QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

J&Y's Home——P28最新更新(毕业照:P13,P18,P21所有淘宝清单)

原创值

大四_装修达人

社区居民

哇,叽歪版主亲临,真是倍感荣幸啊。谢谢啊!
本来我们也是做了三套方案,主要书房是用作以后小孩用的,而且那块地原来是个生活阳台,所以就只能和小孩房连着了。但还有个问题我还在担心呀,就是做了调整后,小孩房门和次卫很近,不知道以后会不会门口总有水。因为虽然说是干区,但好像也不可能绝对不沾一点水啊。怎么就没有十全十美的方案呀

原创值

大四_装修达人

继续关注

原创值

大三_装修里手

美女:小白鼠我已经搞完了,前面一切正常,继续往前行吧。呵呵

原创值

大一_装修新生

不错,恭喜啦!美女有头脑,开始把孩子的问题着重放在装修考虑中。

原创值

大一_装修新生

期待最后的效果~~~~~继续关注

原创值

装修大学_研究生

社区居民

顶个帖是应该的!

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电改造:
        我对水电改造简直就是一头雾水,因为我家水电没有包含在工程款内,是做多少算多少的,不知道这是不是行规?以前也装修过一次,但那时候无知者无畏,啥也不懂的状况下,装了也没出什么问题。可这次本人抱着好好学习的态度来装修,就开始纠结不断了。电工师傅来定位的时候就问我们是要全部改造还是局部改造,同时列举了全部改的种种好处,但费用也直线上升,超出我的预算太多了。我和Y都不了解全部改造是否有必要性,于是开始东问西问,上网乱查,不过都是各有说辞呀。然后偶灵机一动找了我们单位负责基建的同事,带了个电工来我们家进行考察了,得出的结论是没什么必要全改,主线和各种线路的分配都合乎标准,其实也不大会出问题的,想想也是呀,我小时候的房子电路就是我老爸自己改的,也没看出问题呀。不过对于预算很多又要求很高的家庭来说,全部改当然最好啦。
        于是我家最后定下的电路改造部分就是:房间局部改动,比如插座开关移位等。厨卫全部重改造,这部分是重头,还是不要省这点银子了。厨房就按照橱柜公司的图纸做了,不过电工蒋师傅还是根据我买的电器尺寸以及个人习惯做了不影响橱柜安装下的些许小改动,在这里先谢谢蒋师傅了。(顺便介绍下Mr.蒋,据说以前是某专业水电公司的首席,哈哈,后来自己出来单飞了,论坛里另一位家里经他做电路改造的mm告诉我说他的手艺很不错,所以我是强烈要求了由他来做所有的水电改造)
        因为大部分家具都提前订好了,定位也根据尺寸做,电视的各种线都是要埋在墙里面的,所以要提前确定电视柜和开孔的高度。床头柜上面的开关和插座也是按照高度确定,其他部分就按常规定,可是又来了个多项选择题,就是我们主卧还没确定买电视柜还是做隔板,设计师说也可以给我们做个类似抽屉的盒子,把插座放里面,但因为我们还没定主卧的床,所以高度又不好确定了,在600,650,700之间不断变化,我家领导是个有选择恐惧症的人,会不断纠结,改了几次,最后确定定位在650了。谢天谢地,定位终于完全结束了。
        先发点今天去房子里照的开槽的图片吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民

厨房:

还是厨房:

客厅电视插座:

主卧电视插座:

主卧打算买个这样的盒子钉在墙上,量了下高矮胖瘦,正好适合放机顶盒以及DVD机,呵呵

床头柜插座:

秀一下刚在淘宝买的客卧台灯,哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

周日带同学看我家的房子,一进门看到变化很大了,蒋师傅已经开始走线和埋水管,对于满地的管子我只能看图说话了,呵呵。
先上一些材料的图吧,都是按照合同的要求电线用的金杯,水管用的日丰,据蒋师傅说进的材料都很好的

接下来看客厅的走线吧:

次卫的面积往阳台方向推了,扩大了一些,可以砌墙后做干湿分区:

纠结了无数次的主卧电视插座位置,不知道最后效果怎么样,反正我家领导昨天还蒋师傅再次探讨:

厨房全部重新走线的,我去的时候还只拍到做好了的热水器冷热水管:

因为我们家领导罗嗦的远程遥控,导致我和同学本来计划好的活动泡汤,我只好在装修预算紧缺的情况下,仍然挪用银子购物犒劳我自己啦,哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

好久没来了,找了好久才捞到帖子。水电上周终于完工了,因为Y出差了,只能拖着专业人员帮我看了,蒋师傅的活还是没的说,很规范。只是后来做水电结算的时候价格高得离谱,不过W后来主动打电话说再算算,希望最后的价格能让双方都满意。不知道大家水电是否都是按实际结算?不过我觉得最好还是做之前有个基本的预算,上下差价不超过10%,这样做起来大家心里都有底,不然就像砧板上的肉啦,呵呵。