QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【油漆工进场(全程无隐藏,回帖是美德)原来墙漆的完工,是悲凉返工的前奏,曙光啊,你在哪】单亲妈妈一个人挑起的家----五万能搞定89平的房子硬装吗?

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

露珠语言幽默,心态很好啊·!
祝装修顺利~!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

小琪 发表于 2014-3-15 15:38
露珠语言幽默,心态很好啊·!
祝装修顺利~!

露珠的英文名叫Rosie,以前热爱腾讯游戏,认识了一帮弟弟妹妹,大家都叫我RR

亲会万福的~~~~~~~~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

刚才看了万紫的帖,才发现我真的是懒人中的懒人啊。好像没有一个亲和我一样,天天在家纸上谈兵却从来不去跑建材市场的。

《家庭装饰材料完全手册》.rar

185.7 KB, 下载次数: 473

房屋装修基础知识(史上最完整版)一.doc

892.5 KB, 下载次数: 531

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

rosie13 发表于 2014-3-15 16:39
刚才看了万紫的帖,才发现我真的是懒人中的懒人啊。好像没有一个亲和我一样,天天在家纸上谈兵却从来不去跑 ...

这是善于总结前人经验么~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看完楼主的省钱方案.心中惊呼高手在民间啊.哈哈..把装修省钱做到极致了.真的是中国好妈妈..!先点个赞
小弟也曾和广大08网友一样从学习到实践.从开始找装饰公司到最后自己散包.从此踏上装修这条"不归路".摸爬滚打多年有幸成为工程部经理.为了避免广告嫌疑.就不说具体公司了.以前在08网学习到太多前辈宝贵经验.深知处于装修期同学的疑惑.茫然.担心.渴望得到指点的强烈愿望.所以有空就和大家分享下经验.共同进步.
就楼主这个中国好妈妈提到的省钱方案做一个全面的分享:
1.楼主说的这种是吊顶饰面拼缝工艺.造价要比实木假梁低很多.不过一般饰面板用好点的应该是六七十1张.1米2乘2米4的规格
2.水泥自流平确实造价很低.预算紧可考虑.楼主所说的彩色地面装饰.暂时没做过.无法评论.自流平加地坪漆的做法有个最大的弊端是不耐磨.时间久了容易磨损表面.再好的地坪漆时间久了也会出现这个现象.不过修复也比较简单.
3.楼主别出心裁的创意 值得提倡.设计布局这一块.不做评论.但是楼主这种认真的精神值得嘉奖.学习.
4.楼主提出利用筒灯这样的散光源取代传统主光源.这个提议不错.现在也确实有很多业主选择这种照明形式.值得注意的是散光源的分布要合理.并且多开控制.这样可以节约用电.
5.先膜拜下楼主.省钱达人.软装不做评论.
6.墙面开槽装饰.实际施工中不可取.尤其是开横槽.因为会影响墙体结构力.造成安全隐患.即便开槽后.也是刮腻子.刷墙漆.还增加了开槽后的阴阳角处理.
7.突破传统的背景墙设计.不错. 其实从成本考虑背景墙的装饰方法很多.各种创意墙贴便宜又好看.成品隔板也不贵 还能增加立体感.甚至简单的石膏线条做成不复杂的造型也很可取.
8.整体电视柜.从成本上来说.或许会比做一般的电视背景墙要贵些.但是很实用.大小户型的房子都试用.从好不好看的角度来说.就要看做工和搭配了.
9.自砌衣柜.又是个省钱妙招.值得注意的是舍弃柜门用布帘.会有灰尘的问题.可以再加放个层板.这样也有地方叠放衣服.
10.虽未能完全理解楼主凸窗延伸做床板的意思.不过还是建议买个成品床.或者抬高地面做个地台.把床垫直接放在地台上.因为人有三分之一的时间是在床上度过的.而且在家里最温馨的就属卧室了.卧室里最温暖的就是你的床了.别因为省这点钱.牺牲了自己的温馨.
11.推拉门上装镜子.这个想法很好很实用.赞一个.不过要和做推拉门的沟通好解决边边角角影响安装的问题.保证能如愿贴上去.
今天先说到这.下班了.
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2014-3-15 17:05
这是善于总结前人经验么~~

其实大家的帖子,好多我不能理解的,我发现自己有阅读障碍。

原创值

装修大学_研究生

淡淡一笑 发表于 2014-3-15 17:39
看完楼主的省钱方案.心中惊呼高手在民间啊.哈哈..把装修省钱做到极致了.真的是中国好妈妈..!先点个赞
...

从你回复的这些,就可以看出来你很有经验,并且很善于表达的亲。你提的若干建议我会认真的和装修老板讨论的。谢谢~~~~~~~~~~~亲会万福的

原创值

装修大学_研究生

现在是八卦时间,鉴于大家都在吃饭,RR也无聊的发一下我家传统周末晚餐

RR本人,对做饭甚为厌恶,原因家里只有两个人,而我长期减肥,几乎不吃晚餐,此外,我那做饭的手艺,几乎与猪食类似。

我家祖宗是无肉不欢的主,餐餐要吃大米饭,就这样晚上还要宵夜(都说半大的小子吃穷老子)。鉴于他平时都在学校度过,那周末就来点又省心又省力的搞法吧。

祖宗最爱吃的就是牛排,以前我都是带他出去吃,他小的时候一块就可以吃饱,因此也不觉得多负担不起。现在13岁的小伙子正在长身体,一块牛排根本不够塞牙缝,而物价飞涨的今天,在外面吃一顿牛排加些小食,一餐没有一百多大元拿不下来。好在,有万能的淘宝。

买牛排送黄油,本来要送酱的,但是酱料的配料含转基因,卖家给我全部换成安佳的黄油。黑椒酱也来自于淘宝,品高。我们这里的大超市很奇怪啊,为毛连黑椒酱都买不到的?

冰箱中的牛排

冰箱中的牛排

刚煎好的牛排

刚煎好的牛排

牛排配白米饭

牛排配白米饭

单独的牛排

单独的牛排
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

再八卦的吼一声,亲爱的斑斑,为毛我申请了若干次进群,都没有任何答复捏?连拒绝的消息都木有?啥状况?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

中国好妈妈 我又来了.趁早上事不多.继续昨天的建议分享.! 顺便赞一个  牛排貌似很好吃的样子啊
12.主卧室衣柜门变内门.连视觉空间都考虑到了.大有设计师的感脚.这个具体方案得看房屋实际情况.暂无法分享.
13.如此做衣柜.从省钱的角度来说.很OK.但是从实用的角度来说.还是有些欠缺的.衣服裤子可以都挂起来.但是袜子.皮带.领带的不方便放.家里肯定会要有放被子毯子的空间.如果不放到衣柜里.那还是得独立做个储物柜.中国好妈妈.不好意思丫.我是客观分析利弊.没有否定你创意的意思.
14.实木窗台饰面.也不错.做出来造型感很强.值得注意的是杉木 松木扣板.都是比较容易受潮变形.所以要注意防潮问题.而且扣板本身比较薄也很容易折断.所以打底固定这一步 要做好.最后就是收边.这个问题不大.师傅都会做.但是你还是要提出来收口收好点.这个是美观问题.
15.浴室镜柜合一.这个想法很好.现在这样自己做镜柜的人越来越多了.这里解决柜体防潮问题.还有合理安装银镜的问题.如果是采用贴的方法.那一定要在镜子背面或者柜门上满涂胶.如果是钻孔钉上去.尽量往四边钉.但是离镜边要有一定距离.不然容易碎.
16.浴帘代替玻璃浴隔断门.绝对的省钱又实用的方法.而且浴帘的多样选择.又可增调卫生间单调的色彩.这里要注意的是地面倒坡一定要做好.如果条件允许的话.在你淋浴的区域做个挡水边.把地漏包含在淋雨区内.
17.彩色水泥墙面.这个方案没做过.无法评论.
18.水泥洗手盆.这个方案可行.但是这么久我没遇到客户提出这样的要求.因为现在人们生活越来越好了.频繁实用到的东西.例如洗手盆.橱柜.淋浴要求也高了.不仅是实用而且美观也有要求了.我们总不希望在都市里买一套新房子.却装出了农村 一切都是水泥制造的感觉.那样就本末倒置了.省钱我们可以在其他地方省钱.
19.水洗鹅卵石墙面.不错的方案.点缀空间的好办法.不过鹅卵石用得最多的是在地面.
20.银漆竹子贴墙面.赞没做过.无法评论.不过凭经验来说.这种装饰方法.是在整体设计很好的大环境下才会有的方案.也就是说.只有功力深厚的设计师才能把这种饰面做到最好的效果.不然.为了做而做.很容易让人觉得突兀.
21.利用凸窗制作台.是现在很流行也很实用的飘窗装修方案.这个可以提倡.
22.儿童房墙面几何橱格.从施工上来说.很容易实现.主要是具体设计得按业主喜好来.现在网上也有很多各种造型的隔板.颜色多样.价格也很便宜.安装也方便.楼主可以去了解下.或许你会改变想法哦.!
23.榻榻米休息储物两不误.榻榻米现在特别流行.不过因为饰面材料的不同.和框架设计的不同.所以做出来样式有很多不同.储物空间也有很大不同.分享下我自己家做的阳台榻榻米.是用杉木指接板做主体框架.然后4个侧面 有2个侧面靠墙.其他露在外面的2个侧面用杉木扣板饰面.台面做成3个大层板可以直接揭开.下面就是一整个储物空间.然后直接刷清漆.这样榻榻米整体就都是原木色.搭配以草绿色榻榻米座垫.配以麻质窗帘.和式风格的味道一下就出来了.当然如何搭配看个人喜好.
24.餐厅吊顶、灯光合二为一. 小面积造型吊顶加餐厅灯.也算比较常见的方案.可行.不过人工材料成本上会多一点.不过不会有很大的差别.
25.室内餐厅用室外砖.如果外墙砖是那种很小的长条形的砖.则人工成本不会低 反而会更高.这点要注意
26.瓷砖留缝铺装.从工程上来说.即便是留缝.也要对缝.保证砖的垂直 水平.这个要求是不能降的.因为这是作为泥工最基本的要求.我们验收的话.砖贴不好 是要返工的.工程标准不会因为业主不了解而改变.!
27.多个热水器组合使用.一般三口之家12升的热水器足够了.菜盆.和洗脸盆装一个小厨宝 就是楼主所说的小功率热水器.是很好的选择.如果确定一定记得在需要装小厨宝的地方留插座.一般留在柜内.现在更多的人也在用那种电热水龙头.也需要预留插座.要留在可以看得到的墙面上 不能留柜内.
28.改高房门赠送微妙空间.这样做的话.需要量房门尺寸 量好 交代好.不过工程标准门洞高度是2000-2100MM.
29.自己动手DIY沙发垫.绝对体现房主心灵手巧.自己亲手做的东西.总能多一分温暖.支持DIY
30.特殊板材做楼梯、地板.欧松板应该是比较传统的材料.因为是边角料和碎屑胶合而成的.所以环保性一般.楼主用来做地板.楼梯.暂没做过.无法评论.
回复 回复(1)条