QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

饱受推荐的“金牌泥工”王师傅,他们这样攻击你为哪般?请看各网友客观评价。

原创值

大三_装修里手

引用第50楼nick于2010-08-04 11:21发表的  :

好师傅被推荐了
红了
自然姿态高了
.......
那确实。真的很骄傲。我们都太年轻,把一些人想得太好了。长着与W打交道,一眼就看出这人太DIAO。

原创值

大三_装修里手

引用第54楼悠然于2010-08-04 14:10发表的  :
对业主我有话要说,,你交纳200元不管是诚意金,定金还是什么金,,助长歪风邪气,先BS一下.既然怕父母亲在工地辛苦,,花钱找这师傅,就要相信他,你爸爸妈妈也轻松一点.后来因为自己的原因,并表示不在乎那200元就算了,,后来想想又不舒服,,你又想要回100元,,晕,,累不累,,看你反反复复的,,呵呵,,你也不是个了撇的人,,你写了和师傅相处的经过,,其实他也是被象你这样的人"带坏的".想你有房有车还惦记了那200元,,你怎么来要求一个做手艺的人觉悟高啊.
对于师傅,,只是珍惜名声,珍惜荣誉,珍惜大家对你的认可..也不知道他听得到不...
有房有车就不能惦记自己的钱啊!!!我的钱也是自己辛苦赚来的不!首先要跟你声明的一点是:不是我想想不舒服了,想要回100元。是W自己不知道是有愧还是怎么的,自己事后主动打电话说:我们各退一步,他退100元给我。本来我也不想要了,可同事都不同意,陪我一起去拿回100元。哎,油费和饭钱还不只100元类。既然你不清楚事情的真相,不要随便乱BS别人,我看要BS你一下了。每个人有每个人待人接物的方式和方法,我之前对W很客气很好,只是简单的认为给人方便与己方便。天气热,既然我有车,为什么不可以接工人师傅坐我的车呢??也许真的是被象我这样的人'宠坏'了吧!呵呵!以后吸取教训。这也可能让我觉得和他交往后,让我又很大的落差吧!对他这么好,他却只看钱,而不看感情的,哎……,我太失败了。

原创值

大三_装修里手

引用第54楼悠然于2010-08-04 14:10发表的  :
对业主我有话要说,,你交纳200元不管是诚意金,定金还是什么金,,助长歪风邪气,先BS一下.既然怕父母亲在工地辛苦,,花钱找这师傅,就要相信他,你爸爸妈妈也轻松一点.后来因为自己的原因,并表示不在乎那200元就算了,,后来想想又不舒服,,你又想要回100元,,晕,,累不累,,看你反反复复的,,呵呵,,你也不是个了撇的人,,你写了和师傅相处的经过,,其实他也是被象你这样的人"带坏的".想你有房有车还惦记了那200元,,你怎么来要求一个做手艺的人觉悟高啊.
对于师傅,,只是珍惜名声,珍惜荣誉,珍惜大家对你的认可..也不知道他听得到不...
好不容易回复,却被什么灌水预制机限制不能回帖,晕死。
有房有车就不能惦记自己的钱啊!!!那也是我自己辛苦赚来的钱不。首先我得声明一下,不是我想想不舒服了,想要回那100元。是W有愧还是怎么的,相通后,自己打电话说:我们各退一步,给100元给我,当做从来不认识。我本打算不要,可同事不答应,硬陪我去了渔夫家。哎,油费和餐费何只100元啊!主要是顺口气,知道不?说实在的,也是因为之前对他那么好,那么真诚,最后他却只看钱,而不看感情,我确实觉得落差很大。哎,主要是我太失败了。还是如1楼所写所说,我是很客观的评价W,他既有让我感动的地方,又有让我寒心的地方。过去的就让他过去吧!公理自在人心

原创值

大三_装修里手

引用第31楼香颂26于2010-08-02 16:01发表的  :
这个王师傅就是我在《清包装修100条经验》中写到的W师傅。诚如楼上几位同学所说,手艺好不好且不论,人品真的是差!
他在业主家卧室拉屎的事情我也听说过,我还为此庆幸了好久没有请他。当初请他的这位业主同学是跟过我水电团的团友,请他之前也跑来找我讨论过,我说这个师傅不能请,一开始就狮子大开口,还没进场就要先付500块钱了,这种先要钱后做事的师傅不能请,你会很被动的。但由于工期紧张他还是请了王师傅,结果闹成这样。

同一个师傅,确实有可能出现在某一家做得好,在某一家做得差的情况,2群的超级也遇到了这样的事情,师傅在别个家里就老老实实,到自己家来就不可一世,这很正常。人性多多少少都带点欺软怕硬的,当面对懂行细心又强势的业主时,自然不敢做手脚,遇到不懂行、粗心、又好讲话的业主时,自然就乱搞一气了。

.......
人善被人欺马善被人骑啊!
确实存在这些问题。香颂评价得很客观。
也许是我跟W接触时,他觉得我是个很了瞥很好讲话的业主,所以愿意到我家做事吧!以至于他说我跟他推荐的人,他都不去做,就要到我家做,否则就认定是我违约,呵呵,我觉得他蛮固执的。我父亲就那天量水平线见过W一次,就对他印象不是很好,我家水电师傅还有我同事也只是与W一面之交,都觉得他是个厉害的人。哎!当时父亲跟我说尽量不要请W,我还与父亲发生争执,说大家都说他好,为什么你就说他不好呢,还责怪父亲太挑剔。现在想想,是我太单纯呀!不得不承认,姜还是老的辣。哈哈

原创值

大三_装修里手

引用第35楼忍不住倦于2010-08-02 16:57发表的  :
回个帖子,表明我存在;本来只想看看的,后来扯出我来了,就想理顺一下;前前后后看了一遍,大概意思如下:
1、楼主和王师傅约好的是7月中旬:见楼主原文“之前本来我和王师傅越好的是7月初、中旬,因为房子是单位的,所以交房晚于预期时间,6月底时”;
2、后来变为8月初:见楼主原文“我又问王到底什么时候可以从渔夫家出来,王说8月初吧,又没个准日期,并不懈的说:急什么,又不急着住。”以及地板楼“洋洋交了定金,定在八月初到家里做泥工。”。中间有个时间差,不晓得这个是为什么?如果是楼主要求到8月初,那就应该没问题,因为王师傅已经从渔夫家里搞完了(见15楼时间飞逝);如果是王师傅渔夫家没做完,就应该退楼主的定金。(师傅的原因嘛,肯定是要退的)。
3、对于洋洋说的在不知情的情况下被替代了,见地板小猫原文“洋洋跟王师傅联系了之后才发现,她在没有和王师傅说明情况之前,她的这段时间已经被悄悄代替了。”有疑问!参考5楼渔夫“周二送东西到工地上时,王跟我提过这事,说是楼主家里有特殊情况,另外找了人,于是他就接受了其他人的约请”;楼主10楼原文“加上工期空挡时间太长,而王又生意兴隆,所以我提前半月很客气的发短信告诉王,我和老人家很遗憾等不了的他时间了……,并提到了订金的事,后王回信称:没有关系,我正好接上下家的时间。但对于订金的事只字不提。”15楼时间飞逝原文“见到王师傅之后,王师傅把lz发的取消的信息给我看了。当时lz 的短信大意是:因为天气炎热,父母不能等。。。定金也不要了。没有涉及要给王师傅找下家之类的话。”应该可以理顺思路:楼主请了别的泥工,王师傅也说了没关系,正好接上下家的活。这个中间,有一点点差别就是定金的问题,楼主说王师傅没提及,但是时间飞逝说楼主的短信里提了一句“定金也不要了”。
4、对于香颂说的人品问题,如果属实,应该对王师傅打个叉!对于他推荐瓷砖的事情,我家也遇到了,每个问我的业主,我都会补充一句,如果师傅推荐瓷砖,建议不要听。(在我家的时候他就推荐某个牌子,我的答复是我自己买好了)
.......
感谢忍不住倦这么全面的回复。
其实我都已经被这事给搞糊涂了。还是自认倒霉吧!
我不知道时光飞逝是在哪条短信中看见了"订金不要了”,我的手机里面也保存了发送的信息,只是可惜不能上传手机短信呀,如果有机会在哪场团购会上碰见,我可以把手机短信给大家看。呵呵。我当时还特别提到了说W的下家业主正好接我的空挡期,可由下家业主承担订金费,可他就只字不提了……,当晚10点多发信息,我确实还没有提给W找下家之类的话,因为他回复我的信息就称:“没有关系,正好接上下家的时间”。所以我觉得我再为他找似乎没有必要了。当第二天我打电话给他说拿订金的事,他却不肯退了呀,这不明摆着吃订金吗?我说那好,我介绍业主来接我的订金的日期,于是上网发帖,于是又TX联系W,于是被告知说已经有安排了,换位思考一下,如果是TX做了这么多后,得到这样的答复时,TXM作何感想??

原创值

大三_装修里手

Re:Re:自认倒霉,没有传说中的那么好

引用第14楼nick于2010-08-01 20:38发表的 Re:自认倒霉,没有传说中的那么好 :
楼主,为了让此贴可以照顾到更多的TX
我修改了标题
请谅解
没有关系,只是这标题太雷人了吧!
本来只是上来提醒TXM,没想到人气这么旺,也好大家都说说吧。
08论坛是个很好的平台,大家遇到什么问题,可以相互提醒相互交流,让各位都受益。
还是那句话,希望装修一切顺利!仁者见仁,智者见智!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

引用第5楼渔夫于2010-07-30 00:32发表的 :
这个事情怎么说呢,本来跟我无关,不过还是忍不住想说几句。
王师傅的手艺肯定是没的说,大浪家是最好的例子,我家全房贴砖,用的是很差的砖了,全是中源紫砂、新粤和我e家的特价品,贴出来的效果,我自己很满意,也几乎没有损耗。也找王师傅做了瓷砖橱柜,做法和大浪家的略有区别,根据王师傅的提议,买了二十多块800的特价砖做柜体,和各有百多块钱的铝合金、钢筋做柜门立柱和水泥板,造价高一些,却秀气了很多,也相当的结实。
当然,找泥工师傅除出了手艺,费用也是大家最关心的。关于这一点,我觉得也还是有必要为王师傅说句话的。我家138平的地面全部贴砖,四间卧室还是600的砖切成120的仿木纹,加上砌了两堵墙,做橱柜、洗脸台、包管、防水、补门洞这些,总费用六千多点。开始我还觉得有点贵,有点不爽,尤其是跟大浪家的泥工费用相比,高出了不少。后来听王师傅解释做大浪家时刚从装修公司出来不久,报价方面比较随意,甚至低于市价,也了解了些其他tx家的费用情况,总的来讲并没有很高,甚至略低于行价水平,对这一块也就比较满意了。尤其是近段听刚装修完的同事说,他家的泥工这块水泥沙子这些花了六千多,面积大些,170多,但卧室都是铺地板的,用的泥沙少很多,而我这边的相关费用,初算了下三千左右。想到平时叫外面的建材店送东西时,对沙子装的满不满,胶水好不好,他比我还计较些,坚持要我换了家分量足的建材店,弄得我们俩每次从前面那家建材店经过时,都跟做了亏心事一样一闪而过,呵呵。不过这样也确实省了很多。再就是,我是纯散包的,对装修很多的细节似懂非懂,我因为家人都回老家避暑了,只有周末有空去看一下,王一定程度上也几乎担任了包工头的角色,各项事情的衔接几乎都是他在操办,我反而像个局外人,坐享其成。
至于约请他来干活,确实是要看缘分的。好手艺的工人多,让人放心的恐怕还真不多,也难怪他现在这么火,毕竟还是有口碑打底的。不知道别人是怎么请师傅的,我定下王师傅还是五一的事,当时他在西山汇景做事,我从河东这边搭了n久的车找到他,吃饭喝酒,包个小红包,而且讲明了这个不是定金,不算进工钱,就是表示个意思。当时恰好他手里有了两个单子,说是大概做到6月中旬,其他有意向的人又没有正式下定,于是我就顺利插了个队,成了今年的首家订单,而他之前做的,都是去年就下定了的。之后早早请爱康之昨晚水电,又等了一个月,直到六月下旬才等到他来做事。出来做事,不想赚钱是假的。王师傅常常跟我讲,被我杀了一刀之类,工价报低了云云。中间除了请他吃吃饭,平时也跟大浪一样,确实尊重师傅,当朋友一样关心日常所需,调侃扯淡。时间长了,王师傅也不再讲吃了亏,做事情更加的用心,让人感觉到除了交易,还是有缘分和人情在其间的。
上面写这么多,自己也有点吃惊,弄得像托一样。其实,我和楼主是见过面的,在我家的工地上。对于楼主的事情,我也觉得遗憾。周二送东西到工地上时,王跟我提过这事,说是楼主家里有特殊情况,另外找了人,于是他就接受了其他人的约请。这个定金,我个人认为确实该退的,尽管王把这当做是押金。至于要不要下定,我觉得主要还是看个人的时间安排,如果确实定准一个人,哪怕多等都没关系的,还是下个定稳妥些,王也明说过,业主家的变数也多,下了定的才算作数。
.......

没有找到你的装修日记啊,很想看看“瓷砖橱柜,做法和大浪家的略有区别,根据王师傅的提议,买了二十多块800的特价砖做柜体,和各有百多块钱的铝合金、钢筋做柜门立柱和水泥板,造价高一些,却秀气了很多,也相当的结实。 ”什么样

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

公道自在人心....

原创值

大一_装修新生

回 10楼(洋洋) 的帖子

洋洋我觉得这次是你的问题
我是王师傅的老客户,早在十多年前你们都还没听说过王师傅时他就帮我们家做泥工了,同样的还有我们社区的数十户人家,他在我们这边一直都是有口皆碑的
现在王师傅小有点名气了,发生这样的事也是不可避免的,我只希望王师傅从你们这次矛盾中学取更深层的经验,我也想站在公道点说说我的看法
首先是定金的问题,这矛盾的导火索:
不容否认的是,首先违反合约的一方是你。
从你的帖子中看出,你认为你预付的200定金应该全额返还是理所当然的,但你仔细想想,它真的是你之前想的那样理所当然吗?我看到你在后面说到,你没有跟他说“那定金不要了”,并以此为理由认为他应该主动返还给你(你到底有没有提及定金不要的事我不好说,也许只有你自己知道),可是定金真的就该返还吗?因为王师傅他没来你家做一天事?或者因为他在被你告知你要违约时跟你说了一句“我刚好接了下一家”,让你觉得你原本违反的约定突然之间变被那样冠冕堂皇,变成了你违约期货的正当借口,让你从即将成为的违约方瞬间变为被违约方?如果你真这么觉得,我也许可以给你提供个另外的观点。
王师傅曾两次帮我家做泥工活,两次的交往中,我是很相信他的为人的,你又没有想过王师傅这么跟你说也许是不想让你觉得愧疚?有没有想到他也许只是给你一个平稳下台的阶梯?我不臆断在这之后你有没有其他隐情,让你对这200定金的意见发生巨变,你自己知道。我仅就王师傅来说,他一个手艺人,没有月工资,他们拿日薪,他们没有周末的带薪休息,他们做一天事拿一天钱,他们接一个单就得推掉另一个单,他们的工作日程尽量安排的满满当当,这只是为了多做事,多赚点钱糊口。你这样的违约对他意味着什么?他要真因此产生的损失改谁来补偿?在这件事上,王师傅赶紧让你下了台,自己连忙联系了下一家,这有什么错?你还觉得他忽略你了吗?是他违约了吗?你说“确实怕自己耽误他的工,及时上网联系有意想请他做事的TX”,你想想看你是什么时候联系他的?是及时吗?他要真等到你第二天再联系TX给她,他当天的误工损失你来给?何况有那么多人等着他去做事,他利用自己的资源解决双方的问题,你有什么理由来批判他?如果不是你跟他说你的装修要退后,而是他告诉你他因为联系了别家不能来你家了,我建议你那时大可抗议他的不是,要他索赔。至于他后来退你100元的事,据我所知,是你半带威胁地警告他“不要把事情闹大”,他一个老实工人,没有经验,我不说他品德高尚,“得理且饶人”,至少是大半被唬住了,想大事化小。你说你有一种“被骗的感觉”,我不知道它来源何处,或许你可以扪心自问,看看那是不是发自你内心深处的自私。你自己可以再想想。

再次从你文章的口吻来看,你似乎对自己“礼贤下士”对待工人的态度很以为然?
你提到“还给了包芙蓉王给他、而且那天我亲自开车从渔夫家接走王师傅、途中给了矿泉水和一包槟榔...”你觉得这就是你对待工人与众不同的诚恳关怀吗?你觉得自己很楷模吗?我就想问了,难道人家王师傅来帮你干活应该自己打车或是走路过去?你把他从别人家“请走”,耽误人家的工时不说,他还应当觉得自己很光荣,受到你的厚待?你途中给了什么什么,你就知道人家的感受?你这算是讨好人家还是在向人家表示礼遇?就我从你的文字,看出来的,这完全成了你居高临下的筹码,你觉得他拿了你的东西,他是欠你的。你有意思不?你这种行为算不算强加给人的负担?什么“就凭我们接触的这段时间,我对他怎样,他都不该”,我真的没有看出来你到底就对他怎样了,你的出发点是在他身上还是在自己的利益方?我真的觉得你把这种事情摆在这里成为你正大光明的说辞是件让人很尴尬的事情。

最后我也要提醒你,不要随便给别人妄下结论。就目前情况来看,你和王师傅的交往仅仅是发生在一份200元的口头合约前后,你没和他合作,你可是看过他在别人家的作品的。你却在这里对他的为人、工作品头论足,你这是没有根据的。你可以仔细看看帖子里的留言,有哪户王师傅工作过的人家说他坏话的?我看了在我之前的所有回帖,但凡说王师傅不好的,没有一个是王师傅做过的人家。事要做得扎扎实实,王师傅做到了,所有雇主都说他好;话要说得有凭有据,你做到了吗?

洋洋,我相信你是个很单纯的人,一直很顺,没有遇到什么挫折,所以眼中没有坏人,但这不意味你就是你理想中的那种好人,从你的这篇言谈我看到的你是另一种,我提醒你很多事不要只从自己出发,你也不必因此改变自己的价值观,否定以前的许多观点。我不评论你的为人,但在我得知王师傅这这件事后,我很想为他讨个公道,让这个老老实实、勤勤恳恳在这样一个简单行业上干了20多年的泥工王师傅尽快蹚过这汤浑水。

原创值

大三_装修里手

迷茫中,顺道问下,设计图纸出来了,还有2个多月左右开工,该开始预约师傅了吗?

都是在论坛里看了各位的强帖,连上班都惦记着怎么清包装修自己的第一套房子。