QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】半包,远程装修---入住一年,世友木地板出西西了

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

楼主是文字派的

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 yuddj 的帖子

yuddj:跟我一样,跟帖的人不多。我们互相鼓励吧! (2013-06-27 20:13)

原创值

大四_装修达人

回 茶茶同学 的帖子

茶茶同学:楼主是文字派的 (2013-06-27 21:01)
我猜是不是经常发邮件,文字功夫上去啦?

原创值

大四_装修达人

买房篇(二)
        早上8点半就到了售楼部签到,领到两个个号码(上文提到,我办了俩VIP卡),啊热闹,人不少啊,传说中的房TUO?

售楼部

售楼部
快照 2 (2013-6-27 22-56).png

不太像啊,心里当时感触,中国老百姓买房的刚需大啊!边演出,边抓阄,不是自己抓啊,一般是台上主持大概临时选的人去抓一个盒子里的号码,对应上谁手上的号,谁就上旁边屋去选房。
        我那天没有去年底公司抽奖的RENPIN爆发(呵呵,抽了个自己想要的二等奖IPAD FOUR,一等奖是I PHONGE FIVE)抽了两轮了,一轮十个号,还没有念到我手上的号,哎呦,我有点坐不住了,本来我中意的户型开盘这栋也就22套,除去大家都不爱的顶层,1层,也就18套了,KFS再悟个几套好的(KFS是最清查哪套好,哪套不好的,我看的一个08前辈的日记就说,买楼盘里KFS定价最高的房肯定会没错,就好的,也确实,就KFS最清楚,干这个的),我中意的安静的楼栋C2房快没了
       ,有点急了。还好,先天看房认识的一女房友(这个称呼不太合适),应该是大妹子,比我小些,她不知道怎么先上去选好了房,下来赶紧拉上我进了选房区,售楼顾问小FANG MM赶紧过来让我填单,那个时候真体验到了啥叫抢房,我快速一瞄,我中意的楼栋C2户型感觉全变成红色的啦(红色的表示名花有主),刚才说了,这次开盘,C2户型就开盘一栋楼,这栋楼(共11层)只有22套C2户型的房,除了顶层,首层,那还有18套,我一看,只有1套4层的啦,不管啦,赶紧接过单,只签了自己的名字,呵呵,房号都FANG MM加上去的,然后交给贴KFS贴红花的人,贴了。然后拿着单子准备去交定金,突然FANG MM 跑过来说有个5楼C2户型的改了,腾出来一套5楼,问我要吗?我说要,因为我的计划是从10到3,5排4的前面吗,赶紧把单改成5**,然后刷了2W定金,然后签了不少名,签的是些什么,什么条款,现在都没多少印象了,就有一个,当时签了一个认购意向书,房价很高,不是顾问MM先天给我们说的价格,。当时脑子高速运转,有点晕,呵呵
         全部办完,出选房区门口时,领了一个小的电子体重秤,,KFS的礼品,呵呵。到了售楼部的休息区,脑子才放松,赶紧把刚才房价的疑问提给FANG MM,才搞明白为什么认购意向书上的房价比KFS公示价格和看房时售楼MM们忽悠的价格都高很多?,FANG MM拿了个计算器:认购意向书的价格-VIP卡抵两万-啥优惠98折-啥优惠98折=昨天给你说的价格,明白没?我诚惶诚恐,恍然大悟的回答:明白了。还好,MM办VIP卡时就很实在的说过,不要信抵2W这一说,而且,我是信最终价格的人,前面KFS的各种促销手段我是不计较的。现在卖东西的都爱搞这套:商场,超市。。。跳楼价,大放血,买1000送1000,最低两折,不一而足。恩,08前辈说的建材市场也爱搞这个嘘头,装修时得注意了。再次感谢08
         拧着装电子体重秤和认购意向书,2W的收据的打印有KFS楼盘LOGO的袋子,跟售楼顾问FANG MM要了已认购房的钥匙,开门走进了我长沙未来的家,确实当时感慨万千,这是我人生第一次靠自己靠国家(商贷)买房。 2013-05-25 12.15.21.jpg

2013-05-25 13.03.17.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我同学就买在山语城,在她家里还住过几次,那边的环境不错,旁边还有个秀峰公园,就是交通稍微有点不方便,她07年买的时候是3000多一点点一个平方。

原创值

大四_装修达人

回 哲哲妈 的帖子

哲哲妈:我同学就买在山语城,在她家里还住过几次,那边的环境不错,旁边还有个秀峰公园,就是交通稍微有点不方便,她07年买的时候是3000多一点点一个平方。 (2013-06-28 13:25)
         现在均价5000元一个平方,我算个帐:2000元*90平=18万,呵呵,不能算啊。不过,我买房属于刚需买房,到了哪个山头唱哪个歌
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

自己先顶顶

原创值

大四_装修达人

交回钥匙给售楼MM(呵呵,说明房子还不是自己的,钥匙得交回去),顺便问了下后面的流程,FANG MM说回去等通知签合同,银行贷款带LP和相关的啥长沙无房证明,收入证明等一起去银行面签,因为我在外地,我要FANG MM给我安排在一天。然后第二天带着胜利的喜悦坐火车到北京转天津。
        端午节前几天,售楼顾问打电话通知OK啦,可以去签合同,我说那定在端午节后的一天6月13日吧。我就定了端午节下午的火车,带着LP,儿子,呵呵在火车上过的端午节,6月13日到了长沙,下火车我们是直奔的德政园长沙房产中心那,拿身份证办的无房证明,还是要赞一个,现在真是好多了,手续简单,不花钱,还快。所以社会永远是向前发展的。
        LP看了山语城的环境,对于的我的决定还是持肯定态度的,恩开始时好的,08日记里的TX灰太狼,说的两口子不吵架,有了良好的开端。
        到了售楼部,找到售楼顾问FANG MM,直奔主题,签购房合同。售楼MM合同拿在手上,然后先给你算和问你先交多少首付款,贷款多少,多少年,还款方法,然后加上他们要收的七七八八,然后说:走,先去我们财务室,交钱去。我感觉在这点上,购房者是完全弱势的。我很乖的刷刷两下,,我N多年的积蓄就没了,还好,现在是刷卡,如果是交现金,我肯定会哭的!。这么多钱到了KFS口袋后,更加是KFS为刀俎,我等为鱼肉,快速看完合同书的条款,按购房者每个人的感觉,或多或少都有些疑义的,但现在KFS的合同是,不能改,不能加,不能减,整个就是给你看看,,没得商量。还好,我比较看得开,不管这些了,签,签得手疼,签了N个字,MM说签哪,我就签哪,心里想,只要别把我卖了。当时我在山语城QQ群里了解到,房子的主卧和客厅的墙,次卧和书房的墙KFS是不给砌的,买房者很有意见,好,现在合同里户型图还专门有一条:这些墙不砌,请签字确认,你签不签?我是感慨的签了,心里想着,算了,没时间精力跟KFS掰扯了,20W的都花了,砌个墙也就2千。。。
         办完这些,就中午了,随便在小区内的一个小饭馆吃了饭(味道感觉真不错,呵呵,老在外边呆着,家乡菜还是很下饭的),一家三口就杀向侯家塘建设银行,还是很顺利的把贷款手续签了,呵呵,我LP就签了一个字,一分钟不到。
         我的长沙买房终于可以告一小段落,晚上的时候跟表哥聊起,表哥说:买完了,有没有一种买房像买白菜的感觉?呵呵,别说,还真有。

原创值

大四_装修达人

沉了,沉了,自己顶顶