QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】半包,远程装修---入住一年,世友木地板出西西了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:有是一个功课做的足的tx呀~ (2013-06-24 22:31)
谢谢捧场

原创值

大四_装修达人

恩?写起来如滔滔流水啥的。。。。
感谢08!

原创值

大四_装修达人

扬州

扬州
,试试怎么发照片

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

呵呵,刚刚看到留言,日记很精彩,人生没有如果······

照片也贴上来了,加油!

原创值

大四_装修达人

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:呵呵,刚刚看到留言,日记很精彩,人生没有如果······

照片也贴上来了,加油! (2013-06-25 12:39)
,感谢斑竹鼓励

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎成为08日记版块的一员哈
               看了LZ的人生经历,真的是很多农村孩子的缩影。很感动

原创值

大四_装修达人

人生经历 二
        上次已说到本人高考落榜,没复读,历练了农民和工人。没复读,倒不是经济原因,那时我老YA,是县城一个大集体单位上的干部,干过很多年总务,和工会主席啥的,主要是YA崽之间性格使然吧。
       重污染工厂干了快一年的死工后,实在快受不了,跟老YA说,不想干了,嘿,老YA 不同意,说:有啥不能干的,就想着偷奸耍滑,拈轻怕重。他们老一辈的人,苦日子过来的,肯定绝得有啥累的,凭自己的劳力挣钱,挺好。我受不了啊,就想着偷逃,目的地不远----长沙,呵呵,当时已朋友在湖南日报社当经警。可惜行动未成功,被老YA在县城汽车站给拦住了,到现在不知道怎么泄的密。偷逃行动虽未成功,但老YA大概心头震动,不行啊,这样下去,小儿子要跑啊。老YA最后做出了也许他人生的一个重大决定:提前退休,小儿顶职(现在是没这一说了)。
       嘿,成为公家单位上人啦,分配工作时,正好当时单位上的学校(以前,大单位喜欢自己办个学校,叫子弟学校)缺个初中英语老师,领导一查,堂堂县城重点高中出来的,好,就我去顶下。好吗,一转眼,又成了人民教师啦(以前这有个叫法:以工代职)。当老师几年,个人认为误人子弟不能算的。以前说过,我一直个好学生的,高中毕业考试也是过了保送分数线的。英语以前也就是个应试教育,所以我的弟子,初中毕业中考也有满分的

原创值

大四_装修达人

回 芹菜 的帖子

芹菜: 欢迎成为08日记版块的一员哈
               看了LZ的人生经历,真的是很多农村孩子的缩影。很感动 (2013-06-25 17:22)

原创值

大四_装修达人

选房篇 (二)
        北京买房在犹豫中时,心里想着实在不行在老家县城买个好点的高层电梯房得了,好处多啊:儿子读书方便,反正户口是县城的,中心小学,中心初中,县重点高中,一条龙,还挨得近,走读就OK,不用去外地户口一样,求爷爷拜奶奶。这个儿子在上海上幼儿园时,感触颇多,有户口学区内的小孩上公立幼儿园,300元/月,外地户口?进不去。小区内办的私立幼儿园,买了房的,500元/月,呵呵,租房的,对不起,1500元/月。这点我发现上海的KFS比长沙KFS会做生意,引进高档幼儿园,作为福利给买房人,但肯定在收幼儿园商家的租金上会吧这少收,不然,人家也会辛苦来这小区办幼儿园,到底人家办幼儿园时要挣钱的,呵呵,
        看了县城几个楼盘(整个县城也就几个,可选的不多,真比不了长沙,长沙楼盘那个多啊
       高层的电梯房,应该说是县城最好的吧,一般都是大户型,130平米以上的(呵呵,县城没有小户型的),2800-3000元每平米,心里也确实动心啊,不用贷款都能全款拿下来,肩膀压力小。呵呵,在县城买到最好的商品房,也算衣锦还乡。。。
       可LP真心不愿意,(也是一个地方的),提出来:就你,人家都是想法设法往外边送小孩读书,你呢。。。我一想也是,县城到底,教育环境,人文环境等等,我儿子老跟我在外边,老家话都不会说呢,也不怎么听鍀懂。。。还有LP又说:县城有啥好,消费比长沙都搞,挤挤麻麻的几条街,到处都是牌馆。。。
        所以,一直没下手。。。

原创值

大四_装修达人

要沉底了,只能自己顶顶啦