QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

饱受推荐的“金牌泥工”王师傅,他们这样攻击你为哪般?请看各网友客观评价。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第47楼忍不住倦于2010-08-04 08:47发表的  :
其实最主要的问题是:我们发现的好的师傅太少,大家觉得自己家里贴的好的,推荐出来,这样,好的师傅也容易接到活,我们业主也能省心点。
要不我们来个师傅推荐榜?

好师傅被推荐了
红了
自然姿态高了
骄傲自满了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 8楼(unique) 的帖子

引用第9楼渔夫于2010-07-31 23:37发表的 回 8楼(unique) 的帖子 :
要么自己多操心,守在工地上。
要么舍得投入诚意,找个放得心的人。
市面上的师傅多,选择余地大得很,个别师傅抢手,总有他的道理。
是不是搞不正之风,还不是看自己愿不愿意,呵呵。
王师傅这事,衷心希望大家客观看待。
.......

哈哈,我家师傅我也挺放心哦,没有像有些TX说的要跟师傅斗智斗勇,工钱也公道,事也做得好,我可没走什么后门哦!有TX也到我家看过,做工是没的话,而且材料也没浪费什么,我家的建筑面积是141点多,硬装估计7万左右就可以装完了哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第40楼nick于2010-08-03 13:25发表的  :
说到贴砖费这事
我想说一下
我家的泥工师傅提都没提这事
别人问我我家的泥工师傅问起贴砖费没有
我都一头雾水
.......
我家也是,当时我买马可菠萝的砖时,导购告诉我说到时候贴的好,师傅有铺贴费,我当时跟我家泥工陈和杨二师傅提的时候,他们根本就没在意过。到现在我还不知道用什么方式才能让师傅领取那些铺贴费呢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

在论坛里开始看到推荐的时候,还蛮心动的,不过想到自己面积小,估计这么炙手可热的师傅未必肯接!一直也没打电话联系过!现在看来,这个王师傅手艺应该不错,不过人品就值得商榷了!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

对业主我有话要说,,你交纳200元不管是诚意金,定金还是什么金,,助长歪风邪气,先BS一下.既然怕父母亲在工地辛苦,,花钱找这师傅,就要相信他,你爸爸妈妈也轻松一点.后来因为自己的原因,并表示不在乎那200元就算了,,后来想想又不舒服,,你又想要回100元,,晕,,累不累,,看你反反复复的,,呵呵,,你也不是个了撇的人,,你写了和师傅相处的经过,,其实他也是被象你这样的人"带坏的".想你有房有车还惦记了那200元,,你怎么来要求一个做手艺的人觉悟高啊.
对于师傅,,只是珍惜名声,珍惜荣誉,珍惜大家对你的认可..也不知道他听得到不...

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第45楼语笑依然于2010-08-03 17:49发表的 :
汗,这个王师付是被08群一手捧出来的,我当初还准备请他的呢。现在迷茫啊。人品好的师付不容易找啊。

08群从来不捧装修公司或师傅的吧。都是业主自己推荐的。

原创值

大四_装修达人

关于交定金的事

王师傅确实是比较抢手,对于这样的师傅,要求交定金我觉得也不过分。一来他有言在先,你不同意你可以不交;二来师傅也是为了挣钱,如果你打了电话就算定了,到时候如果由于其他各种原因没法子按期进场,师傅的工期无法安排。不交定金的话,对业主也没什么约束力。业主违约,你会赔偿人家的损失么?你可以随时换别的师傅,到时候人家没活可干。师傅他们干活是一天拿一天的钱,像王师傅,吃住都在工地,是比较辛苦的。
    王师傅现在在我家里做。就像渔夫说的,对于水泥的重量,包括用什么胶水,甚至买某样东西大概多少钱,他都会告诉你或者提出自己的意见。我觉得这些意见都比较客观,是有利于业主的。其实他完全可以不说什么,业主买到不够分量的水泥或者是高价买了某些品牌,对他没有任何损失。
   我们不妨来假设一下不交订金的情况,某人提前一个月预约王师傅,王会在约定的时间内推掉其他的雇主,等约定的工期到了,这个人却因种种原因不找王来做工,那么,王将面临没活干的情况,对于一个做工的人,一个月没活干就一个月没收入,本来有别人找的,却因为某人推掉了,现在王的损失是否由约定的人来赔偿呢?估计全部的人都不会去赔偿人家。下定金的意思就是,你在约定的时间一定会找师傅来装修了,这样师傅就可以理所当然的推掉其他的活。
    师傅们都是靠苦力做活挣钱,说实话,这种天气,一个月给各位几千块钱,做类似工作量的活,各位会做不?再者,你们在网上攻击一个不会上网的做苦力的师傅,我认为这很不公平,他连辩解都没办法。
    请各位换位思考一下,挣点钱真的不容易,就不要再去中伤人家了。他也是一个凡人,也是要靠苦力来挣钱养老婆孩子的。
    开工几天来,我和家人都认为我们的选择没错。王师傅是个实在人,是个很负责任的师傅,是个省心的师傅。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我是渔夫楼下的邻居,和王师傅打过几次交道,前几日去渔夫家拜访,正好他跟我说起这个事,我当面也说了他,个人认为这个钱应该是退的,不过他也有他的苦衷,一个在外面做事的手艺人,无非是为了求财,不能对他要求太高。
就我和他打交道来看,我认为他还是很不错的。看看楼上的工地,再看看我家的工地,那真是,我家的泥工其实也不错,但就是不爱清理垃圾,看看渔夫家里,那真是天壤之别啊,整整齐齐的,所以这样的师傅,我是支持的~~~

原创值

大三_装修里手

近期工作比较忙,没及时回复各位的帖,非常抱歉!感谢TXM的慷慨激昂。
我是就事论事,上网发这个贴,也只是想提醒各位清包的TX,凡事还是要自己考察,不能盲目冲动。从几位接触过W的TX的回复还是可以看得出,W在一定程度上德行还是有点问题。也许仁者见仁,智者见智吧!碰到精明懂行的TX他就不想做,而对涉世不深不懂行的TX就大肆设身处地的为其着想以求得业主的信任。现在请到或今后想请的TX还是小心谨慎为妙,毕竟大家赚钱都不容易,如果钱多,我们也用不着这么辛苦的清包了,大可请装修公司全包了。呵呵

原创值

大三_装修里手

Re:关于交定金的事

引用第56楼时间飞逝123于2010-08-04 19:19发表的 关于交定金的事 :
    王师傅确实是比较抢手,对于这样的师傅,要求交定金我觉得也不过分。一来他有言在先,你不同意你可以不交;二来师傅也是为了挣钱,如果你打了电话就算定了,到时候如果由于其他各种原因没法子按期进场,师傅的工期无法安排。不交定金的话,对业主也没什么约束力。业主违约,你会赔偿人家的损失么?你可以随时换别的师傅,到时候人家没活可干。师傅他们干活是一天拿一天的钱,像王师傅,吃住都在工地,是比较辛苦的。
    王师傅现在在我家里做。就像渔夫说的,对于水泥的重量,包括用什么胶水,甚至买某样东西大概多少钱,他都会告诉你或者提出自己的意见。我觉得这些意见都比较客观,是有利于业主的。其实他完全可以不说什么,业主买到不够分量的水泥或者是高价买了某些品牌,对他没有任何损失。
   我们不妨来假设一下不交订金的情况,某人提前一个月预约王师傅,王会在约定的时间内推掉其他的雇主,等约定的工期到了,这个人却因种种原因不找王来做工,那么,王将面临没活干的情况,对于一个做工的人,一个月没活干就一个月没收入,本来有别人找的,却因为某人推掉了,现在王的损失是否由约定的人来赔偿呢?估计全部的人都不会去赔偿人家。下定金的意思就是,你在约定的时间一定会找师傅来装修了,这样师傅就可以理所当然的推掉其他的活。
    师傅们都是靠苦力做活挣钱,说实话,这种天气,一个月给各位几千块钱,做类似工作量的活,各位会做不?再者,你们在网上攻击一个不会上网的做苦力的师傅,我认为这很不公平,他连辩解都没办法。
    请各位换位思考一下,挣点钱真的不容易,就不要再去中伤人家了。他也是一个凡人,也是要靠苦力来挣钱养老婆孩子的。
.......

先祝贺你如愿请到了王师傅这么好的师傅。我苦等了2月后,最终决定不请W,一是因为工期,二是因为近接触后,给我的感觉不好,首先是请他去我家量水平线,他很固执不肯量……,三是不断的暗示他自己很俏,如果不是他说渔夫家楼下的人想请他做的话,我也不会取消了,而且也为其上网找新业主不让他空挡,而最后,他只要订金,不管昔日的交往,所以才发帖提醒各位TX不要盲目交订金。说实在的,装修过程中,种种变数都难以控制的,到商家处交了订金都是可以退的。呵呵,过去的就让他过去吧,我都忘记这件事了,就像W师傅说的,就当我们从来没有认识过。