请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

想省钱?看我的!省钱省到手抽筋!看咪兔如何用贫民的消费装修成美式风,完成不可能的任务!散包变半包!爱美&省钱&无比纠结的强大美式风

• 所在城市:
  • 所在小区:柠檬丽都
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-05-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3624

原创值

大三_装修里手

隆重介绍一下咪兔精挑细选的队伍:鑫田丰水电、华博供暖、远卓装饰  
还有金牌客服:橙子小姐
为什么改半包:咪兔做了半个月关于请队伍的调研,发现散包存在太多意外因素,朋友说最后可能用的钱会更多。咱一辈子就奔着这套房子,住着也想顺心顺意,图个吉利,咪兔真心不想跟装修师傅天天吵架,斗智斗勇。因为不想被黑心的游击队坑,搞不清楚各工序之间的细节衔接,担心一点点改动会要因为工钱和师傅吵个面红耳赤,最后的收尾都找不着人......如此种种,让咪兔最终选择了半包。不为别的,就为省心又省点钱。

为什么选远卓:之前看过两三个工地,做工真是入不了咪兔和我家胖兔子的法眼。一次偶然,远卓有个工地在咪兔家不远处,咪兔顺道看了一下,做工果然不错。原以为但凡在08小有名气有点红的都不好说话,也曾听有团友反映08上比较红的师傅都很牛气。咪兔不是个厉害角色,再看看八条家当天参观的那股人潮,咪兔一点都没把握能和涂队谈下来。可是咪兔真的太喜欢远卓家师傅的手艺,让咪兔值得欣慰的是,橙子很热情,可爱的小女生,特别有耐心,涂队也是很好说话的一个人,这次合作真是很轻松就谈下来了。咪兔最放心的就是他家的做工啦,师傅做工真的很细。后续咪兔会把细节都拍出来给大家欣赏,也欢迎各位团友多给咪兔监督啦!

第一篇 忍不住吐槽的那些买房辛酸事
      在中国,老百姓买房永远是件大事,咪兔也一样。08年回长沙第一次买房时,我几乎把长沙东南西北的新老楼盘看了个遍。那时候除了上班,我就是看房,不然就是在看房的路上。盛夏看到了深秋,还是没个着落。好朋友们都来帮我出主意,说这看房首先要选好位置,然后就在那块找呀,盲目地东奔西跑不是个事。那时候,初回长沙的咪兔,举目无亲,超级路痴的我除了五一大道,哪条路都找不着。凭着看房的热情,咪兔翻烂了三张地图,总算搞清楚了长沙的东南西北,突然发现长沙也不如我想的那么大嘛,至少比起深圳,小多了。
       几个月的时间,房子虽然没定,我却打定了主意从此只买二手房。理由很简单:第一,二手房可以看出房子的质量、小区物业管理的规范度等等;第二,二手房周边配套更成熟,交通便利;第三,二手房没有跟KFS扯皮的风险,不用担心血汗钱被骗跑路的悲剧;第四,资金有限,不用再准备一笔钱来装修,更不用为一个毛坯多交两年的贷款和物管费,可以马上入住。总之,我这个怕麻烦的咪兔是打定主意要省事了。最后,在中介的撮合下,买到了人生的第一套房,二手精装,市区,交通便利。因为那时候是一个人,考虑的只有交通和生活便利。再后来,结婚生子,才发现诸多不便,于是顺理成章地要买套新房。
       再说这套新房,其实就是按中国习俗,结婚LG买,哈哈。为了这套房子,真心纠结透了,不知道大家是否跟我一样。在家规划打算的事我都不提了,就从正式看房起到买房就花了半年。一开始为了买新房还是二手房,我和LG每天都要辩论,最后在我练地打滚耍泼的“淫威”之下,LG终于妥协买二手房。接着,我们又开始为买毛坯还是装修房吵,我只能又使出我的杀手锏--练地打滚耍泼,LG妥协!可就算是这样,我们还在无休止地纠结,往往总是他看上了,我看不上;我看上的,他死活不同意。最后,我和我LG,老爸老妈们都不想管了。每天下班回家,一家人连话都不想说了,生怕一说又要吵。我同事都在为我们捏一把汗呀,据说她家两次买房都是三天就搞定,为毛我这么纠结?长沙的中介都认识我了!咪兔也不想纠结,看房实在是件苦差事,可是不纠结臣妾做不到呀!终于,在众人的劝说下,我决定让出权利,让LG做一回主。这家伙还是挺值得信赖的,立刻就抢到了一套“特价”房,地点、小区、质量、户型、学位、价格都合适了,唯独楼层高了点,但事事不能都如意,对吧。总之,一句话,本宫很满意,哈哈,赞一个。
      马上要迎来人生的第一场装修,心情无比激动。为了自己住得舒服一点,本宫决定豁出去了,亲自把好每一道关!从房子定好后,咪兔就开始四处打听学习装修的事。偶然的机会,让我加入了08这个大家庭,真是受益匪浅。在此,对08的各位战友及08各管理员热情无私的帮助表示深深的感谢。

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

难道是传说中的沙发吗?
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

散包真的很强大,膜拜一下
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

又来了一个强人 !
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

敢散包的都是神,膜拜~
装修到现在,我都觉得自己有点暴躁了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

study1031 发表于 2014-4-26 22:12
难道是传说中的沙发吗?

恭喜恭喜。谢谢捧场

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2014-4-27 12:40
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!

很喜欢你的头像,好有范
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

柳絮轻扬 发表于 2014-4-27 14:18
散包真的很强大,膜拜一下

互相膜拜,哈哈

原创值

大三_装修里手

强人都是练出来的