QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

J&Y's Home——P28最新更新(毕业照:P13,P18,P21所有淘宝清单)

• 所在城市:
  • 所在小区:湘江北尚
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2010-05-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5109

原创值

大四_装修达人

社区居民

曾经听说过一句话:“如果你爱他,就让他去装修吧;如果你恨他,也让他去装修吧”,可见装修的确是一件痛并快乐着的事情,但我想大概每个人的一生至少会经历这么一次过程吧。  
        我和Y经过选房、买房、选设计、准备装修的无数纠结后,终于要下水了。据说动工和结婚一样也要选个良辰吉时,所以我们也在非科学的考察后,决定在5月8日中午放炮开工啦。

小区:湘江北尚
         房型:三房两厅改四房两厅
         装修方式:半包
         装修时间:两个月

先上原始平面图:  

最后的设计平面图:

原创值

大四_装修达人

社区居民

进入08论坛是偶然听一个好朋友提到的,当时正在迷惘长沙怎么就没有像篱笆网那样火的装修论坛呀,发现这块宝地后,又潜水学习了很多强人的日记,以至于现在上班后的第一件事就是打开08我的家,然后才能安心工作。我家不单大部分装修材料是参加团购的,连设计师也是在08上寻觅到的,哈哈,所以08真是堪称装修连人带物全部囊括的论坛啊!下面是已定好的装修前期准备:

1. 设计师:我在要不要设计师上面犹豫了一段时间,又因为YK和LK现在对于我都属于奢侈品的级别,所以一直都没找到合适的人来设计。但在论坛看到几个帖子同时提到的W,我最关注的不是设计得有多时尚现代的艺术品,而是希望是一个温馨实用的家。初见W,觉得他是一个很热情细心的小伙子,虽然我们很快就确定让他设计,但也许70后和80后之间就是有代沟呀,还好设计贵在磨合,终于最后达成一致了。施工这块也因为我们俩平时都很忙,听说W的施工队也不错,就也交给他了,希望这份信任能一直持续下去!

2. 已定材料:
橱柜:德宝(08团)
厨卫门、隔断以及衣柜门:品尚移门(08团)
吊顶:顶旺(08团)
瓷砖:只有厨卫和阳台用瓷砖,银子又有限,所以全部强辉了,价钱貌似还算合理
仿实木地板:四月安居乐园搞活动,所以就在生活家巴洛克下定了
淋浴房:万家丽五一活动,台湾爵柏赠送一个花洒
家具:部分已定澳玛家具

3.五一活动,所以电器基本搞定:
烟机和灶:老板icook套装
消毒柜:康宝(08团)
电视:索尼(一个46,一个32)
冰箱:海尔最便宜的一款对开门
热水器:林内16L
洗衣机:去年买的海尔,所以不换新的了

4. 未定材料:
洁具、浴室柜:怎么我就没看上一款又没超预算,又好看的浴室柜呢
五金:还不知道要买哪些五金啊
封阳台和石材:打算就在小区附近搞定
灯具:全部淘宝买
窗帘:还没考察过
开关插座:西蒙最便宜系列吧
床、床垫:继续寻觅中
沙发:也许芝华士吧

还有什么需要定的呢?

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

拆楼抢座!

原创值

大四_装修达人

继续关注啊~~~~

原创值

大三_装修里手

哎~……

沙发我也没抢到~~怎么不通知我一声呢  哈哈

还是恭喜恭喜哈!!

希望我们合作愉快!!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

似乎W的设计在08中看到过几个,希望LZ装修一切都顺利!!多在论坛上看看装修日

记,多在群里聊聊。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢楼上的各位啊,偶一定会好好学习,天天向上,坚持汇报进展,嘿嘿。

原创值

大三_装修里手

还有。还有。还有门。。。。

原创值

大一_装修新生

社区居民

哈哈,找到个好设计师是关键

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢啦,我家的门是自制,呵呵。