QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013文采斐然奖】默默的美式田园温馨家--全房水性漆+实木家具!没有什么比环保更重要!费用开销清单火热出炉!

原创值

荣誉会员

我们装的不是房子,而是为最爱的家人营造更舒适的生活!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 原树 的帖子

原树:我来支持顶贴,呵呵,幻想一定会实现!!!! (2013-07-06 21:02)
看你的啦~!!!哈哈哈

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

恭喜开贴哦,加油

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

哈哈!动作好快啊!顶!

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

强贴留名,恭喜开贴

原创值

大二_装修学长

社区居民

支持一个

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

恭喜开帖,风格不错

原创值

荣誉会员

准备篇--走上散包不归路

在没有认识08之前,我就开始对装修有恐惧,最开始为了逃避装修就像选择精装房,后面买了毛坯房,让我恐惧了很久。又看到DS、MJ、QS等华丽丽的一面,就想着这事交给装修公司,会省心不少。等彻底了解了装修公司的各种游戏规则之后,就准备敬而远之,毕竟预算有限。后来,决定自己找施工队半包,可施工队的预算一出来,就工钱加上墙体改造加点石膏板腻子粉和油漆,一个80平米的房子报给我差不多五万,我的妈呀,不是说三万就可以搞定的么?而我一个月赚不到一万,这成本。。。。。让我汗颜。为了省钱!,姐大胆的决定散包!!我家先生听我这么一说,一边安慰我说累的话就包出去,其实心里乐得不行了!女汉纸女汉纸,多么值得颂扬的女汉纸!一切为了省钱,一切为了美家。

而在彻底做这个决定之前,被08论坛里的强女汉纸和华丽丽的毕业照刺激到了,好吧,大家做得到我也一样的能做到,一切都为了自己家,希望完成之后能享受各种成就感。我也更加坚定的选择了散包。怕累的话就对不起女汉纸的关荣称号了。
回复 收藏

原创值

荣誉会员

蓝精灵队队员默默【2013文采斐然奖】美女汉纸的美式田园温馨家--都芳水性漆+***+乔治家居实木家具+莱茵阳光木地板+禾香板定制衣柜+露水河板橱柜!没有什

虽然说是零公摊的房子,但是真正利用起来就有若干缺点了,当初就乐呵着相中了套内面积大,但没有重视缺点,如果不改造,风水也不好,空间利用也不好,各种缺点都冒出来了。

原始户型图:

不知道这设计师是什么来历,如此奇葩的设计都整得出来。

结构奇葩
奇葩之一:两房居然有两卫生间
奇葩之二:生活阳台很小
奇葩之三:次卧小得只能放下一张床
奇葩之四:厨房客厅餐厅面积非常大(这个公共区域大勉强可以理解)

风水奇葩:
奇葩之一:次卫正对这次卧
奇葩之二:次卫在房屋结构的中间位置
奇葩之三:户型不够周正

之前有若干种设想,但总觉得不够完美,最终都被否决了,最后决定定位为两房,对厨房卫生间洗漱间次卧阳光房做大大的改造。
改造之后,让我满意不少。

方案一:

改造之后的优点:
1、改动之后次卧的空间也非常大,还可以放下书桌、床(不再是榻榻米床了),衣柜。而且次卧左侧和客厅之间会有个大大的窗户和卧室门,既保持一定的私密性又保持一定的通风和采光。
2、卫生间位置挪动至边上,既有利通风和采光又避开风水之忌讳。
3、改造出生活阳台,约3平米,可放洗衣机,还可以晾衣服,通风比较好。
4、原次卫处多余的位置可以做储物柜,将地面抬高可以防水。

目前这种改造,还让我比较满意。
至于设计师,暂时保密,希望他表现会更好。

之前被我认可的方案一被我老公灭掉了。说两个妈妈都来了,岂不是该睡一起?不同意我这样改,好吧!我只能妥协。为嘛不卖大一点的房子嘛!

于是出现了

方案二:

回复 收藏

原创值

荣誉会员

准备篇--参观考察7月27日地康的水电工程

初次听说地康,是在小丸子的贴子里,里面非常详细的介绍,印象深刻的就是地康的细节处理非常到位,缑总团队认真负责。在装修中经常被忽略或没有重视的隐蔽工程就有可能成为隐患工程了,所以地康的专业处理还是非常值得信赖的。以前是听大家发帖说怎样怎样,今天亲临现场考察。
对于水电,默默算个门外汉,但是呢,在去考察之前做过一些功课。

校长去考察工地的时候,首先会考察到工地的锁扣安装情况。所以默默首先关注的就是锁扣,为啥要聚焦锁扣?
锁扣的使用大大降低了入盒电线绝缘层磨损的可能性,使用了锁扣,这个入盒电线的绝缘层“绝对”不会磨损。

回复 收藏