QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

兰花草的装修心路(软装噶场了,上照片墙)

• 所在城市:
  • 所在小区:君悦香邸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2010-04-30
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5102

原创值

大四_装修达人

社区居民

新房装修快一个月了,上08网有大半年了,交房有一年多了。拖到现在才开始写装修日记,漫漫心路历程,酸甜苦辣,相信只有亲身经历其中的人们,才能体会与感受。   

说实话,我工作也忙,人也懒,本来不打算写装修日记的,但是,装修过程中,不断出现新问题,使得我不得不开笔,一是更好的请教各位前辈及同仁菜鸟们,另一个原因则是希望能够督促装修公司,当然也是共赢,我好,你好,大家好嘛。   

先介绍下房子:

户型:君悦香邸3房
面积:131.6平
风格:现代简约
装修时间:4月30日至今
装修形式:公司半包

做个电梯吧

卫浴篇http://www.08wojia.com/thread-6079-3-1.html

马赛克的小曲折
http://www.08wojia.com/thread-6079-5-1.html
考察松下暖浴快
http://www.08wojia.com/thread-6079-6-1.html

郁闷的墙漆颜色
http://www.08wojia.com/thread-6079-8-1.html

湘旺府橱柜、灯具安装、楷模餐桌http://www.08wojia.com/thread-6079-11-1.html

黎托工厂定制家具http://www.08wojia.com/thread-6079-12-1.html

我的装修遗憾篇
http://www.08wojia.com/thread-6079-15-1.html

半毕业照
http://www.08wojia.com/thread-6079-15-1.html

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于房子的用途

我是家中独女,房子是在我在08年底房展会上看中的,拖着父母看了下样板房,磨不过售楼小姐的攻势,立马就付了首付,现在看看当时买还是值了,已经涨了1000/平啦,哈哈。

房子交房了一年,迟迟却没有装修,现在想清楚了,父母辛苦了一辈子,从单位筒子楼,到一个30多平的一居室,再到70多个平方的二居室,一家人住小房子快30年,母亲一直希望有个大点的房子,所以我想装修好了给父母住。但是父母身体不好,所以装修所有事宜全部交给我来负责。虽然辛苦了点,但是还是很值得的,毕竟装修是个为“家”奋斗着的事业。

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于装修公司

父母放权给我,但提出两点要求,一是不能找游击队,二是装修尽量简单而不复杂。

还未交房时,就不断接到N多装修公司的电话短信,我想但凡买房的TX们遭遇跟我都类似,遇到忙时接到如此电话也会非常反感,所以,之后只要是自己上们推销的装修公司一律都被我拒绝掉了。这有似恋爱中的追逐,太主动了反倒不如欲擒故纵的好,呵呵,我相信自己的眼光~

长沙的装修公司林林总总几十家,相信很多TX都是比较了多家才定下来。我前后也去过三家,第一家有自己定制家具,橱柜等等,似乎是一站式服务,但是生意太好,以至于去过一次设计师把我给忘了,看过她做的一份跟同一户型的设计图,不是很感冒,他们不记得我,我也就遗忘了他们。第二家是一年后去看的,设计图我也不是很满意,但那个客服倒是个挺不错的妹子,没事就跟我发短信,非常敬业,拒绝她我还真是有点不好意思。

最后定下来的这家,一年前就在网上联系过了。看过她的博文,看过她在各个装修论坛留下的足迹,以及不错的口碑,开始有了接触。合同从年前谈到年后4月,几经修改,终于决定把房子交给她及她的团队。

装修进入到中期,磕磕碰碰,也总会遇到意想不到的问题,但有效的沟通,与及时的应对措施,才是化解矛盾,解决问题的关键。这就类似医患关系,是让患者怒火冲天,还是满意而归,不同的态度,决定不同的结果。沟通,也是门艺术……

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于设计师

这位设计师的设计理念是最符合我的要求的,既改变了原有户型入户门对卧室门的先天缺陷,又没有劳神费事的改变太多墙体结构,基本保证了各个房间是非常周正的,而且储物空间也很大,这些都是我很满意的,也是我最终决定签约这家公司首当重要的原因。

我一开始就很相信设计师,毕竟人家比我专业。有些图纸,比如水电图,吊顶图、柜子示意图。因为不专业,以为这就是全部的图纸,整个室内设计的具体细节都在里面了,就没有再多过问。这也怪我,没有仔细将所有细节询问清楚。

真正开工后,除了开工当天来水电现场定位,设计师是不是都不需再主动过问过呢?这也罢了,至少我打电话还是有问必答,但当木工进场,平面图标示不清,拆墙后过道顶层发生改变,原设计需要修改,木工无法开工时,请他过来核实时,是否有来过工地呢?好,这些都好说,但餐厅吊顶完成,层高却只有2.5米时,我对这位设计师真是无语到了极点。。。

好在公司态度很诚恳,立马同意整改,修改原有设计图。只要能够及时解决问题,化解矛盾,对于业主来说,任何装修不可能完美,只要不是原则性的问题,真的都不会去斤斤计较了。

补上平面设计图:
后记:装修过程中,房屋实际情况随时需要修改原设计,没有任何设计一开始就是一劳永逸的,所以后期也改了一些,比如空调、洗衣机及冰箱的位置都做了调整

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于08网及团购

装修之前真是一片白纸,不知道啥是门槛石,不知道刷漆前还要腻子,太多的十万个为什么,想到网上去学习,哪里知道原来太多太多的装修知识,真的是可以重新读个大学了。

关于08群,之前只有耳闻,好像之前只是一些装修TX们自己组的一个群,里面经常有人组织团购。之后08群发展壮大,才有了今天的08我的家。

从看装修日记,到参加团购,不断学习,也逐渐从菜鸟晋级成门内汉。非常佩服Nick网友,做为一个男生,居然如此下足功夫,备足功课,货比多家,直到找到最价廉物美的东东。这或许也是一种生活态度,看别人的装修日记,品读他人的性情与为人。

磨刀霍霍就要开始下水了。我没有太多时间做功课,就匆匆开工了,现在发现这其实已经为后来出现的问题埋下了伏笔。只有做好了充分的准备,才能兵来将挡,水来土掩。细节决定成败。

对于没时间也没精力的网友,上到70多岁老夫妇,下到20多岁90后,参加团购确实是个省钱省力的好办法,但是要说团购价格如何如何优惠,那就见仁见智了。坛里有句话说的好,“团购有风险,入团需谨慎”。这是个心态问题,我参了团,下了单,就不再犹豫其他了。

历数已参团项目:

湘旺府橱柜
华博暖气片+好管家专业水电
春天木门
品尚移门
海大封闭阳台
墨林水槽
伊诺侧吸式抽油烟机
依宝家居定制书柜

原创值

大四_装修达人

什么时候你继续啊?难道你想先吊我们的胃口?

原创值

禁止发言

原创值

大二_装修学长

什么公司?想知道到底有什么不顺的!

原创值

大三_装修里手

等待楼主的新动作、

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

现在应该进行到泥工阶段了吧