是过于打眼呢?

听了这一席话,我在心里选择了PASS。维持原判。
心里想,做个马赛克你还多增加了点工钱费,彭队居然还不要,有钱都不赚,看来还真的蛮为我着想的。

原创值

大二_装修学长

嘻嘻  狗狗很漂亮

原创值

装修大学_研究生

社区居民

心病:因为是旧房改造,所以自己以前的客厅早已经是找平处理了的。而厨房卫生间将原有的地面铲平之后,和现在找平的客厅地面高低差不多,为了省钱,我决定客厅直接就这以前找平的地面在上面铺12个厚的复合地板,这样子下来,厨房卫生间贴地砖之后,很有可能会比客厅的地面要高。结果就会导致,一方面会影响美观,二方面,对于防水上也会带来隐患,虽然通过门槛石的方式能够稍微的过渡掉这种防水,但是在内心里,总是会有点心里不踏实的感觉,而在观赏的习惯性角度来看,也会觉得有点不够自然。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修的过程中有时候生怕自己装修会到最后,钱用光到连买张婚床,沙发的钱都没得了。这也是我现在做很多东西比较省的原因,但是现在这么省的话,有些东西装上去却又是一辈子的事情,因为以前住的旧房子复合地板开翘和被表面起泡的原因,饭饭一直对于客厅使用复合地板心存芥蒂,有心理阴影,而我被她的情绪感染,也很担心以后的地板会有这样的情况产生,虽然使用的是品牌货了,但是心里还是会担心,只能祈求师傅做事的时候能把防水做好,免去我们的后顾之忧。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

余师傅是老师傅了。