QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】筑一个温暖的家,摸索中前进的清包路

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

九月一日旺德府参加团购

九月一日这天,坐公交车慢慢悠到了南湖市场的旺德府,跟着08团下定了艾肯水槽、立升净水、方太烟机和灶。排了几小时的队,交钱,返点。再回到方太店,这才发现型号给弄错了,我要的是有定时功能的灶,却给开了我另一款没有定时功能的灶,两款灶相差八百元整。
    方太的客服跟我强调定时功能的灶除了多了这个定时功能,其他的都是一样的,而且这个定时功能意义不大。   
    我家老太太有过煮菜不记得关火的经历:老人家闻不到任何气味,有天她一个人在家里,煮腊肉时就躺在沙发上不小心睡着了,水烧干了,一条腊肉都烧完了,满屋子满楼道里里外外都是糊味。楼上的邻居闻到糊味下楼敲门,老人家才知道自己忘了关火。还好没出事!    所以我上个月在通程电器逛的方太时,就心水这款定时功能的灶了。想着煮菜时定个十分钟或二十分钟,时间到了,自动关火,安全吧!!!
    客服拿着计算器左算右算,说我要是换个灶,价格相差一千多元,旺德府活动这天生意太火爆,客服工作太累,我一开始就强调要定时功能的灶,开错了单,可能 是因为那个没有定时功能的型号套餐折扣更大吧,相差八百元的灶,算出相差一千多。加之我家里装修还早,想着国庆节应该也有活动,还可以再慢慢比较其他的品牌,就决定退定单。如果还想买方太,国庆节、圣诞节都是可以再定的。
    现在我还在犹豫灶和烟机选哪个品牌呢!

原创值

装修大学_研究生

九月二日水电材料采购

九月二日 这天,我独自一人悠到了南湖市场,准备把水电材料采购回家。站在路边,一排排的全是水电材料的铺面。我往里面走,找了一家看起来蛮正规的店子,坐下来和老板策。
    这是我第四次到南湖市场逛。头两次是和老公开车来的,想买水电材料,却没有提前做功课,在市场里面只逛了两家店面就感觉得晕晕的,水电材料的品牌、型号琳琅满目,看得我和老公眼花缭乱。随便走到一家店子,都有不同的推荐,有推荐金德的,有推荐天力的,还有电线,各种牌子都有,我两认定了金杯软线,却差点迷失在某个报价便宜的店子里。后来找到一位装修快步入扫尾的朋友那里抄了她的购买的价格,认定了自己准备采购的品牌是天力的水管材料,金杯的软线,这才有了我的第四次南湖水电采购之行。  
    老板是位给人感觉实在的姐姐,这是我选定这家的最重要的因素,看人凭感觉而定,哈哈。她一开始就跟我讲明了她给我的折扣是最低价了,而且保证这个价拿的材料的品质和质量,说如果我还能再买到便宜的,那货的质量就会有问题了。
    我把清单递给老板报价。老板跟我是按面价一一标出来的,再按一个折扣算给我的,我拿着朋友的价格比对了一下,基本上一致,一些小接口的价格比朋友的还低一些,就在这家购了,再拿着老板的面价表,一一审核了单价都正确,我就交了两百元钱定金了。
     她家只有水管材料,没有金杯电线,但她说了,我可以在隔壁的金杯电线的店子里买了,她到时给我一起送货。这个主意不错。于是,我到另一家看起来有些规模的金杯专卖店买了金杯六卷2.5平的软线,三卷4平的软线,都是红黄蓝三个颜色。交了钱、留了地址。
    这个金杯店里面有天力的水管材料,却是摆在店子里面。老板看着水管材料的生意没到他家来,略显不甘地拿着我的水电材料价格单仔细的查看,从头看到尾,说是这个价了。
    其实,我在一号去旺德府时,路上找了一家店询了次价,那个店主给我报的价就有些乱,管子的价格不贵,但是在弯头上面就贵多了,这样的标价不显形。但几种型号、几十个弯头就不秀气啦。所以这更突出了这家老板人实在,省了我多费口水。我也感觉满意。留下了地址电话,确定了送货时间。我就走了。
     水电材料我肯定不是最低价,但是价格在合理的水平,材料真实。如此足矣。

原创值

设计师

社区居民

恭喜开帖

原创值

装修大学_研究生

回 lwu18 的帖子

lwu18:恭喜开帖  (2013-09-10 22:29) 
谢谢!那天到欧阳的小区玩,想起可以去参观的,但他出差了。没看成。改天再去参观了。

原创值

装修大学_研究生

水电材料的价格

水管材料及配件要买就买一个牌子的,性能一致。我水管材料包括弯头等全部是的天力的,面价的四八折,金杯2.5平的软线160元每卷,4平的软线是255元每卷,相对于八月初,涨了价,应该是4平的涨了19元每卷。

原创值

大四_装修达人

恭喜恭喜。。祝装修顺利。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

装修大学_研究生

水电开槽、拆阳台推拉门、开楼梯洞口,水电开始施工

开的楼梯洞口

开的楼梯洞口

开出来的楼梯洞口2.1米长,1.2米宽;这个尺寸准备调整下,以便书房能隔个2.1米乘2.4米的空间出来,能做个小房间用。

书房拆出来的水暖管

书房拆出来的水暖管

掀出来的书房里的地暖管,开发商送的地暖,旁边是地暖管下的隔热板,看起来质量一般般。

九月三日这天,彭师傅安排了两个人过来给我水电开槽,拆阳台推拉门,开楼梯洞口。顺便按我的要求把门洞加高。
       我在这天同时约了厨柜设计师来给我的厨房水电放样,兰舍新风的设计师来看现场做设计,步登楼梯的设计师来确定我家书房开楼梯洞口位置及形状。再要求水电材料店送货过来。
       这两位师傅是彭师傅在外面请的,不到八个小时的工钱就是九百元,超贵!另外在做事过程中还放肆地策我,要我买了两包精白沙给他们,天气不热,但是都是苦力活,我另外提供了怡宝矿泉水八瓶给他们喝。
        说实话,我对他们非常不满。因为那线槽开得实在太丑!看别人家线槽都开得好漂亮的,我家怎么开得这样丑?看着那线槽,就感觉心痛,平平整整的墙面破坏成这样子。但是他们说没关系,彭师傅会补好的。我相信彭师傅确实能把槽补得漂漂亮亮的,但是能开漂亮一些的槽更好啊!他们开楼梯洞口不是我原来想的切割的那种,而是用电锤打的,我那结实的楼板,经得起这样折腾吗???

不知道彭师傅怎么想的,打电话告诉他师傅做事不行,叫他过来,彭师傅却说等师傅做完了他就过来。等到彭师傅来了,已经是傍晚了,师傅还没做完。我提出这个槽开得不好,彭师傅说没关系,他能弄好,而且以后不会开裂,彭师傅说用电锤开槽还是好一些的。比切割机切割好。但是,我心里还是有个对这个开槽不满。

那两位师傅开的槽,是不是很丑?有的地方打穿了!更可悲的是他们忘了关紧水笼头,我竟然也没有发觉,整整两天没有人在工地,直到彭师傅去时,水已经流得到处都是了。

彭师傅解释说因为答应我今天要来开工的,为了不食言,才从外面找了两位师傅过来,贵是贵了点,也是没有办法的事情,他答应我以后不会再在外面找师傅来我家了,我家的装修他自己做,或者另一个木工师傅苏师傅来。我的心情这才好起来。对彭师傅能否给我装修出漂亮的房子,我心里没底,看来得再请一个专业人才来帮我控制细节了。
       九月六号晚上彭师傅才到我家工地上来开始给我做水电,我家电线只做局部改动,开发商的电线保留。但是空调洞和空调插座都要改高。
       传图,朋友们帮我看看,提提意见。

原创值

装修大学_研究生

关于书房的设计

书房不大,只有两米四宽,三米九长,但是书房朝南,光线好。如果把书房全打掉做室内楼梯,太浪费了,我想要节省空间,最好能省出一间小小的房间出来。于是找了步登的设计师来看现场提楼梯的设计方案,设计师说就是2.1米长,1.2米宽的洞口,这是最小的洞口了。师傅帮我按这个尺寸开了楼板。我却一直不甘心,觉得这个尺寸还可以再合理一点。所以强调师傅不要剪断钢筋,我还要再想想。
         第二天,我在绿城参观了一户装修的房子,正好也有一个楼梯洞,尺寸是1.8米长,1.4米宽,而且也是步登定做的楼梯,我打定了主意,按他家的设计来做,而且我还可以打宽一点,1.6米宽,这样,我的书房还能省出2.1米宽,2.4米长的一个独立空间出来了。
网上找了几张图片,小空间也可以很精彩。

原创值

装修大学_研究生

艺术涂料、硅藻泥,到底哪个更合适我家呢?

在居然高桥店看了兰舍硅藻泥、盼盼硅藻泥以及绿之舍硅藻泥,喜欢硅藻泥墙面那精美的造型,比墙纸要更胜一筹,缘由它的净化空气的功能,据说还能防潮、防霉,最适合我家地下室的墙面。如果全房做硅藻泥,绿之舍给了我一个比较不错的价格,但我还是冷静地说再多等些日子,再好好想想。  
        我找了熟人跑到五一路的金煌装饰公司去探访他们的金煌硅藻泥。到了后才知道这是一个独立的公司,金煌硅藻泥有限公司,公司里一片繁忙景象,原来他们在准备产品的出口及公司的上市,资料都是一垛一垛的,整齐地摆在桌案上。经理很自豪他们公司的产品!言语中充满着对公司前程的自信,对金煌硅藻泥的自信。这让我对他们的产品感觉到了放心。很正规而且很有规模的公司,前景一片大好!
        金煌水性硅藻泥,可以代替墙漆在墙上刷,师傅操作也简单,只要不做造型,家里装修用很方便的,而且有各种颜色。暂且把金煌水性硅藻泥记在这里,多一个比较,多一个选择。我还是要再多看看。
        小区里装修好的一位姐姐跟我强烈推荐艺术涂料和南南防盗纱窗。所以我还想再看看艺术涂料。
        十号那天我跑到红星美凯龙逛,碰到了一家新开张的做艺术涂料的店子,说是全进口的,美国本杰明.摩尔艺术涂料湖南总代理。店里的人很健谈,告诉我艺术涂料比硅藻泥更适合做地下室的墙面。如果地下室潮湿,硅藻泥的造型会因吸水而慢慢粉化,而艺术涂料像外墙漆一样,不透水,不起霉,造型美观,耐得时间的考验。像墙纸可能过几年就起霉或者起翘了,但艺术涂料不会随着时间的变化而出现这些问题。因店子才开张,才给我这么优惠的价格。只为了做宣传,不为赚钱。他给我的价格比绿之舍硅藻泥给我的价格要低,有点动心咯!我拿着名片,说了声谢谢,先收在这里,再全面比较,全面考虑吧,一是要效果,二是要节省预算。要省钱且要装修出彩,真不是件容易的事情哟!目前,似乎是艺术涂料更适合我家地下室。
        至于我会用哪个方案,后续我会写上来的。