QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

饱受推荐的“金牌泥工”王师傅,他们这样攻击你为哪般?请看各网友客观评价。

原创值

大三_装修里手

我觉得王师傅这次真的不应该这样做,从5月份去西山汇景看了他的工地后,我当时就下了200元定(好事成双),还给了包芙蓉王给他,并表示非常欢迎他来我家做事。因为是在论坛上得知王师傅这个人的,且价格等都透明,所以平时虽然偶尔打电话联系请教些问题,但从一开始到后来即将开工,我从来没有问过王师傅价格。说实在的,我本人及我全家对待做工的人都是很尊重的,也不会苛刻做工的人。渔夫是见过我的,而且那天我亲自开车从渔夫家接走王师傅,请他来我家量量水平线,好让做木门和厕所门的人来量尺寸,可当天去过后,他不量并坚持自己的意见,说地面留多少公分就行了,我想这不是专业师傅的水准,后又将王师傅送回渔夫家,途中给了矿泉水和一包槟榔。之前本来我和王师傅越好的是7月初、中旬,因为房子是单位的,所以交房晚于预期时间,6月底时王师傅特意打电话问我,那时我很感动,也觉得王师傅是位很负责任的师傅。但自从从渔夫家接王师傅来我家后,接触的时间久了后,发现王确实有些骄傲(长沙话说有点diao了),在路上就暗示说渔夫家楼下的想要他铺砖,试我的话,我当时没太在意,后从我家出来,我又问王到底什么时候可以从渔夫家出来,王说8月初吧,又没个准日期,并不懈的说:急什么,又不急着住。还有他暗示说不喜欢业主问太清楚价格或斤斤计较的人等等,于是我的感觉有点不对了。加上工期空挡时间太长,而王又生意兴隆,所以我提前半月很客气的发短信告诉王,我和老人家很遗憾等不了的他时间了……,并提到了订金的事,后王回信称:没有关系,我正好接上下家的时间。但对于订金的事只字不提。这样确实让我有点不爽,说实在的,200元对我而言不多,也不算什么,哪里都可以省这200元,最主要的是王不应该这样,就凭我们接触的这段时间,我对他怎样,他都不该,而且我发了短信后,确实怕自己耽误他的工,及时上网联系有意想请他做事的TX,可没想到,TXM打他电话后,王却说已经有事了,没有时间。于是我有一种被骗的感觉,感觉他好像就是想吞这200元钱,如果我没有努力挽回我得歉意的话,我觉得他做得不过分或应该。最后,也许他觉得理亏吧,又主动打电话说:各退一步,退100元给我,我也没说什么,同意了。
以我以前的性格啊,我绝对不会就此妥协的,只是觉得大家都不容易,没有必要把事情搞得那么僵,而且清包的路还那么长,只希望一切能顺利!
看得出渔夫也是个很和善单纯的年轻人,虽然我比你长几岁,但同样是个很单纯的人,且一直很顺,没有遇到什么挫折,所以我眼中没有坏人,甚至别人对我好点,我就觉得他是亲人,很多时候吃了心软的亏呀!!!记住一句话:无奸不商。没有无缘无故的好。除了自己的亲人。
如有不当之处,敬请各位TX多多包涵。过目就忘吧!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

我只是觉得。做事的师傅,绝大多数,都没读过太多书,不能指望有太高的素质或觉悟。

手艺好,有点拽,那也未必是个很大的事情。关键是做人做事要踏实就行了。如果有些小毛病,就要封杀,估计没几个师傅能入得了08的法眼。

但是把遇到的情况,实事求是的写清楚,对于以后的业主选择师傅,还是有帮助的!

至于定金的问题。这个真还是没遇到过请师傅先交定金的……不好怎么评价。

至少洋洋所披露的事情,能让我们看到一个活生生的师傅。

我们是找师傅搞装修,而不是造神……既不用把王师傅吹到天上去,也不用妖魔化。

原创值

大三_装修里手

第一次听说请师傅要交定金的,不过这师傅任何事都没做,还只退一半定金真说不过去

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

同情楼主
遇到这样的事情
我也会不爽的
不过楼主的帖子
我觉得可以让大家了解到真实的王师傅

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Re:自认倒霉,没有传说中的那么好

楼主,为了让此贴可以照顾到更多的TX
我修改了标题
请谅解

原创值

大四_装修达人

现在王师傅在我家做事。我觉得我也有必要说说事情的经过。

我最早联系王师傅是在5月,当时开发商说5月底交房,我要我老公和王师傅电话联系说好6月到我家做。但是,因为开发商违约,直到7月中旬才交房。中间因为没有交房,我老公就一直没有联系王师傅了。

交房之后我还是想找王师傅做(大浪的日记给我帮助很大影响也是很大的。。在此谢过)。抱着试试看的态度,我给王师傅打电话了。当时王师傅和我说,他的工期排到10月中旬了。我不能等,就想算了。到了晚上,王师傅给我打电话,说有一户因为不能等,要退出,看我请到了人没有。我很高兴,电话就说好定王师傅了。王师傅坚持要我看看他做的活再决定。我第二天下班赶往渔夫的家中,和王师傅谈好。中间有个小花絮,因为我手机快没电,我一时找不到地方,就要我老公手机打王师傅电话,王师傅就是不接。。。后来见面才知道,王师傅还记得我老公和他联系过,说他当时说好后来又没联系(这也部分说明王师傅要业主下定的原因吧,有时真的不管业主还是工人都不太能准确把握时间),而且当时已经和我电话约定,他就不接他电话了。至少这件事说明,王师傅是个守信用的人。

见到王师傅之后,王师傅把lz发的取消的信息给我看了。当时lz 的短信大意是:因为天气炎热,父母不能等。。。定金也不要了。没有涉及要给王师傅找下家之类的话。其他的过程我不知道,也不便评论了。

我们接王师傅到我家的。离开渔夫家的时候,王师傅细心的把垃圾带走,还给要养护的瓷砖浇了水。

原创值

荣誉版主

通过几位TX的回帖来看
看来我有点片面的听取一方之词了
看来王师傅还是不错的

原创值

大一_装修新生

这个王师傅手艺如何不好评价,但是人品非常差!
一心只想着搞回扣,搞不到回扣就在业主家乱搞一顿。我不知道怎么会有人觉得他好,难道是因为男人太粗心了,发现不了他搞的鬼?

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第17楼走过一整年于2010-08-02 09:23发表的  :
这个王师傅手艺如何不好评价,但是人品非常差!
一心只想着搞回扣,搞不到回扣就在业主家乱搞一顿。我不知道怎么会有人觉得他好,难道是因为男人太粗心了,发现不了他搞的鬼?

拿不到回扣就在业主家里乱搞一顿??何出此言??希望发言要有真凭实据,而不是胡乱臆断!

原创值

大一_装修新生

我不是臆断!
在业主家卧室里拉大便算不算乱搞一顿?业主细心发现了找他理论他还牛屎得要死,就是我们群里的业主。
工钱贵也就算了,做工做得好不好也就不评价了。三天两头工地上不见人,拖着不来,也算了,都晓得师傅俏,要四路子赶工,可以理解。但是业主催几句,就搬翘,催紧了,就在业主家卧室拉屎报复,拉完还不搞干净,被业主发现了,他还牛屎得很,要业主给他结工钱,说不爱在这里干了。还想把业主家的钥匙拿走,业主灵泛,擂上克把钥匙要了回来,他还不情不愿的不想交钥匙。
最后,就把业主家地面找平了一下,就收了七八百块钱。

我不晓得大家对于在自己家主卧室里拉屎的师傅会怎么看的,反正我觉得这个王师傅就是人品差!