QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫漫装修路。。。(我的新中式~~~~~毕业照)

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

祝福:

终于感到靠谱了。

祝福顺利装修,一边保养一边忙装修,呵呵

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

上午已经举行了开工仪式,晚点上图。恭喜罗姐开工大吉,家业兴旺。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

进场篇:
爸爸说今天是个开工进场的吉日,真是一点也没错。一上午只听到四面八方传来此起彼伏的爆竹声,其中当然也包括我家的一份子。   
上午的开工仪式进行的很顺利:
    龙马供暖公司的石经理和暖气设计师小陈美女真不错,早早就到了我家工地,配合装修设计师Z工做了施工进度协商,和暖气片安装位置的定位。在给2位帅哥美女奖励大红花2朵      
    谢谢RH的小陶和涂队扛来的大红炮,满地红,好喜庆,好心情
   涂队好敬业,一来就忙着仔细的查验房子的各处质量和需要整改的地方,并详细的记录下来。
   z工的设计交底也好认真哦!一遍遍耐心的告诉涂队,哪里要敲掉、哪里做造型、哪里要移位置。。。。。。,还详细的标记在了墙上。只是一边忙着查看、测量的涂队,不知一下可否记得这么多哦!
  帅哥客服小陶也不错哦!一边做好辅助工作,一边忙着拍照,话语不多,做事挺踏实。

原创值

装修大学_研究生

卫生间回填的砖渣是敲墙垃圾?
今天敲墙,由于我要上班,没时间去工地看。爸爸中午去了一趟工地,打电话跟我说,现场情况不太好:敲墙的师傅已经做完事走了,可一楼卫生间敲下的砖块没有装进垃圾袋,而是堆在卫生间里。昨天进场时留下的鞭炮碎屑、槟榔渣、烟头等垃圾仍然堆了一地,整个工地显得好脏。

我拨通了涂队的电话,涂队说敲墙师傅做完了,我问一楼卫生间的砖块是怎么回事,他说可以用来回填卫生间。

敲墙垃圾回填卫生间??不对呀?工程预算里写的是炉渣或砖渣回填?多收了材料费200一间呀?

涂队说他在附近的建材店没找到炉渣,砖渣就是敲碎的建筑垃圾。
我说:不对,当时段总说砖渣是专门从砖厂买的碎砖粒,所以要收200元一间的材料费,怎么变成建筑垃圾了呢?
涂队说那他要问一下段总看。

个人认为砖渣不可能就是指敲墙垃圾,不然那怎么敲墙费用中要算垃圾清运费,还要另外花200元每间买自家的垃圾回填?

期待涂队的满意答复

原创值

装修大学_研究生

水电图到底是不是必须的?
按照涂队的施工计划,后天就要水电进场了,但还没有看到我家的水电图纸。
我立即联系设计师周工,周公说水管走线图,他会画一张图给水电工,电路走线只要现场定位,在由水电工按实地走线就是了.
不对吧?电路走线要是没有一个整体的规划布局图,施工过程中难免不出现误差呀?前两天还看到老田家因为没有水电图,导致水电做得不如意。客服美陀说是因为设计师忘了出水电图。
我可不希望这样哦!于是,我便要求周工还出一张电路设计图,周工答是答应了,就不知能否按时做出来。
已经和地暖、周工、涂队约好了,后天上午去确定水电准确位置,现在却担心到时候真得没有水电施工图该怎么办?
是坚持要等水电图出来再施工?还是现场定位施工搞一下算了?
我比较矛盾,比较烦躁。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

RH 挺敷衍人的 啊

原创值

大三_装修里手

关注楼主家的施工进展

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电图,设计师一般是会出的。但真正要把水电搞好,还是要自己出图。因为水电同个人的生活习惯是有很大关系的,别人是根本不可能晓得你的生活习惯的。
   其实,你可以在平面图上自己作,只要平面尺寸就可以了,水电工,一般还是晓得高度的。
   我的电作了个详细的图,基本上是按自己的意愿走的。基本上没什么问题。
    水虽说没图,也没什么大问题。

原创值

装修大学_研究生

引用第62楼田舍翁于2010-09-25 21:15发表的 :
       水电图,设计师一般是会出的。但真正要把水电搞好,还是要自己出图。因为水电同个人的生活习惯是有很大关系的,别人是根本不可能晓得你的生活习惯的。
   其实,你可以在平面图上自己作,只要平面尺寸就可以了,水电工,一般还是晓得高度的。
   我的电作了个详细的图,基本上是按自己的意愿走的。基本上没什么问题。
    水虽说没图,也没什么大问题。

我是因为对水电一点都不懂,担心走好水电后才发现问题,所以才要求设计师先按我家的设计图出一份大概的走线布局规划图,我好心里有个底。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

罗姐,我们水电的做法是在施工图中有水电的布局示意图,和开光插座的布置示意图,就图纸设计师会和业主协商好,哪个位置需要插座,哪个位置需要弱电点位。进场以后再业主、设计师和水电工根据水电的示意图子在墙上画出水电的具体位置,然后和业主确认,根据现场确认好的点位,水电工进行施工布线,这是比较规范的做法。

回填的作用主要是1、回填料有一定的含水能力。2、回填料要有一定的结构力,不要太过松散,回填完以后容易下沉。

卫生间回填的材料分为3种:1、炉渣。2、砖渣。3、珍珠岩或是陶粒。

这三种材料各有利弊,1、炉渣算是这几种中比较好的,含水性能比较好,也有一定的结构,但是现在提倡环保,在长沙煤渣锅炉少了,所以材料比较的少。缺点,炉渣种含有硫的氧化物,与水以后会形成硫酸,对铁会有一定的腐蚀作用,下水管带铁件的卫生间最好不要用炉渣回填。

2、砖渣,是现在能够找到,性能也比较可以的一种回填材料。缺点有菱角,对防水层有一定的破坏作用,在用的时候要敲碎,尽量减少单位面积的破话力。

3、珍珠岩,质地太松散,容易引起下沉,不太推荐用。

由于提倡环保,现在长沙的所有高烟囱都推到关闭了,长沙周边的锅炉也有很多关停,炉渣比较少(需要注意分辨掺了煤球渣的)。一般现在的回填,基本是敲碎了得砖渣。有些业主小区里面的建材店从外面大量购进炉渣,提供给本小区的业主,就有炉渣回填。