QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

J&Y's Home——P28最新更新(毕业照:P13,P18,P21所有淘宝清单)

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电完工后,泥工接着进场了,我家砌墙的部分也算多的,过道改动了,把小孩房面积占用了一部分做了个过道的柜子,因为小孩房与书房连着,所以未来BB还没出生就有套房了,呵呵。主卫也把对着床的门洞做了改动,另外生活阳台改成书房也要砌半面墙。泥工向师傅也不错,人很老实,而且我家就他一个人做,觉得还是比较好的。感谢W爸爸天天都守在我家,有啥事只要打个电话给他就行了。
       不过目前我家的问题就是阳台下水堵住了,是做洗衣机排水的,所以很重要,但楼下那家把那个检修口用石膏板封住了,现在物业在协调,但对方也没同意拆掉石膏板,可能我家得为这事停两天工了。装修的时候,楼上楼下真是很重要呀!
       周末收获:
1。找了两天终于在马王堆找到相似的外墙砖啦
2。购入蹲便器(辉煌)
3。购入座便器(惠达)
4。看下面的图片啦,呵呵

厨房新做的门洞:

厨房水管包管:

次卫占用了阳台一部分面积,改成干湿分区了,湿区一角:

小孩房连着生活阳台,所以把里面的阳台打通做了书房,准备中间做推拉门隔断:

书房的门洞,我家泥工向师傅:

主卫准备做个壁龛,所以里面那个凹进去的部分暂时只砌了一半,向师傅会留两个空:

参照壁龛图:

原创值

大四_装修达人

社区居民

这几天家里又有些小变化啦,阳台和书房的窗框已经安装好,我家Y最惦记的多出来的那个露台也装好了栏杆。向师傅开始贴砖啦,第一次防水也做得差不多了。昨天看到房子里堆满了一袋袋的炉渣,今天要开始卫生间回填,木工也要进场了,嘿嘿。
感谢密码提供的打孔师傅电话,虽然华师傅不能进入我们那个小区,但给我介绍了他的兄弟,人很好的,做事也很麻利,我家一共打了五个地方的孔,因为第一次在做防水,所以还跑了两次才弄完。
1、热水器打孔一定要根据品牌和容量的不同,我家林内16升的就是打的63的孔。
2、格力柜机的后面的那个铜管(本人不知道专业名是啥)高度40cm,所以打孔要低于这个高度。

原创值

大四_装修达人

社区居民

从装修进场到现在已经一个多月,家里也开始初具雏形了。贴砖基本完成,柜子、吊顶也差不多做好了。泥工向师傅话不多,做事非常认真,连我家挑剔的Y也对他赞不绝口。木工樊师傅虽然个子小小的,但做事速度神速啊。还有也感谢W爸爸,到目前为止施工的各方面都很满意,希望下一位油漆师傅也能像前面这几位啊。
中午照相去啦……

原创值

大四_装修达人

社区居民

你们家里整体是什么风格的呀?~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

现代简约啊,希望能有温馨的感觉和加一点点奢,哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

上图片啦!
客厅吊顶,就是最简单的那种,电视和沙发背景吊顶,上面各装三个射灯:

餐厅吊顶,因为餐桌靠右边放,所以只在左边吊顶了,下面打算放餐边柜或者钢琴吧,还有照片墙啊,呵呵

开始show向师傅的贴砖手艺了,呵呵。厨房的砖价廉物美,在我的坚持下,Y同意买这款了,贴出来效果不错

厨房另一面,水表,煤气管,水槽下水都在这边

次卫做了干湿分区,不过现在看来湿区好像面积小了点啊

次卫的湿区

主卫贴的是墙纸花纹的砖,整体效果目前看来不如次卫,颜色是非常浅的黄色哦

主卫的地面,装淋浴房之前就要把石材先埋好

自己设计的壁龛,放在淋浴房内的,很实用啊

接下来放木工的手艺,先上小孩房的衣柜,因为暂时还是二人世界,这个衣柜可以让我霸占,这么多格子正好让我放包包,嘿嘿

客卧衣柜:

小孩房连着书房,目前只做了个门框,不过以前的栏杆拆了,换了现在的半面墙加上窗户,这个完整的房间了

为了做这个过道的柜子,占用了小孩房的部分面积,不过这样可以增加一个放东东的地方啦

重新改的墙面,把主卫的门朝另一个方向开,这样我的主卧衣柜起码增大了一倍,偷笑ing

原创值

大四_装修达人

社区居民

太多图片了,分开发。上面那张是阳台的窗框,封阳台就在小区楼下定的,还不错,主要是有啥问题比较方便解决

接下来是放洗衣机的地方,因为卫生间扩大,所以占用了阳台放洗衣机的一部分地方,重新买的外墙砖,这样看起来好像颜色差不多啊

阳台的另一边是只有双层才有的,物业本来是不准做任何用处的,但Y买这房原因之一就是看中了这多出来的一块地,号称以后要成为园艺区,所以做了个推拉门,那边只做了栏杆,目前还不准封闭

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

加油更新呀!!
有个户外放花盆的地方真不错,我只能放在空调外机上……

原创值

大四_装修达人

社区居民

是啊,现在做好了,我觉得这块地方还确实不错,也可以闲情逸致一把

原创值

大四_装修达人

社区居民

贴砖完成后,明天约了德宝的来量橱柜尺寸,还有淋浴房石基埋好以后也要先过来量尺寸和确定开门方向。不知道大家吊顶都是什么时候安排做的啊?我定的顶旺,呵呵